![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 1568 ![]() |
Недавно выкупили у соседки комнату в коммунальной квартире. Теперь возник вопрос.
4 марта был заключен договор купли комнаты, 17 марта соседка выписалась, 30 марта жена пошла получать ф. 7 и 9 для ленгаза и петроэлектросбыта, и ни в паспортис ни бухгалтерия не сказали что нужно еще и счета объединять. 20 апреля я посетил ленгаз и мне там сказали что пока счета не будут объеденены они будут братьоплату как за одного человека. 21 апреля я пошел в жилконтору и там мне сказали: 1. Счета они объединят только с 1 мая(ну только в конце месяца они объединяют ![]() 2. А до этого времени(т. е. за 1,5 месяца они будут брать за комнату оплату по количеству собственников ![]() Вот тут я в шоке, в квартире прописано 3 человека, все трое являются также и собственниками той комнаты и что получается я как зарегистрированный плачу за одну комнату за троих, и за другую как собственник тоже за троих. Я брежу или я что-то не так понял? Может кто объяснит куды бедному крестьянину податься? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 2514 ![]() |
Недавно выкупили у соседки комнату в коммунальной квартире. Теперь возник вопрос. Я брежу или я что-то не так понял? Может кто объяснит куды бедному крестьянину податься? Соседка почила в мир иной, оставив комнату по наследству. Пока её не выписали - за неё брали коммунальные платежи. А уж куда красноречивее дата смерти? 100%-ная невозможность воспользоваться комм.услугами. Собственно, никто и не разбирался. Уж коли вы сами бегом не побежали вопрос решать, то кто виноват? (это относительно приведенного примера) |
|
|
Гость_alexus-rx300_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! у нас была коммунальная квартира. наша семья выкупила последнюю комнату.
Сейчас ситуация такая. 1 комн. собственник муж, 2 комната собственник дочь, 3 комната собственники муж, сын и дочь... пока приходит три квитанции, т.к. еще не отдали доки о собственности в ТСЖ . но чувствую будет нам еще плюс три квитанции... Скажите пожалуйста, можно ли объединить в нашем случае (МЫ ОДНА СЕМЬЯ) лицевые счета?? и надо ли это делать...а то очень не удобно платить по 3 ( а если больше то вообще...) квитанциям... Заранее благодарю за ответ! |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в бухгалтерию УО.
|
|
|
Гость_alexus-rx300_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Семья и собственность- тема для трагикомедии... :-)
А вдруг развод- о ужас...:-) Кстати, у соцнаймистов есть понятие- ответственный квартиросьемщик. Кто, и по какому принципу его назначает? А у собственников-совладельцев, по аналогии должен быть ответственный владелец, так,что-ли? Лицевой счет заводится на квартиру-жилое помещение. Кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то женится итд. Лицевой счет хотят то соединить, то разделить. Но лицевой счет- это просто файл. А вот квитанция на оплату ЖКУ, это счет на оплату в результате исполненения договора. А стороной договора может быть только физическое лицо ( причем живое, желательно :-) Но вопрос: на кого выписывать квитанцию? На одного владельца или на всех? У меня, например, квартира пополам с женой, прописана теща, а счет выписывают на меня? Кто назначил? -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2017 Пользователь №: 45891 ![]() |
Добрый день.
Такой вот вопрос, у нас двухкомнатная квартира. Проживаем в ней с мамой (2 жильца). Изначально квартира была коммунальная, и в ходе приватизации, мы свою комнату приватизировали в равных долях. Вторую комнату получили в пользование позже, и по договору социального найма . В итоге имеем два лицевых счёта и (две квитанции на оплату услуг). Одна квитанция (приватизированной комнаты) приходит на моё имя, вторая (соц.найма) на имя мамы. В каждой квитанции указан один человек, хотя и в документах на собственность нас двое, и договоров на социальный найм, так же два, на маму и меня. У меня два вопроса: - можем ли мы объединить счета в один? - и непонятно, не переплачиваем ли мы в этом случае за предоставленные услуги? Суммы, например, за воду - абсолютно идентичны в обеих квитанциях. Очень благодарна, за возможные ответы. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1760 Регистрация: 20.6.2016 Пользователь №: 33653 ![]() |
Добрый день. Такой вот вопрос, у нас двухкомнатная квартира. Проживаем в ней с мамой (2 жильца). Изначально квартира была коммунальная, и в ходе приватизации, мы свою комнату приватизировали в равных долях. Вторую комнату получили в пользование позже, и по договору социального найма . В итоге имеем два лицевых счёта и (две квитанции на оплату услуг). Одна квитанция (приватизированной комнаты) приходит на моё имя, вторая (соц.найма) на имя мамы. В каждой квитанции указан один человек, хотя и в документах на собственность нас двое, и договоров на социальный найм, так же два, на маму и меня. У меня два вопроса: - можем ли мы объединить счета в один? - и непонятно, не переплачиваем ли мы в этом случае за предоставленные услуги? Суммы, например, за воду - абсолютно идентичны в обеих квитанциях. Очень благодарна, за возможные ответы. Спасибо. Добрый день! Объединение лицевых счетов находящихся в разных фондах (муниципальный/частная собственность) невозможно. В соответствии с ЖК РФ: Размер платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме). Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. Размер платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. Размер платы за коммунальные услуги зависит от количества пользователей коммунальными услугами в жилом помещении. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2022, 8:00 |