Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата За Нежилое Помещение
forum.kvartplata.info > Коммунальные услуги > Обсуждение вопросов, связанных с коммунальными услугами
Крылова Виктория
Я являюсь собственником нежилого помещения ( переведено год назад из квартиры). В ноябре при заключении договора с ЖКС получила договор, который вызвал много вопросов. Подскажите , может кто сталкивался :
1. Отличается ли оплата за отоплнние за жилое и нежилое ? И где это можно посмотреть. В ноябрьском договоре 46,35 с 1 КВМ ( и в октябр. тоже)? До этого январь-март- 38,53, апрель-июнь-25,15,июль-сентябрь-0, октябрь-ноябрь 46,35?????????
2. Где можно выяснить по поводу формирования земельного участка ? И как расчитать стоимость ? Если мы сами очищаем , сажаем и косим участок рядом с офисом , сами привезли землю , рулонный газон , как отказаться от этой оплаты ?
3. Помещение имеет отдельный вход , все электричество заведено в помещение ( лампочка над входом ), но в договоре есть МОП эл-во ? Как с этим быть ? Правомерно ли это ?
4.В ноябре ( по отношению к октябрьской квитанции ) стоимость пользования контейнерной площадкой выросла в два раза . В октябре 51, 22 ( расчет - 0,500*86,82*43,41+18%=51,22), а вноябре 102,44 *1=102,44 ???
Была на приеме в экономическом отделе- сказали есть приказ о начислении оплаты за нежилые помещения по другому тарифу. ??????????Написала официальный запрос на имя руководителя ЖКС - разъяснить тарифы, но пока ответа нет.
Может мне кто-то помочь разобраться с этим ?
Крылова Виктория
Кто знаком с начислением платежей в нежилом помещении ? Сколько стоит отопление , вода, и прочее ... Где есть тарифы ?
Крылова Виктория
Платить за отопление должны все , но в каком размере ? В нежилом помещении , что топить стали лучше ?
По поводу газонов- если ЖКС не делает ничего, (а нам просто стыдно перед клиентами , поэтому сами и растим и косим ), разве не правомерно или при отсутствии ЗУ по закону не брать с нас ничего или не брать ввиду того . что мы сами это делаем , ну вообщем можем ли мы отказаться от этой "услуги" ?
а по мусору совсем интересно- договор со Спецтрансом (на подписи), но логично они должны предоставить и пользование контейнерной площадкой в этом договоре , но ЖКС этот пункт включило к себе в договор , да еще и увеличило вдвое по отношению к октябрю?!!!
serfed
Цитата(mit @ 6.12.2012, 9:44) *
. И если я не ошибаюсь, перерасход по обще-домовому счетчику раскидывают как раз на потребителей со счетчиками.

Новые правила вступили в силу с 1 сентября 2012 г. - перерасход делится на всех. Вот это и заставит пользователей быстрее поставить счетчики - мало того, что вы платите ну по очень завышенному нормативу, так еще плюс к этому за перерасход. В идеале (когда-нибудь) перерасхода не должно быть - каждый платит за себя и плюс на необходимые общедомовые нужды. Но без всяких нормативов, а рассчитанных по общедомовым счетчикам.
wearspb
Здравствуйте.
Ситуация такая, снимаем нежилое помещение в подвале дома. Платим по счётчикам воду и электричество.
Каждый месяц выставляют счёт на
"Долевое участие в содержание здания, инженерного оборудования, текущем ремонте, сан.содержание экспл. приб. учета, освещении МОП, АХР" Выставляют по 500 рублей каждый месяц.
Не понятно логика, в помещение доступа нет, оно выкуплено, коммерческое, ни когда не было жилым. Деньги я получаются плачу как мне сказали сегодня за ремонт подъездов, уборку подъездов и прочее. На моё возражение, тут в обще нет логике, я же не проживаю у вас, и не пользуюсь всем этим, мне сказали что счёт выставлен обязаны заплатить.
У нас даже доступа в парадную нет, т.е. по факту даже ключи от парадной нам выдать не могут, мы же не проживаем там.
Я не имея в обще доступа в парадную,плачу за её ремонт и уборку.

Такая же ситуация с вывозом мусора, в помещение нет мусоропровода, мусор я выношу сам в контейнер, понятно за вывоз контейнера, который стоит во дворе нужно платить.
Но с меня берут почти 300 рублей, по такой же ставки как и за мусоропровод у жильцов дома.

Ситуация не понятная.Не подскажите на какие нормы ссылаться,
zopuh
Цитата
ЖК РФ Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
4. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.


Т.е. независимо от того, каким помещением владеют граждане в доме (жилым или нежилым), юридические обязанности и законодательные права у них равные на распоряжение общей собственностью дома, как и содержанием общего имущества. Если владельцы того или другого статуса помещений считают, что их права в чем-то ущемляются, но все споры должны решаться в суде.
Сергей Александрович Климов
А вообще-то, проблемы "бизнесменов" не хочется обсуждать на этом форуме. Хочется тихо и спокойно жить в своем уютном доме.
Тут про квартплату терки, в основном.
Как нам повезло, что в нашем доме нет нежилых помещений, а только технические чердак и подвал (сырой и грязный), да маленькая колясочная с гастерами от ЖКС. И дом непроходной, а то бы торговля процветала из всех окон первого этажа. Жилой дом - не "бизнес-центр"!
zopuh
У бизнесменов яхты и вертолеты, в нежилых помещениях так, горбатятся по-мелкому...

//когда в многоквартирном доме первый этаж ну хотя бы частично коммерческий - это удобно!
Beatrice
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 14.8.2013, 15:57) *
А вообще-то, проблемы "бизнесменов" не хочется обсуждать на этом форуме. Хочется тихо и спокойно жить в своем уютном доме.
Тут про квартплату терки, в основном.

Тут, в основном, "тёрки" безответственных людей, которые хотят думать, что их обманывают и которые совершенно не интересуются реальным финансовым состоянием сообщества собственников своего дома. Прояснится для них всё, возможно, только тогда, когда потребуется капитальный ремонт, только будет поздно. Денег христа ради никто не даст. Не накопили - ваша проблема.
zopuh
Цитата(Beatrice @ 19.8.2013, 15:27) *
Прояснится для них всё, возможно, только тогда, когда потребуется капитальный ремонт, только будет поздно. Не накопили - ваша проблема.


У Вас какое-то своеобразное понятие о капитальном ремонте. Никаких оставшихся денег с платежей за содержание и ремонт общего имущества на капитальный никто вам не накапливает, тем более, что денег не остается, обслуживающие организации об этом позаботятся.

Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах описана в разделе IX ЖК РФ.
Beatrice
Цитата(zopuh @ 20.8.2013, 8:11) *
У Вас какое-то своеобразное понятие о капитальном ремонте. Никаких оставшихся денег с платежей за содержание и ремонт общего имущества на капитальный никто вам не накапливает, тем более, что денег не остается, обслуживающие организации об этом позаботятся.

У нас ЖСК, мы накапливаем на капремонт, это отдельная статья, с текущим содержанием и ремонтом не связанная. Если деньги, собираемые на капремонт, уйдут на оплату коммунальных услуг, никто не поможет. Наш дом - наши проблемы. А с 1 июня благодаря идиотским изменениям в Правилах собрать на воду и канализацию ровно столько денег, сколько надо заплатить, не представляется возможным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.