![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
Во-первых, всякие там письма - это не нормативные правовые акты. И то, что изложено в этих письмах лишь мнение создателей этих писем.
Во-вторых, основания откза не выдерживают никакой критики! По ст. 781 ГК РФ - Вы не ЗАКАЗЧИК! А в ст. 1152 ГК РФ говорится лишь о принятии наследства. Мне кажется, что это обычная тактика чиновников - ошеломить заявителя мудрёными ответами, подавить его волю к борьбе засвои права. Чисто психологический ход! Чиновник думает, что ВСЁ, заявитель потрясён и смят, в суд не пойдёт, мол, куда ему, когда я, умный дядя, уже и так красиво всё отписал!... Платите, "Шура", платите! Не-е-е! Перерасчёт Вы не получите! Ибо ЖКСы "упёртые" и кроме Писем своих " хозяев " - НИЧЕГО не воспринимают. Будут Вам грозить судом и давить на психику. А вдруг от страха ЗАПЛАТИТЕ! А перасчёт за КУ должен быть 100% на основании всё того же ПП РФ №307 от 23.05.2006 года Я уже изложил СВОЮ методу раздельной оплаты КАЖДОЙ услуги, помесячно! А с пенями пусть разбирается ИСПОЛНИТЕЛЬ! Пусть считает, ломает голову, потом предъявляет, а проверю, может соглашусь, а может и нет, предложив СВОЙ вариант. Пксть потом суд решает! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 1411 ![]() |
У меня практически такая же ситуация, поэтому новой темы создавать не буду.
Имею квартиру в городе N,где прописан один человек, но проживаем втроем-я, брат и сестра(оба прописаны в другом городе,где естественно оплачивают ком.услуги). С нового года сделан перерасчет на 4! Якобы соседи так посчитали ![]() ![]() Почему ЖКО первоначально не должен мне предоставить такой подписной лист моих соседей? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 1649 ![]() |
В летний период всей семьей живем за городом-- в дачном доме, оформленном в собственность( зарегистрированном),дом находится в деревне, статус земли--ИДС, не садоводство. Каким образом и где я могу получить справку о временном проживании моей семьи за городом и на основании каких документов я могу сделать перерасчет коммунальных платежей по месту постоянной регистрации?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 1828 ![]() |
В связи с поднятой темой хотел бы узнать - после вступления в наследство обязательно надо платить (если прописан), или есть исключения (если прописан, но жил в другом месте - т.е. на самой жилплощади умершего отсутствовал)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
В связи с поднятой темой хотел бы узнать - после вступления в наследство обязательно надо платить (если прописан), или есть исключения (если прописан, но жил в другом месте - т.е. на самой жилплощади умершего отсутствовал)? Обязанность оплачивать КУ, возникает с момента возникновения права на жилое помещение. В данной ситуации право на жилое помещение и,соответственно, обязанность оплачивать коммунальные услуги у собственника-наследника возникает со дня открытия наследства, то есть, со дня смерти наследодателя. НО обязанность оплачивать ТОЛЬКО потребляемые услуги(коммунальные). См.п.1 ст.157 ЖК РФ. То есть, если собственник-наследник НЕ ПРОЖИВАЕТ в унаследованном помещении, соотвтственно НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ коммунальные услуги, то и обязанности оплачивать не потреблённые услуги у такого собственника НЕ ВОЗНИКАЕТ. Даже если такой собственник и зарегистрирован в унаследованном жилом помещении. А вот за так назывемые "жилищные услуги" собственник обязан платить независимо от того проживает или зарегистрирован он в этом помещении и тоже со дня открытия наследства. Между тем "жилищники", исполняя волю своего руководителя изложенную в некоем инструктивном письме от 16 ноября 2006 г. N 2-3356/06, начисляют плату за коммунальные услуги исходя из количества собственников помещения, независимо от того проживают ли эти собственники в данном жилом помещении или нет. В этой части содержание инструктивного письма прямо противоречит и ст. 157 ЖК РФ,и Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённым Пост. Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года. Но вместо того, чтобы предложить руководителю Жилищного комитета Санкт-Петербурга отменить данное письмо и исполнять ЗАКОН, руководители и юристы УО и "Жилкомсервисов" предлагают подать в суд и там решать кто прав, а кто нет! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 840 ![]() |
Вопрос такой, я уже полгода живу и работаю в другом городе, прописка в Питере и квартплата идет на меня. Как сделать так, что бы ЖЭК пересчитал квартплату за период моего отсутствия в Питере и что для этого надо сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 1867 ![]() |
лично мне в УО сказали-для перерасчета надо предоставить билеты что вас не было в городе или справку с работы что находились в командировке,но если вы собственник все равно надо будет платить,по мин каким то тарифам
|
|
|
![]()
|
|
За КУ не придётся!!! Не проживал - значит и НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! А в соотсветствии с п.1 ст. 157 ЖК РФ размер платы за КУ рассчитывается исходя из объёма ПОТРЕБЛЯЕМЫХ КУ!
А коли НЕ ПО ТРЕБЛЯЛ, то и платить не за что! Только надо представить в УО соответствующие документы, подтверждающие ОТСУТСТВИЕ. Это касается только КУ. Так называемые "жилищные" услуги оплачиваются собственником помещения независимо от того проживает собственник в этом жилом помещении или нет! А все эти "разговоры" УО по поводу оплаты КУ в период отсутствия - это неправомерная САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УО, нарушающая ПП РФ №307 от 23.05.2006 года! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 840 ![]() |
По поводу справки или документов доказывающих, что меня типа не было в городе Питере могут быть предоставлены билеты туда и обратно ж.д, временная регистрация в другом городе ?
И если копия заявления, которую надо подать в ЖЭК на перерасчет. |
|
|
![]()
|
|
Бланки заявлений должны быть в УО! Можно и копию сделать для себя.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 1959 ![]() |
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста! Сына забрали в армию.Справку из армию в бухгалтерию предоставила, но скакзали , что начислять деньги не будут только за пользование холодной о горяей водой. Все остальные услуги(пользование лифтом , вывоз мусора, уборка лестниц )исходя из кол-ва прописанных, учитывая и сына. Ничего не понимаю, ведь сын временно снят с регистрации и фактически ничем не пользуется. И нигде не могу найти никаких нормативных документов по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна. |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что услуги делятся на коммунальные и так называемые "жилищные". К коммунальным услугам, оплата которых производится исходя из КОЛИЧЕСТВА граждан проживающих(зарегистрированных) в том или ином жилом помещении, относятся: ХВС(по нормативу - нет счётчика), ГВС(по нормативу- нет счётчика), газоснабжение(по нормативу- нет счётчика), электроснабжение(по нормативу- нет счётчика). И если количество граждан, проживающих(зарегистрированых) в жилом помещении уменьшилось(армия, тюрьма и пр.), то, соответственно, уменьшается и размер платы за указанные услуги.
А вот размер платы за "жилищные" услуги устанавливается исходя из размера ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ жилого помещения, независимо от того сколько граждан проживает(зарегистрировано) в этом помещении. Может быть и такая ситуация: в жилом помещении вообще нет проживющих(зарегистрированных) лиц, но плата за "жилищные" услуги всё равно будет начисляться. Законодательные и нормативные правовые акты: Жилищный кодекс РФ (п.11 ст.155, п.2 ст.156), Правила предоставления комунальных услуг гражданам, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 2013 ![]() |
На Ваш вопрос нельзя дать однозначного ответа.
Могу точно сказать, в суд не обращайтесь, пусть туда обращается тот кто требует с Вас деньги. Но, у каждого гражданина в жизни возникает своя индивидуальная ситуация, следовательно, разрешить её можно только разобравшись в ваших документах (доказательствах). По отдельным позициям квитанции Вы обязаны платить безоговорочно, а по другим, не обязаны, если докажете, что Вы не пользовались коммунальными услугами и не могли ими пользоваться по независящим от вас причинам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2010 Пользователь №: 2059 ![]() |
Проблема в следующем. В квартиру в которой проживает племянник позвонил сотрудник ЖЭКа .В это время там была его девушка и она конечно же не открыла(так как была там в гостях , племянник вышел в магазин) На этом основании ЖЭК составил акт что там проживает 2 человека (собственник 1) и перерасчитали кварплату за июль месяц с учетом доплаты за одного человека за июнь. Подскажите на сколько правомерны их действия? Акт или какое либо уведомление собственник не подписывал, он вообще узнал о перерасчете из квитанции.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 2099 ![]() |
Действия сотрудника ЖЭКа не правомерны. Племяннику посоветуйте в письменном виде на имя начальника ЖЭКа (с обязательной регистрацией письма у секретаря) поинтересоваться на каком основании был сделан перерасчет. В течении 30 дней ему должны будут письменно ответить.
Вообще - бред полный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2537 ![]() |
Кто подскажет....
Закончилась дачная пора и наши уважаемые граждане (не обремененные счетчиками) понесли заявления о возврате ден. средств за время своего отсутствия в городе. и большинство из представляемых справок из садоводств липовые. вот принесла одна квартира на перерасчет справки на 3-х человек за 6 месяцев. при этом есть инф-ция, что это семейство живет в квартире и в наглую приносит липовые справки. но мы, как управляющая компания, обязаны соблюдать закон и делать возврат. как доказать, что справки липовые? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2543 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 2885 ![]() |
Подскажите пожалуйста, куда и какие документы нужно предоставить, чтобы получить перерасчёт за квартплату в квартире в которой прописанны 7 человек, но фактически проживают только двое. (Я, сестра и трое детей проживаем с мужьями. Квартира находится в центральном районе и стоит оч дорого. )
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2389 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 2885 ![]() |
конечно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2022, 16:54 |