![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 660 ![]() |
Мне нужна помощь, что бы не переплачивать крартплату,вернее что бы не оплачивать её дважды...
Я прописана в подмосковье там приватизированная двушка на меня и сестру, но я в ней не живу потому что живу в Москве в квартире в которой я тоже являюсь собственником.Естественно пользуюсь ком.услугами в Москве и там же оплачиваю регулярно квартплату. В подмосковном ЖКО ЗАСТАВЛЯЮТ тоже платить за коммунальные услуги, потому что для перерасчета требуют регистрацию в Москве, копия свидетельства на собственность и справка из Московского ЖЭУ не катируются!!! Справки из московского ЖЭУ о проживании и оплате ком. услуг и свидетельства не достаточно? Пошла сегодня регистрироваться, но там такой садом, наврядли мне удастся это сделать быстро. Помогите советом, если плачу за ком.услуги в Москве на основании собственика, то надо ли мне платить ещё и в подмосковье? Если нет, то какие документы я должна предоставить что бы не начисляли квартплату на меня? Если можно дайте ссылку на закон, что бы я могла с ними пойти в подмосковное ЖЭУ. Пожалуйста!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
Есть такое Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года, которое утверждает Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
В этих Правилах есть п.38, где, в частности, сказано, что - при отсутствии коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади помещения (для отопления) или числа граждан,ЗАРЕГИСТРОВАННЫХ в жилом помещении (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения); Однако, те услуги, плата за которые рассчитывается исходя из ПЛОЩАДИ помещения находящегося в собственности, должны оплачиваться собственниками помещений НЕЗАВИСИМО от ТОГО зарегистрированы ОНИ или нет в этом помещени. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 2103 ![]() |
Подскажите, правомочно ли повышение мне, члену ЖСК, платы за техническое обслуживание на том основании, что помимо квартиры в ЖСК я имею 1/5 доли собственности в другой квартире (квартире родителей) ?
Спасибо за ответ. |
|
|
Гость_Александр Владимирович Аношкин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 2103 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
НЕ правомерно! См.п.2 ст.39 ЖК РФ.
|
|
|
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Нет, в другом доме, в приватизированной квартире. Пишите жалобу в Роспотребнадзор, ТСЖ и председателю - штраф по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" Будет правильно, если Вы - НЕ член ТСЖ, то есть "чистый" потребитель. Поэтому немедленно напишите заявление о выходе из ТСЖ (если Вы - член этого "дурацкого колхоза"). Потом - жалобу. Добейтесь штрафа. А уж если Вам очень захочется обратно в "дурацкий колхоз" - еще раз подайте заявление о вступлении в члены ТСЖ - отказать не имеют права. |
|
|
![]()
|
|
Пишите жалобу в Роспотребнадзор, ТСЖ и председателю - штраф по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" Будет правильно, если Вы - НЕ член ТСЖ, то есть "чистый" потребитель. Поэтому немедленно напишите заявление о выходе из ТСЖ (если Вы - член этого "дурацкого колхоза"). Потом - жалобу. Добейтесь штрафа. А уж если Вам очень захочется обратно в "дурацкий колхоз" - еще раз подайте заявление о вступлении в члены ТСЖ - отказать не имеют права. А у них не ТСЖ, а ЖСК! |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2021 Из: Russia Пользователь №: 54674 ![]() |
Уважаемые соседи, кто-нибудь собирается оформлять квартиру в собственность через суд?
И сколько могут стоить услуги адвоката? Я, например, при заключении договора соинвестирования оплатила также стоимость оформления квартиры в собственность 2,5 от стоимости квартиры. Но у меня есть серьёзные опасения, что эта процедура может занять 2 года, а то и больше. Ждать не хочу и не могу столько времени, поэтому собираюсь расторгнуть данное соглашение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 12:56 |