Лев Александрович Рыльков
15.4.2014, 22:33
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 15.4.2014, 19:04)

Лев Александрович, Вы, как я понимаю, юрист, и мы с удовольствием читаем Ваши комментарии. Но в радиотехнике Вы слабоваты ( я- инженер-радиотехник).
ТВ сигнал может быть в аналоговой или в цифровой форме.
Источником ТВ сигнала может быть антенна на крыше (спутниковая или обычная эфирная- но принимать сигнал с телебашни опять-же в аналоговой или
цифровой форме) или устройство кабельного провайдера на доме.
Устройство кабельного провайдера выдает ТВ сигнал в квартиры дома как в аналоговой форме, так и в цифровой , в зависимости у кого какой договор(телевизор).
Для того, чтобы понять, кто что "тырит" или не тырит, надо изучить договор от провайдера(он обычно публичный и размещен на его сайте).
Уровень сигнала на вводе в квартиру должен соответствовать ГОСТу и "усилить" его нельзя.
Обычно граница ответственности (собственности) находится на "сплиттере" в лестничном щитке- разветвитель-провайдера, а кабель в квартиру-абонента.
И провайдера уже не "колышет" на сколько телевизоров вы раделяете сигнал внутри квартиры, как коммунальной, так и индивидуальной. Это правда, что если вы разделите ТВ сигнал в квартире на много телеприемников ,то это ухудшит (или может ухудшить) качество изображения. Это надо определять экспериментально, и
может зависеть от качества разветвителей, кабелей и их длины итд... Если качество приема на нескольких телевизорах внутри квартиры плохое, то необходимо
сделать заявку на второй ввод в квартиру, за который вы будете платить еще 149 руб в месяц.
Абоненты -не комнаты, абоненты- физические лица.
Так, что здесь есть несколько вариантов:
1.Если сосед не возражает, чтобы вы "тырили" у него сигнал, то оставить все, как есть.
2. Если сосед возражает, то платить ему часть денег ( по договоренности).
3. Подключиться к еще какому-нибудь соседу, который не возражает. :-)
4. А можно, конечно, сьездить (или позвонить) на Моховую. Там всегда рады новым абонентам. И ВЦКП будет хорошо, если платить через розовую квитанцию ...:-) Только сначала изучите договор, чтобы там вам не "ездили по ушам".:-)
А вообще, сейчас, в условиях плотного рынка, когда стоимость всех этих телематических услуг стремится к нулю, все это уже ....
Вам же никто не запрещает дать соседу пароль от вашего рутера, пока вы на даче....:-)
Но, тем не менее, несомненно, "тырить" нехорошо! :-)
У нас же, как обычно, стырил на миллион-и ничего, а стырил на копейку-посадят...:-)
Сергей Александрович! Я тоже немного "смекаю" в ТВ. И прекрасно ЗНАЮ, что бывает как аналоговый сигнал, так и цифровой.
Тем не менее, если в доме Ростелеком, с обычным пакетом ТВ-каналов за 149 руб., то всё равно это именно кабельное Ростелекомовское ТВ. Ибо на крышах антенн осталось ОЧЕНЬ МАЛО, если не сказать, что они почти исчезли. Поэтому Ростелеком, обычный провайдер, как и ВСЕ остальные. Конечно ТВ сигнал должен соответствовать стандарту и по уровню, и по остальным параметрам (шумам, полосе и т.п.). Но, обычно этот сигнал имеет запас по параметрам, и этот запас позволяет "нагружать" кабель дополнительными "телеящиками" без какого либо ущерба для качества сигнала. Если у Ростелекома появляются какие-либо заморочки по жалобам на качество сигнала, тогда Ростелеком ДОЛЖЕН выяснить причину и устранить её технически (делители, усилители и пр.)
Я уже говорил, что у себя в квартире я ОДИН ТВ кабель, входящий в квартиру, "нагрузил" тремя телевизорами и интернетом на два компа. И всем аппаратам сигнала хватает.
Так что запас по уровню сигнала именно для ТВ есть.
В остальном расклад указан. Воля потребителей - РЕШАТЬ.