![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 2293 ![]() |
Подскажите пожалуйста что мне необходимо предпринять в следующей ситуации:
Пять лет назад установил счетчики на воду, а в настоящее время озаботился их поверкой. При этом только теперь обнаружил, что номер счетчика который указывается в квитанции не соответствует номеру на самом счетчике - в квитанции 754003, а счетчик 754993. На руках имеется акт о установке с номером 754993 и акт о приемке с номером 754003. Паспорт счетчика с номером 754993. Пломба не менялась и не нарушена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2657 ![]() |
Для нашего лицевого счета неверно учтены номера счетчиков воды а именно номер для счетчика холодной воды введен как номер счетчика горячей и наоборот Мы обращались по этому вопросу в наш ЖЭК 13 декабря .Тогда мы передали в бухгалтерию акт о начале применения счетчиков , где были правильно указаны их номера Но до настоящего момента информация не исправлена Просим откорректировать номера
![]() |
|
|
Гость_Рудольф_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При приёмке приборов учёта ошибочно указали другой номер водомера,явная описка.Что делать?
|
|
|
Гость_Fill_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Недавно установили счетчики на горячую и холодную воду.
Пришел первый розовый бланк для оплаты по счетчикам, но в нем я обнаружил ошибку в номере счетчика на холодную воду. Ошибка на одну цифру вместо 8-ки написана 9-ка. Подскажите что делать? Оплачивать этот счет? И еще один вопрос. Могу ли я оплатить свой первый счет с помощью интернет сервиса? Или нужно вписать показания счетчиков на обратной стороне и оплачивать в банке? И только следующий счет придет с заполненными расходами, которые я указывал на сайте? |
|
|
Гость_специалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для расчетов не принципиальны №№ счетчиков, если это важно Вам - то откорректировать это может бухгалтер Вашей УО.
Платежи Вы можете осуществлять различными способами, оплата платежа никак не влияет на подачу показаний. Заполнение оборотной стороны квитанции важно тогда, когда другого способа подачи показаний КПУ у гражданина нет. Более подробно о подаче показаний можно посмотреть в актуальной информации по интернет-сервису. |
|
|
Гость_Fill_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если ко мне прийдут с проверкой показаний счетчиков и увидят что номера не совпадают? Получается что я сам установил другой счетчик.
В интернет сервисе я указываю конечную стоимость квартплаты. В квитанции указана стоимость без учета счетчиков. Получается я сам должен сделать расчет в зависимости от показаний счетиков? |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если Вы переживаете, то обращайтесь в бухгалтерию УО за корректировкой номеров приборов учета.
Впервый раз при регистрации ПУ квитанция приходит без начислений по воде. Первую оплату по показаниям ПУ Вы произведете после подачи первых показаний в след. квитанции. САМОСТОЯТЕЛЬНО расчет производить НЕ НАДО. |
|
|
Гость_Fill_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Большое спасибо за разъяснения!
|
|
|
Гость_Olga_R_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как действовать в данной ситуации: поставили счетчики на воду, пришла сотрудник ЖЭКа, опломбировала и записала номера и показания на момент опломбирования. Стали приходить счета, мы вносили показания и все ОК, и только недавно заметили, что в квитанции указан номер счетчика на холодную воду с ошибкой в одной цифре. Получается, что мы все это время платили за чей-то другой счетчик?? Что делать, как поменять номер на правильный и куда мы в итоге отправляли деньги?? |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Уважаемая Olga_R, для расчетов номера счетчиков не принципиальны. Вы производили оплату по показаниям приборов учета зарегистрированных на Вашем лицевом счете. Если Вы все же решили исправить ошибку, то обращайтесь в бухгалтерию УО за корректировкой номеров приборов учета. |
|
|
Гость_Сергей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Недавно заметил в квитанции, что в номере одного из приборов учета на конце стоит знак "*" (звездочка). Никаких сносок в квитанции не обнаружил. Что это за обозначение? |
|
|
Гость_специалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Недавно заметил в квитанции, что в номере одного из приборов учета на конце стоит знак "*" (звездочка). Никаких сносок в квитанции не обнаружил. Что это за обозначение? С таким знаком "*" Ваш бухгалтер завел прибор учета в базу данных, никакого смысла эта "*" не несет. |
|
|
Гость_Сергей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С таким знаком "*" Ваш бухгалтер завел прибор учета в базу данных, никакого смысла эта "*" не несет. Просто я посмотрел предыдущие квитанции, а в них этого обозначения не было. Теперь и в квитанции, и в интернет-сервисе в номере присутствует "*". Я думал, что в квитанции хотели таким образом сделать какую-то сноску с информацией, которая относится к данному прибору учета. |
|
|
Гость_специалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Просто я посмотрел предыдущие квитанции, а в них этого обозначения не было. Теперь и в квитанции, и в интернет-сервисе в номере присутствует "*". Я думал, что в квитанции хотели таким образом сделать какую-то сноску с информацией, которая относится к данному прибору учета. Может бухгалтер по какой-то причине "перезаводил" счетчик в базе данных, а так как счетчик один и тот же "приписал" "*". |
|
|
Гость_Сергей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответ!
|
|
|
Гость_Aleks812_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В личном кабинете на сайте kvartplata.info - указаны некорректные данные в названии счетчика, а именно указаны:
Холодная вода в личном кабинете: Вода холодная 13134237 Вода холодная 130827013 Цифры на самих счетчиках следующие: 1-ый: 13 134237 2-ой: 13 0827023 Прошу исправить в кабинете. Спасибо |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В личном кабинете на сайте kvartplata.info - указаны некорректные данные в названии счетчика, а именно указаны: Холодная вода в личном кабинете: Вода холодная 13134237 Вода холодная 130827013 Цифры на самих счетчиках следующие: 1-ый: 13 134237 2-ой: 13 0827023 Прошу исправить в кабинете. Спасибо Добрый день! Номера приборов учета в интернет-сервисе "Личный кабинет" отображены в том виде, в котором их зарегистрировал бухгалтер УО. Для расчетов не принципиальны номера приборов учета. Если Вы переживаете, то обращайтесь в бухгалтерию УО за корректировкой номеров приборов учета. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2017 Пользователь №: 42283 ![]() |
Здравствуйте.
У меня была замена счётчиков воды (2 шт., холодной и горячей воды). В пришедшей квитанции обнаружил что перепутаны номера счётчиков. Проверил копию акта приёмки. В акте приёмки ошибки нет. Теперь у меня два вопроса: 1. Где и кто так напортачил? 2. Что мне с этим делать? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 249 Регистрация: 16.6.2016 Пользователь №: 33467 ![]() |
Здравствуйте. У меня была замена счётчиков воды (2 шт., холодной и горячей воды). В пришедшей квитанции обнаружил что перепутаны номера счётчиков. Проверил копию акта приёмки. В акте приёмки ошибки нет. Теперь у меня два вопроса: 1. Где и кто так напортачил? 2. Что мне с этим делать? Здравствуйте! Информацию о приборах учета (согласно актам) вводит в базу данных (в карточку лицевого счета) бухгалтер управляющей организации. Вам необходимо обратиться в бухгалтерию для исправления данных (№приборов учета). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2017 Пользователь №: 46382 ![]() |
Но не факт, что там помогут.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2023, 0:54 |