![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Luchina_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ничего похожего я ни здесь ни в других источниках не нашла.
Я с момента приобретения квартиры (2005 год) не сдавала в ТСЖ показания счетчиков ГВС и ХВС. Начисления за воду в квитанции ТСЖ не включало (соответствующие строки в квитанции есть, тариф указан, а количество и сумма =0). В декабре 2007 года на основании поквартирного рейда сантехника показания счетчиков сняли, в квитанции включили. Оплату я произвела. В январе 2011 я передала в ТСЖ показания счетчиков и получила квитанцию за февраль с включенным в нее объемом потребленной за 3 года горячей и холодной воды, расчитанной по тарифам 2011 года. Я написала в ТСЖ заявление с просьбой произвести перерасчет в соответствии с тарифами, действовавшими в периоде потребления (Разделила весь объем на количество месяцев с момента последней оплаты и умножила на тариф, действовавший в соответствующем периоде, который я взяла из квитанций. Сумма получилась в 2 раза меньше. ТСЖ заказным письмом прислало мне отказ на том основании, что я не сдавала своевременно показания счетчиков. Все квитанции с нулевыми суммами за воду у меня на руках, они оплачены, задолженности по квартплате нет. Во всех источниках информации, которые я нашла, говорится, что расчет платы за воду, если не сданы показания, производится по нормативу. В какую инстанцию мне обращаться и какого именно перерасчета требовать? На какие нормы закона ссылаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
В судебную инстанцию!
|
|
|
Гость_Luchina_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
|
|
|
Гость_Luchina_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А КТО Вам сказал, что именно Вам надо в суд обращаться?! Пусть ТСЖ начнёт и пусть попробует суду ВСЁ объяснить. Я не оплачиваю квитанцию, в которой все это художество, сумма больше 40 тыс. В следующих квитанциях на нее пени начисляются. Либо я плачу пени, либо не оплачиваю всю квартплату и становлюсь должником. А ТСЖ в суд обращаться не будет, у нас в доме куча должников и ни с кем не судятся, они только списки позорные вывешивают на стендах, теперь и я там. |
|
|
Гость_Александр Владимирович Аношкин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Суворов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354
п. 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды: ... б) в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные настоящими Правилами сроки - начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд; ... п. 60. По истечении указанного в пункте 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. п. 61. ... При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка. |
|
|
Гость_Luchina_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И это постановление имеет обратную силу? Т.е. потребление воды за 3 предыдущих года я должна ДОКАЗАТЬ?
|
|
|
Гость_Суворов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Т.е. они правомерно насчитали Вам коммунальные платежи исходя из тарифов текущего периода. Так же они правомерно начисляют пени на эту сумму. Скорее всего, при Вашей не оплате, ТСЖ подаст иск в суд (ссылаясь на данное постановление и указанные порядки начисления платы за коммунальные услуги) и если Вы в судебном порядке не сможете доказать, что Вы тратили эту воду в течении указанного периода (сомневаюсь, что такое возможно), то с Вас взыщут полную сумму.
|
|
|
Гость_Любовь Т._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пришла квитанция за май - в графах ХВС, ГВС и водоотвод - прочерки. А графа электроснабжения вообще отсутствует. Что это было???
л.с. 090470275 В интернет-сервисе значения счетчиков зафиксированы правильно. Показания вносились 19 апреля. Оплата предыдущей квитанции производилась через сбербанк-онлайн 27 апреля. Сервис спрашивал буду ли вносить показания счетчиков, я ответила "нет", т.к. я же их уже внесла на вашем сайте. Ранее я всегда оплачивала квитанции через сбербанк-онлайн, но у меня там был усеченный сервис. Оплата производилась самым простым способом, там не спрашивали ни про показания приборов учета, ни по пени и т.п. Нужно было просто указать сумму и период оплаты. И все. И ни разу не было никаких сбоев с квитанциями. А теперь у меня полноценный сбер-онлайн и там появились новые функции при оплате коммунальных услуг. В частности, сумма к оплате уже высвечивается сама, ее не надо вводить вручную, задается вопрос про показания приборов и про пени. И в конечном итоге вот такая вышла петрушка с квитанцией. Куда с этим бежать и как исправить?! |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! У Вас была приватизация, поэтому с мая Ваш счет переведен в приватизированный фонд. Т.к. у Вас есть приборы учета и Вы оплачиваете воду и электроснабжение после их потребления месяцем позже, то в квитанции за май не может быть выставлено начисление за эти услуги в приватизированном фонде.
С показаниями у Вас все в порядке, они были обработаны и начисление выставлено в муниц.фонде. Вам нужно произвести оплату этих начислений с указанием Вашего лицевого счета и периода оплаты апрель 2012г. Вы это можете сделать в любом пункте оплаты, а также и через онлайн банк. По всем вопросам в квитанции Вы всегда можете обратиться в бухгалтерию УО. |
|
|
Гость_citizenspb_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Приобрели квартиру и некоторое время не подавали показания в силу производимого ремонта и природной забывчивости. Подали в прошлом месяце через ПЭС показания счетчиков ХВС, ожидал что в розовом квитке отразится, но почему то нет личного потребления ХВС, есть только водоотведение, при этом по некоей норме. На сайте только что проверил - показания правильные. Что теперь делать? |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Приобрели квартиру и некоторое время не подавали показания в силу производимого ремонта и природной забывчивости. Подали в прошлом месяце через ПЭС показания счетчиков ХВС, ожидал что в розовом квитке отразится, но почему то нет личного потребления ХВС, есть только водоотведение, при этом по некоей норме. На сайте только что проверил - показания правильные. Что теперь делать? Добрый день! Если Вы не предоставляли показания приборов учета длительный период, то после поступления новых показаний в отчетный период производится автоматический перерасчет. При перерасчете учитывается сколько было оплачено по нормативу/среднему расходу и сколько использовано по ПУ за этот отчетный период. Разница возвращается/доначисляется. В счете текущего месяца выставляется начисление за долю потребленного коммунального ресурса в предыдущем месяце. Поэтому в квитанции стоит не полное начисление. Согласно п. 47 пп. "б" Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, если объем коммунального ресурса, определенный по ОДПУ меньше, чем сумма объемов, определенных по инд.ПУ и нормативам потребления, то объем аналогичного коммунального ресурса на инд. потребление уменьшается на эту разницу, вплоть до нуля. Поскольку в Правилах говорится об аналогичном коммунальном ресурсе, а ОДПУ на водоотведение в домах нет, то водоотведение начисляется в полном объеме. По вопросу о перерасчете необходимо обращаться в бухгалтерию управляющей организации. |
|
|
Гость_Nastasia_ya_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подниму тему.
Та же ситуации, только года поновее. С момента покупки квартиры ~ в мае 2010 года, показания счетчиков не подавались. В квартире появлялись изредка, квитанции оплачивали полностью, но без ком.услуг. Норматив начали начислять только в сентябре 2012г. и по сей день. В декабре 2013 закончилась поверка счетчиков ГВС, нас в это время в городе не было, приехали только в мае 2014 (квартира в это время сдавалась), вызвали представителя ТСЖ и заменили счетчики. Также представитель ТСЖ сказал, что счетчик ХВС не исправен и его тоже нужно заменить. Они, как полагается, записали все показания и учли в квитанциях, сумма вышла около 40тыс.р. по тарифам нынешним, что в разы больше, чем раньше. Пересчитала, даже по нормативу, сумма выходит дешевле. Могу ли я требовать перерасчета показаний за все время по нормативу? Очень прошу ответить знающих людей как можно скорее! |
|
|
Гость_специалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подниму тему. Та же ситуации, только года поновее. С момента покупки квартиры ~ в мае 2010 года, показания счетчиков не подавались. В квартире появлялись изредка, квитанции оплачивали полностью, но без ком.услуг. Норматив начали начислять только в сентябре 2012г. и по сей день. В декабре 2013 закончилась поверка счетчиков ГВС, нас в это время в городе не было, приехали только в мае 2014 (квартира в это время сдавалась), вызвали представителя ТСЖ и заменили счетчики. Также представитель ТСЖ сказал, что счетчик ХВС не исправен и его тоже нужно заменить. Они, как полагается, записали все показания и учли в квитанциях, сумма вышла около 40тыс.р. по тарифам нынешним, что в разы больше, чем раньше. Пересчитала, даже по нормативу, сумма выходит дешевле. Могу ли я требовать перерасчета показаний за все время по нормативу? Очень прошу ответить знающих людей как можно скорее! Здравствуйте! Вам правильно выполнили перерасчет с доначислением в соответствии с показаниями приборов учета. Перерасчета в обратную сторону, как Вы хотите по нормативу, потому что так выгоднее не производится. Вы можете закрыть приборы учета, и тогда производить оплату по нормативам потребления. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 840 ![]() |
Сегодня получил квитанцию за сентябрь, пропали данные за воду ( причем есть квитанция от сбербанка от указании данных по воде) и что интересно будет потом если они дважды посчитают данные воды...
Не ожидал от Сбера такой подлянки. |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня получил квитанцию за сентябрь, пропали данные за воду ( причем есть квитанция от сбербанка от указании данных по воде) и что интересно будет потом если они дважды посчитают данные воды... Не ожидал от Сбера такой подлянки. Доброе утро! Укажите, пожалуйста, номер лицевого счета. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 840 ![]() |
|
|
|
Гость_специалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По указанному лицевому счету были продублированы показания предыдущего месяца, следовательно расчет по воде в квитанции за сентябрь = 0.
|
|
|
![]()
|
|
По указанному лицевому счету были продублированы показания предыдущего месяца, следовательно расчет по воде в квитанции за сентябрь = 0. Спасибо... Хотелось бы знать почему такое происходит?, кто ответственный за данный прокол? (если это человек то может его уволить!), почему на общие нужны были начислены расходы а не начислены "0", Сказывается просто развод на деньги ( хоть и малые но все же деньги). И хотелось бы знать как зовут и должность Специалиста ответивший на предыдущий вопрос. А то представление СПЕЦИАЛИСТ как-то не уважение к людям. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2022, 7:39 |