Цитата(damilola @ 14.4.2018, 1:57)

Здравствуйте! Вход в личный кабинет закрыт, так как я не ввел номер мобильного телефона. Телефон отсутствует. Я нахожусь в другой стране. Опция ввода показаний приборов учета заблокирована. Также, я не могу посмотреть сами квитанции и счета на сайте. Что это за беспредел? Какое право вы имеете создавать такие проблемы потребителю? Исполнитель обязан предоставить возможность оплаты и ввод показаний через сеть интернет, но условие того, что я должен покупать телефон для этого нигде не прописано. Вы нарушаете права потребителей и на данный момент специально вводите потребителя в долги. Пени и долг потом с вас же в суде и взыщут.
Добрый день!
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» предлагает пользователю сети Интернет использовать свои сервисы на условиях, изложенных в Пользовательском соглашении
http://kvartplata.info/about/user-agreement/. Соглашение вступило в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями.
Согласно п.3 Соглашения ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций сервиса. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» может запретить автоматическое обращение к своим сервисам.
Использование Сервисов ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» означает безоговорочное согласие пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом (ФИО, дата рождения, моб. телефон). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
Фиксация номера мобильного телефона при регистрации в личном кабинете различных интернет ресурсов, сейчас является самой широко используемой технологией, для обеспечения безопасности и снижения вероятности прохождения процедуры регистрации компьютерной программой роботом осуществляющей автоподбор вводимых данных, для распространения спама на интернет ресурсах. Так же стоит отметить, что данный сервис является не обязательным, для оплаты ЖКУ вы можете пользоваться стандартными способами, а сервис создан для повышения удобства пользователей. Касательно оплаты счетов – Вы можете использовать онлайн сервисы. Например, сервис оплаты счета без регистрации:
https://pay.kvartplata.info/EQ/Kvartplata/PaymentStep1Обращаем Ваше внимание, что ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг.