IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опломбировка Счетчиков..(стоимость, Отказ И Т.д.)
ольга николаевна...
сообщение 18.4.2009, 9:47
Сообщение #1

Новичок
*

у меня такая ситуация-имею задолженность по кв.плате, решила поставить счетчики на воду, поставила, пришла тетя их пломбировать и заявила, что пока я не оплачу долг-счетчики не опломбируют..законно ли это?

+Цитировать сообщение
сообщение 21.4.2009, 14:17
Сообщение #2

Рейтинг: < 0 ( ) 10 >

Эти два действия не взаимосвязаны. Рекомендую при разговоре упомянуть статью 201 Уголовного кодекса по которой эта тетя может за такие действия понести уголовную ответственность: "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства". Если убеждения не помогут, то Вам выбирать...либо в милицию, либо в суд и требовтаь обязать организацию провести опломбирование.

+Цитировать сообщение
Юлия Невоструев...
сообщение 4.8.2009, 22:14
Сообщение #3

Новичок
*

Поставили счетчики на воду. За пломбировку домоуправ требует заплатить. Насколько зто правомерно?

+Цитировать сообщение
Ксения ****
сообщение 5.8.2009, 14:57
Сообщение #4

Новичок
*

Смотря как у вас решено в вашем ТСЖ или ЖСК. Если у председателя отсутствует собственный пломбиратор, то да, правомерно, он вызывает обслуживающую организацию и те за него пломбируют, если же у него имеется свой пломбир, то уже надо смотреть за что конкретно он конкретно требует деньги. Может исключительно за материал, например 10 руб., окупить свою проволоку и пломбу, или же у вас на общем собрании есть решение взимать столько-то за пломбировку председателем. Уточните для себя.

+Цитировать сообщение
Александр Комис...
сообщение 16.1.2010, 15:37
Сообщение #5

Новичок
*

Правомерно ли вообще требовать оплату за пломбировку счетчика? В моём случае управление домом осуществляется управляющей компанией - ЖКС №3 Калининского р-на. Сегодня пришли представители УК для опломбировки и потребовали за пломбировку 1000 рублей, сославшись на какой-то приказ генерального директора. У меня забрали паспорта на счетчики, лицензию организации, устанавливающей счетчики. Акт приемки не дали, т.к. сказали, что будут его печатать на компьютере и мне нужно будет за ним идти к ним. При этом подчеркнули, что этот акт и паспорта на счетчики дадут только после оплаты 1000 рублей. На мой взгляд, это полный беспредел. Есть ли какой-то документ (нормативно-правой акт) относительно оплаты и регистрации счетчиков? Насколько я знаю, есть РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "Об установке приборов учета расхода энергоресурсов в эксплуатируемых жилых зданиях" от 6 ноября 1997 года N 1139-р с изменениями , внесенными постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 16 марта 2007 года N 13-пг. Но в этом документе ничего про оплату пломбировки не говорится.

+Цитировать сообщение
Наталия Юрьевна ...
сообщение 16.1.2010, 16:36
Сообщение #6

Новичок
*

У нас домоуправ тоже пыталась получить деньги за опломбировку счетчиков 2 тыс. руб,мы потребовали дать реквизиты,куда перечислить деньги,в результате оказалось,что надо заплатить 200 руб.По моему кажая жилконтора устанавливает свои расценки,никто толком не может сказать ,как правильно на самом деле.

+Цитировать сообщение
Лев Александрови...
сообщение 17.1.2010, 13:00
Сообщение #7

Активный участник

Из: Cанкт-Петербург

ХВС и ГВС - это такие же коммунальные ресурсы, как и электроэнергия. Вы же не возражаете против оплаты установки и ПЛОМБИРОВАНИЯ электросчётчиков.

Услуга по опломбированию приборов учёта - есть услуга дополнительная и должна оплачиваться потребителем отдельным платежём по желанию. НО желание потребителя ограничивается требованием использовать ТОЛЬКО опломбированные исправные приборы учёта!

Поэтому, потребитель вынужден оплатить услугу по пломбировке приборов учёта, иначе придётся платить исходя из  норматива потребления.

Вопос в другом - РАСЦЕНКИ на услугу по пломбированию приборов учёта. УО или ТСЖ может установить эти расценки произвольно, НО обязано вписать и услугу и её цену в перечень услуг и работ, предоставляемых  собственникам помещений в том или ином многоквартирном доме, который находится в управлении данных УО или ТСЖ.

Оплата должна осуществляться через банк по документу(квитанции), выданному УО(ТСЖ)потребителю с перечислением денег на счёт этой УО или ТСЖ. 

По поводу паспортов на приборы учёта и иные документы, относящиеся к УСТАНОВКЕ приборов учёта, то Вам надо было сделать ксерокопии этих документов, передав их в УО(ТСЖ), а оригиналы оставить у себя. Но это на будущее.

+Цитировать сообщение
Александр Комис...
сообщение 17.1.2010, 15:54
Сообщение #8

Новичок
*

Лев Александрович, спасибо за комментарий. Я согласен оплатить эту услугу, но не в таком размере (1000 рублей). Буду требовать от них прейскурант с перечнем услуг и работ, оказываемых собственникам помащений в МКД, а также платежного документа, по которому буду оплачивать через банк на счет УО.

+Цитировать сообщение
Лев Александрови...
сообщение 17.1.2010, 16:33
Сообщение #9

Активный участник

Совершенно верно! В нашей УО - прейскурант: 590 руб. за пломбирование ОБОИХ  приборов учёта.

Выдали квитанцию, с указанием реквизитов получателя средств(УО), оплата через Сбербанк.

+Цитировать сообщение
Александр Комис...
сообщение 19.1.2010, 23:59
Сообщение #10

Новичок
*

А в нашей, как оказалось, по 500 рубликов за каждый счетчик.

+Цитировать сообщение
Лев Александрови...
сообщение 20.1.2010, 13:13
Сообщение #11

Активный участник

Тем не менее - это, очевидно, УСТАНОВЛЕННЫЙ вашей УО тариф на данную услугу. Ведь УО - это ООО и сама устанавливает расценки на  свои услуги. Как говорится, "не нравится - ...."

+Цитировать сообщение
Юрий Александров...
сообщение 22.1.2010, 11:54
Сообщение #12

Новичок
*

Я установил в квартире счётчики контроля потребления воды,председатель ТСЖ отказывается принимать счётчики горячей воды,обьясняя это тем,что отсутствует общедомовой узел учёта,ссылаясь на приложение №2 п.1 Постановления правительства №307)
Правомочны ли её действия?И как можно решить вопрос?Помогите пожалуйста!!!

+Цитировать сообщение
Александр Сергее...
сообщение 24.1.2010, 21:31
Сообщение #13

Новичок
*

В постановлении правительства, что вы приводите имеется пункт 16
16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
Исходя из этого пункта расчет может идти по индивидуальному счетчику и наличие общедомового счетчика не требуется.

+Цитировать сообщение
Юрий Александров...
сообщение 25.1.2010, 22:39
Сообщение #14

Новичок
*

СПАСИБО!!!!

+Цитировать сообщение
Олег Владимирови...
сообщение 23.9.2009, 3:01
Сообщение #15

Новичок
*

Вроде уже спрашивали, но я так и не нашел понятного ответа.
Поставили счетчики на воду в две квартиры (Красногвардейский и Адмиралтейский р-ны). Ползовались услугами одной и той же фирмы. Фирма предоставила кории всех документов и сама поставила пломбы на счетчики.
В Красногвардейсом никаких проблем.
В Адмиралтейском сказали, что они сами будут перепломбировать. Выдали квитанцию на оплату. Каждая пломба (горячая и холодная) по 750руб. Итого 1500руб.
Прямо сейчас не могу сказать что написано на квитанции. Про счетчики там не говориться, что-то про услуги.
1500 рублей - это вода почти за полгода smile.gif экономия получается довольно странная.

На сколько я понял, прайса на пломбировку нет и ценник назначат отвечающая организация?
Пломбы уже стоят, имеют ли они право их менять?
Что должно быть написано в квитанции?
Если я имею возможность не платить эти деньги, как действовать? Какие официальные запросы/ответы/отказы требуются?

Спасибо

+Цитировать сообщение
Ксения ****
сообщение 29.9.2009, 11:48
Сообщение #16

Новичок
*

Я бы не срывала пломбу раньше времени. Составьте акт с обслуживающей организацией, предоставив ей от ваших установщиков акты и они составят свой. Какая разница чьи именно пломбы стоят? они пронумерованы и можно этот факт зафиксировать. Если вас ЖСК и ТСЖ , там попроще решить вопрос с председателем. Но могут упереться рогами((

+Цитировать сообщение
Олег Владимирови...
сообщение 29.9.2009, 13:47
Сообщение #17

Новичок
*

Квартира не приватизирована (пока) и если есть ТСЖ, то видимо родственники в него не входят. Я думаю, что это как раз метод сбора денег. Все документы показывали. Если упираются есть какие либо пути решения? Или это своеобразная монополия со своими ценами и правилами которая никому не подчиняется?

+Цитировать сообщение
Ксения ****
сообщение 30.9.2009, 18:56
Сообщение #18

Новичок
*

Так я поняла у вас муниципальная квартира? обратиться в Жилкомсервис, к технику вашему, может там найдется понимание ситуации. Вряд ли это считается монополией, хотя может своеобразная да, есть. Если техник не помогает написать на имя директора Жилкомсервиса заявления, обязаны будут его рассмотреть и ответить (не забудьте входящий номер, чтобы вам написали).

+Цитировать сообщение
Валерий Владимир...
сообщение 8.2.2010, 19:09
Сообщение #19

Новичок
*

Цитата(Levkos @ 20.1.2010, 13:13) *
Тем не менее - это, очевидно, УСТАНОВЛЕННЫЙ вашей УО тариф на данную услугу. Ведь УО - это ООО и сама устанавливает расценки на  свои услуги. Как говорится, "не нравится - ...."

Ну в данном случае - это навязанная услуга... мне лично пломбирование не требуется. За установку счётчиков я готов заплатить, а вот за пломбирование и постановку на учёт - увольте... Это их проблемы...
Почему-то раньше денег не брали... а вот стали УО - и вдруг эта услуга стала платной...

+Цитировать сообщение
Станислав Марты...
сообщение 9.2.2010, 13:55
Сообщение #20

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

А кто сказал, что за опломбирование электросчетчиков требуется платить?
По-моему такого никогда не было.
Представители электрохозяйств сами их пломбируют, чтобы удостоверить отсутствие вмешательства в показания счетчиков.

+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему