Сергей Александрович Климов
24.11.2019, 16:30
Итак продолжим про цифровое ТВ.
Сигнал в цифрвой форме начали передавать только с телебашни в Петербурге и местных антенн в Ленобласти.
Прием 20 каналов 2-х мультиплексов возможен в городе на комнатную антенну (на верхних этажах если нет помех приему высотными домами) и на дачах
в области при определенной высоте и направленности антенны.
Сигнал со спутников идет в цифре уже давно, вы можете купить спутниковую тарелку и конвертер, современные телевизоры имеют встроенный спутниковый тюнер то есть вам понадобится только CAM-модуль и карточка доступа от провайдера. У спутниковых операторов есть интересные варианты но надо быть внимательным при изучении договора. Тарелка хороша на даче, можно даже одну на несколько домов, да и в городе если у вас окно или балкон выходит на юг.
Я не сторнник интернет-ТВ с приставками. Два пульта-это неудобно. Есть другие варианты.
Это осенью что-то изменилось в вещаннии услуги "телетрансляция" от Ростелекома. Канал Россия-1 почти без звука. Поддержка РТК слаба и беспомощна в технических вопросах. Ответы типа "смените кабель и телевизор" не катят.
Тем не менее кабель я менять не стал а вот новый телевизор купил. Сейчас на телевизоры цены падают прямо на глазах. Взял размер 43 дюйма ведущей
корейской фирмы, сборка Калуга. Маленький, удобный и эргономичный пульт ( я посмотрел пульты многих телевизоров-лопаты), хорошие цвета и звук.
При экономичном режиме настроек яркости и подстветки потребление (замерял по квартирному электросчетчику) всего 23 ватта!
У меня АНАЛОГОВОЕ тв от Ростелекома, базовый пакет 45 каналов. При просмотре с расстояния 3-4 метра хорошее качество. Тариф льготный 120 р/месяц.
Экономно! :-)))
Вот последняя версия списка каналов от Ростелекома (базовый пакет):