Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полномочия ЖСК
forum.kvartplata.info > Управление многоквартирным домом > Деятельность Управляющей Организации
Fнна Дмитриевна
Скажите пожалуйста, может ли ЖСК на общем собрании принять решение о запрете установки счетчиков и исчислении платы за воду не по количеству зарегистрированных, а по количеству проживающих? Какие законы можно посмотреть по этому поводу.
Спасибо.
Елена Александровна Черткова
Уважаемая Fнна Дмитриевна !



В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

 

Правление ЖСК не вправе принимать решения об отказе в установке счетчиков, поскольку этим будут нарушены права граждан, предусмотренные Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства Российской Федерации №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», которым утверждены новые Правила предоставления коммунальных услуг, которые регламентируют порядок расчета платы за коммунальные услуги с использованием различных приборов учета как индивидуальных, так и общедомовых.

 

В соответствии с действующим законодательством, с 1февраля 2007г. оплата за услуги, оказываемые собственникам квартир при отсутствии зарегистрированных граждан, начисляется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и количества собственников жилого помещения.

 

Установление размера платы не по количеству зарегистрированных, а по количеству проживающих – незаконно.

 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.