IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общее Собрание Собственников, Отдавать ли протокол и решения в управляющую организацию?
ostrovnoy
сообщение 21.5.2018, 4:09
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Провел общее собрание собственников помещений (ОССП) в МКД. Оформляю протокол, честно стараясь соблюсти требования ЖК РФ, ГК РФ (ст. 181.2) и 937-ой приказ Минстроя. Возник вопрос: где будут храниться оригиналы решений собственников?
В 2016-м году, на ОССП, место хранения оригиналов протоколов и решений для всех будущих собраний в нашем доме было определено: у заместителя председателя совета дома.
В этом году статья 46 ЖК РФ (п. 1 и п. 1.1) претерпела изменения; вместо «копии решений и протокола» появилось «подлинники решений и протокола».
В п. 1 ст. 46 ЖК это изменение касается меня: я должен представить (обращаю внимание: не предОставить, а представить) эти самые подлинники в управляющую организацию (УО).
Пункт 1.1 ст. 46 ЖК касается УО: она обязана отправить полученные от меня подлинники в орган жил. надзора.
Если действовать «строго по уставу», в соответствии с п. 1 ст. 46, я представляю (т.е. вручаю для ознакомления) в УО подлинники документов – пусть снимают копии, затем забираю. На этом требования ко мне исчерпаны. Правда, забрав подлинники, я лишаю УО возможности выполнить п. 1.1 той же статьи.
Будут ли решения собрания считаться принятыми ( при соблюдении всех прочих норм законодательства), если я сохраню подлинники решений у себя, лишь предъявив их в УО?
В данном конкретном случае, на прошедшем только что собрании, ничего жизненно важного не решалось. Вопрос, скорее, на будущее; однако он вовсе не праздный: в УО часто меняется персонал, и уже дважды за последние два года у них терялись наши протоколы (решений им никто не вручал). С другой стороны, подлинники решений за много лет прекрасно сохранились в нашем доме.
Как поступить?

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 10.11.2022, 14:28
Сообщение #2

Активный участник

Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег

Всем здравствуйте!

А вы знаете новость в законодательстве от Росреестра?
Теперь собственник объекта недвижимости может написать заявление и его персональные данные закроют для доступа в ЕГРН !!!

Я закрываю доступ к своим ПД управляющей организации, липующей протоколы ОСС и бюллетени!
Буду голосовать, только если инициатором ОСС и Администратором ПД будет собственник из моего дома, которого я знаю или которому доверяю!
ОСС надо проводить так, чтобы невозможно было подделать протокол и бюллетени!

И еще вы можете подать заявление чтобы без вашего личного присутствия не проводлись регистрационные действия

Ну и вы скорее всего знаете, что в Росреестре можно получить за 200 рублей свидетельство о праве на долю в общем имуществе дома.
Заходите на сайт rosreestr.ru вводите в поиск "общее имущество" и читаете материалы по вопросу.

--------------------
Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 16.11.2022, 12:37
Сообщение #3

Активный участник

Здравствуйте!

На портале "Наш Санкт-Петербург" есть возможность сообщить в ГЖИ о вашем неучастии в общем собрании. Пользуемся!

Читаем

Федеральный закон от 14.07.2022 № 266-ФЗ внёс изменения в законы "О персональных данных", "О государственной регистрации недвижимости" и другие законодательные акты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 20.12.2022, 13:47
Сообщение #4

Активный участник

Здравствуйте!

Итак:
смотрим на канале 78 страшные истории про "черных риэлтеров" в Петербурге. Актуально. Что делать?
Пишем в Росреестр заявление от собственников объекта недвижимости о наложении запрета проводить регистрационные действия без личного присутствия
собственников.

Фальсификация протоколов и бюллетеней общих собраний приняла катастрофические масштабы. Что делать?
Пишем в Росреестр заявление о закрытии сведений о ваших объектах недвижимости. Если я захочу проголосовать то я сам сделаю и предъявлю выписку ЕГРН.
А то единственным доказательством в бюллетене является галочка и закорючка, якобы написанные голосующим. Ха-ха. А потом иди оспаривай, доказывай.
Уже завопили в интернете-а как же мы будем протоколы и бюллетени готовить? Да никак! Уведомляйте. Я сам напишу бюллетень так, чтобы его невозможно было подделать и укажу все данные. А потом в группе дома в контакте укажу номер квартиры и как проголосовал! Нас спасет гласность....:-)))

Вообще в связи с такой ситуацией у меня возникает два вопроса
1. Возможно ли так провести общее собрание чтобы его результаты (документы) невозможно было подделать?
2. Возможно ли решением собственников отменить все предыдущие решения (которые слиповали управляющие организации)?

А вот еще хорошая новость. Если так сделают я запрещу использование своих персональных данных (ПД) всяким домофонщикам, провайдерам и иже с ними, незаконно липующим договоры на оказание услуг и включающим в платежные документы ЖКХ или раскидывающим по почтовым ящикам.

А еще в Госдуме на подходе регулирование в области биометрических персональных данных. И это хорошо!
Надоело, когда на каждом углу тебе тыкают видеокамерой в лицо. Даже в собственном доме.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему