![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_sever_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
ЖСК создан в 1965 году. Устав устарел морально и физически. Готовим новую редакцию. Неясен вопрос с членством. Документов о вступлении в 1965 году в члены кооператива не осталось. В доме много новых собственников. Каким образом решить в новом уставе вопрос о членстве, нужен ли обязательно вступительный взнос? Решение этого вопроса в Жилищном кодексе нам не подходит. Там все связано с паями. А у нас все паи давно выплачены. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 240 ![]() |
кто сказал, что он не законен? а вы предлагаете им ликвидировать ЖСК? замахнулись-то огого знаю исключительно 2 примера ликвидации, чтобы ликвидировать надо 100 % согласие членов ЖСК, которое опять-таки отсутствует и законно не решить. Объясните в чем собственно сколький путь? мои предложения были - либо попросить заявления и проголосовать, либо - не делать заново устав, либо - внести дополнения в статьи. Что тут не законного? путь тернист, не более того, а в ваших высказывания так и скозит долой ЖСК и все вместе с ним взятое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
кто сказал, что он не законен? а вы предлагаете им ликвидировать ЖСК? замахнулись-то огого знаю исключительно 2 примера ликвидации, чтобы ликвидировать надо 100 % согласие членов ЖСК, которое опять-таки отсутствует и законно не решить. Объясните в чем собственно сколький путь? мои предложения были - либо попросить заявления и проголосовать, либо - не делать заново устав, либо - внести дополнения в статьи. Что тут не законного? путь тернист, не более того, а в ваших высказывания так и скозит долой ЖСК и все вместе с ним взятое. Да не "сквозит", а так и есть! И ЖСК, и ТСЖ - колхоз с круговой порукой, да ещё и ответственностью перед самими собой! Как Вы предполагаете вносить изменения в Устав, если для этого требуется определённое количество голосов ЧЛЕНОВ ЖСК, которых НЕТ?! А скользкий путь в том, что Вы предлагаете уповать на то, что кто-то, что-то не заметит, не будет придираться, не учтёт, не обратит внимания, не спросит!... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2021 Пользователь №: 54954 ![]() |
Да не "сквозит", а так и есть! И ЖСК, и ТСЖ - колхоз с круговой порукой, да ещё и ответственностью перед самими собой! Как Вы предполагаете вносить изменения в Устав, если для этого требуется определённое количество голосов ЧЛЕНОВ ЖСК, которых НЕТ?! А скользкий путь в том, что Вы предлагаете уповать на то, что кто-то, что-то не заметит, не будет придираться, не учтёт, не обратит внимания, не спросит!... Здесь, как не крути повсуду скользко. 1. Часть 1 Статьи 110 и ч.1 ст. 111 ЖК действительны только для кооперативов созданных после 2011 года. 2. Скорее всего в этом доме все квартиры частные, соответственно дом частный, а не кооперативнй. У кооператива нет в этом доме ни одного квадратного метра в собственности. 3. Появляется возможность манипулировать безхозными квартирами. 4. Нет пая, нет кооператива. 5 Ст. 135 говорит о том, что собственники могут объединиться в ТСЖ. 6. В соответствии с ФЗ 402 "О бухгалтерском учете" ЖСК обязаны вести бух. учет на общем основании. У нас хитросделанный председатель в уставе записал, что в качестве паевого взноса служит имущество собственника - квартира в этом доме. В масштабах Москвы, я подозреваяю ЖИ, курирует это дело и покровительствует таким председателям. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2022, 0:28 |