![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Добрый день!
Вопрос специалистам: ЖКС пытается инициировать собрание с вопросом о способе расчета начислений ОДН/КРСОИ. Какие варианты присутствуют на данный момент? 1. Расчет по показаниям ОДПУ 2. Расчет по нормативам 3. Расчет по ОДПУ но не выше норматива итд. На данный момент электроэнергия рассчитывается по ОДПУ а вода холодная и горячая по нормативу, водоотведения нет. Кто и на каком основании принял такой порядок расчета? И есть ли разница для приватизированных квартир и соцнайма? ЖКС-1 Невский Заранее благодарю. -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1812 Регистрация: 20.6.2016 Пользователь №: 33653 ![]() |
Здравствуйте! Помогите разобраться: Долг по КУ в ВЦКП - 22000. Мне не сложно погасить, но я с каждым месяцем удивляюсь расценкам. Квартира 39кв.м. , сутками работаю, но а счет стандартно приходит 6000 ₽. Хочу разобраться! 1. Квартира моей мамы, которая здесь не прописана. У меня генеральная доверенность и временная прописка. А числится, будто два человека проживают. Как решить этот вопрос? Мама живет в другом городе за 2000км отсюда и успешно платит КУ в доме, в котором проживает и прописана. 2. Плачу по среднему нормативу (в квитанции: ХВС 10куб.м. , а ГВС 7куб.м, как вы себе это представляете на одного человека?). Как перейти на оплату по счётчикам? Счетчики установлены, не знаю когда, но где-то в 2016 году приходили и проверяли их. Во - первых, что мне необходимо сделать (пошагово) для того, чтобы я начал сдавать показания по счетчикам? Во-вторых, можно ли получить перерасчёт? Так как с момента покупки квартиры (с2013года) я платил по нормативу, не по счетчикам. На форумах пишут, что если не оплачивал предыдущие пол года по счетчику и тебе начисляли норматив, то бухгалтерия откажется делать перерасчёт, мой случай такой же? Нужно писать заявление? Кому его относить и в как оно должно выглядеть? И вообще в каких случаях бухгалтерия имеет право отказать в перерасчете? В - третьих, может ли получиться так, что после перерасчета наоборот начитают долг за все года существования этой квартиры и как подстраховаться ? 3. Могу ли я не погашая задолженности, перейти на начисления по счетчиками, дождаться перерасчета и только потом по необходимости погасить долги? Ну вы должны понимать, если я живу один, то сколько и чего я расходую, а по нормативу приходит ровно 6000р., значит переплата у меня колоссальная и возможно не придётся гасить долг и он сам закроется. Прошу помочь, ничего не понимаю в этом. Добрый день! Если Вы в течение длительного времени не передавали показания индивидуальных приборов учёта, управляющая организация такие приборы учёта закрывает. Возможно даже у них уже истёк срок поверки. Для выяснения Ваших вопросов следует обратиться в бухгалтерию управляющей организации. Контактные данные управляющей организации Вы найдёте на лицевой стороне счёта-квитанции в разделе «Исполнители», либо в Личном кабинете https://lk.kvartplata.info в разделе «Контакты». |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1812 Регистрация: 20.6.2016 Пользователь №: 33653 ![]() |
Добрый день! Вопрос специалистам: ЖКС пытается инициировать собрание с вопросом о способе расчета начислений ОДН/КРСОИ. Какие варианты присутствуют на данный момент? 1. Расчет по показаниям ОДПУ 2. Расчет по нормативам 3. Расчет по ОДПУ но не выше норматива итд. На данный момент электроэнергия рассчитывается по ОДПУ а вода холодная и горячая по нормативу, водоотведения нет. Кто и на каком основании принял такой порядок расчета? И есть ли разница для приватизированных квартир и соцнайма? ЖКС-1 Невский Заранее благодарю. Добрый день! Данный порядок расчёта утверждён Жилищным комитетом Санкт-Петербурга на основании постановления правительства РФ № 1498 от 26.12.2016. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2021 Пользователь №: 54511 ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с платежами за ХВС, ГВС, водоотведение и отопление в счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. Начисление за ХВС, ГВС, водоотведение и отопление относится к расходу в предыдущем месяце? Например, в счете, который я получила в феврале, начисление за ХВС, ГВС, водоотведение и отопление относится к расходу в январе? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с платежами за ХВС, ГВС, водоотведение и отопление в счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. Начисление за ХВС, ГВС, водоотведение и отопление относится к расходу в предыдущем месяце? Например, в счете, который я получила в феврале, начисление за ХВС, ГВС, водоотведение и отопление относится к расходу в январе? Заранее спасибо. Добрый день! Плата за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: • плату за содержание и ремонт жилого помещения (жилищные услуги), в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; • взнос на капитальный ремонт; • прочие услуги (антенна, радио, домофон и др). Эти услуги оплачиваются ежемесячно за текущий период. • и коммунальные услуги, которые включают в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. Плата за коммунальные услуги, начисляется за текущий период, если отсутствуют приборы учёта и расчёт производится по нормативам потребления. При наличии приборов учёта оплата начисляется месяцем позже, согласно сведениям о расходе за предыдущий месяц. Речь идёт об индивидуальных приборах учёта в случае с ХВС и ГВС и индивидуальных либо общедомовых приборах учёта в случае с отоплением. Детальную информацию о правилах начисления платы за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги Вам следует получить в бухгалтерии управляющей организации. Контактные данные управляющей организации Вы найдёте на лицевой стороне счёта-квитанции в разделе «Исполнители». |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2021 Пользователь №: 54721 ![]() |
Здравствуйте у меня такая история.Короче купили квартиру, в квартире было прописано 2 человека.Сейчас мы собственники,прописано нас 3 человека.В управляющую компанию и в водоканал информации ни какой не предоставляли.Счётчиков в квартире на воду и газ нет.Квитки приходят ещё на старых хозяев(где было 2 прописанных).Вопросс:если водоканал предположим узнает что нас по факту прописано 3 человека а не 2,они сделают перерасчёт за третьего человека?????? Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2021 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55642 ![]() |
Добрый день
Я не понимаю откуда берутся данные счетчиков ХВС/ГВС по моему лицевому счету 090115370. В последнее время передаю данные через личный кабинет...Да были долги по квартплате за период май 2020 - февраль 2021, за данный период подписано соглашение от 10 марта 2021г. на рассрочку оплаты на сумму 97661,61 руб. до 31.12.2021г. Теперь оплата проводится в установленные сроки, включая долг, с указанием показаний счетчиков. На данный период погашено долга 72 тыс.руб. По соглашению сторон, учитывая период неуплаты, связанный с эпидемиологической обстановкой, оплата пени не предусмотрена законодательством РФ. В отношении показаний счетчиков и начислений: Так при оплате за март 2021 оплата 4.04.2021 г. были указаны показания ХВС/ГВС 385/180, за апрель 2021 оплата 7.05.2021 показания 390/185, за май 2021 оплата 7.06.2021 показания 391/189, за июнь 2021 электронным платежем 4.07.2021 показания 392/193, за июль оплата электронным платежем 24.07.2021 показания 393/198, при этом в квитанциях указан расход за апрель 2021 ХВС/ГВС 29,4 / 20,88, соответственно водоотведение 50,28; за май 2021 - 18,31 / 11,15, водоотведение 29,46; за июнь 5/5 и 10; за июль 2/8 и 10. Итого за период апрель-июль предъявлен расход ХВС/ГВС 54,71 / 45,03, водоотведение 99,74, при этом согласно показаний счетчика с даты заявления их 04.04.2021 составляют ХВС/ГВС 7 / 13, водоотведение 20. Итого мне не правомерно предъявлен расход, начислено к оплате и оплачено без проведения перерасчета: за ХВС (расход 47,71) в сумме 1552 руб. ГВС (расход 32,03), в сумме 3 494,47 руб., водоотведение 79,74 на сумму 2 593,94 руб.. итого общая сумма составляет 7 640,41 руб.. Прошу произвести перерасчет и осуществить возврат денежных средств за не правомерно предъявленный расход по водоснабжению и водоотведению. В случае невозможности возврата денежных средств, прошу зачесть их в оплату за последующие месяцы начиная с августа 2021 г. по лицевому счету 090115370. О принятом решении прошу уведомить письменно на эл.адрес 79214051594@yandex.ru. К сожалению квитанции и таблица не подгружаются |
|
|
![]()
|
|
Добрый день Я не понимаю откуда берутся данные счетчиков ХВС/ГВС по моему лицевому счету 090115370. В последнее время передаю данные через личный кабинет...Да были долги по квартплате за период май 2020 - февраль 2021, за данный период подписано соглашение от 10 марта 2021г. на рассрочку оплаты на сумму 97661,61 руб. до 31.12.2021г. Теперь оплата проводится в установленные сроки, включая долг, с указанием показаний счетчиков. На данный период погашено долга 72 тыс.руб. По соглашению сторон, учитывая период неуплаты, связанный с эпидемиологической обстановкой, оплата пени не предусмотрена законодательством РФ. В отношении показаний счетчиков и начислений: Так при оплате за март 2021 оплата 4.04.2021 г. были указаны показания ХВС/ГВС 385/180, за апрель 2021 оплата 7.05.2021 показания 390/185, за май 2021 оплата 7.06.2021 показания 391/189, за июнь 2021 электронным платежем 4.07.2021 показания 392/193, за июль оплата электронным платежем 24.07.2021 показания 393/198, при этом в квитанциях указан расход за апрель 2021 ХВС/ГВС 29,4 / 20,88, соответственно водоотведение 50,28; за май 2021 - 18,31 / 11,15, водоотведение 29,46; за июнь 5/5 и 10; за июль 2/8 и 10. Итого за период апрель-июль предъявлен расход ХВС/ГВС 54,71 / 45,03, водоотведение 99,74, при этом согласно показаний счетчика с даты заявления их 04.04.2021 составляют ХВС/ГВС 7 / 13, водоотведение 20. Итого мне не правомерно предъявлен расход, начислено к оплате и оплачено без проведения перерасчета: за ХВС (расход 47,71) в сумме 1552 руб. ГВС (расход 32,03), в сумме 3 494,47 руб., водоотведение 79,74 на сумму 2 593,94 руб.. итого общая сумма составляет 7 640,41 руб.. Прошу произвести перерасчет и осуществить возврат денежных средств за не правомерно предъявленный расход по водоснабжению и водоотведению. В случае невозможности возврата денежных средств, прошу зачесть их в оплату за последующие месяцы начиная с августа 2021 г. по лицевому счету 090115370. О принятом решении прошу уведомить письменно на эл.адрес 79214051594@yandex.ru. К сожалению квитанции и таблица не подгружаются Добрый день! Индивидуальные приборы учёта внесены бухгалтером управляющей организации в лицевой счёт 090115370 в ноябре 2020 года. Показания не поступали на лицевой счёт до апреля 2021 года, начисления производились по нормативам потребления в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.). В квитанции за апрель расчёт также произведён по нормативу (так как в марте сведения о расходе не были получены). В квитанции за май произведён перерасчёт за указанный период. Расход за период с ноября 2020 г. по апрель 2021 г., согласно показаниям, полученным в апреле, составил 92 м3 холодной и 56 м3 горячей воды. Информация о перерасчёте на сумму 8333-59 отображена в квитанции за май в строке "Сведения о перерасчёте", задолженность по лицевому счёту уменьшена на сумму перерасчёта. В квитанциях за июнь и июль расчёт произведён согласно поданным показаниям. Более детальную информацию о начислениях за коммунальные услуги по лицевому счёту 090115370 Вы можете получить в бухгалтерии управляющей организации. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1236 ![]() |
Здравствуйте. л/сч 826949925.
С октября 2019 года по н/вр расчет за ХВ и отведение (гв+хв) производится через ВЦКП. (Я так понимаю средства идут напрямую в водоканал, как поставщику услуг). В квитанциях периодически появляется сообщение о долге за предыдущий период. К оплате за сентябрь 2021 по квитанции - Напоминаем, что на 10.08.2021г. Вы не заплатили 507 р, 85 к. за предыдущий период. По данным л/кабинета, а также по квитанциям (счетам + оплата) получается следующее: 2019 год начислено - 1 490, 25 ; сумма платежа - 1 987, 00 2020 год начислено - 6 050, 70 ; сумма платежа - 7 076, 02 2021 год (по расчетам по сентябрь включительно) начислено - 4 633, 14 ; сумма платежа - 3 101, 88 итого за весь период начислено - 12 174,09; сумма платежа - 12 164, 90. Скорее всего, ошибка появилась в зачислении первого платежа от 26.10.2019г. (496, 75р) за период сентябрь. Должно быть за октябрь. (ВЦКП счет за сентябрь не выставлял). Подскажите, как исправить эту ошибку? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2016 Пользователь №: 33467 ![]() |
Здравствуйте. л/сч 826949925. С октября 2019 года по н/вр расчет за ХВ и отведение (гв+хв) производится через ВЦКП. (Я так понимаю средства идут напрямую в водоканал, как поставщику услуг). В квитанциях периодически появляется сообщение о долге за предыдущий период. К оплате за сентябрь 2021 по квитанции - Напоминаем, что на 10.08.2021г. Вы не заплатили 507 р, 85 к. за предыдущий период. По данным л/кабинета, а также по квитанциям (счетам + оплата) получается следующее: 2019 год начислено - 1 490, 25 ; сумма платежа - 1 987, 00 2020 год начислено - 6 050, 70 ; сумма платежа - 7 076, 02 2021 год (по расчетам по сентябрь включительно) начислено - 4 633, 14 ; сумма платежа - 3 101, 88 итого за весь период начислено - 12 174,09; сумма платежа - 12 164, 90. Скорее всего, ошибка появилась в зачислении первого платежа от 26.10.2019г. (496, 75р) за период сентябрь. Должно быть за октябрь. (ВЦКП счет за сентябрь не выставлял). Подскажите, как исправить эту ошибку? Спасибо. Добрый день! На данный момент исправлять уже ничего не нужно. Действительно, оплата первого месяца начислений, за сентябрь 2019г., была произведена Вами только 26 октября 2019г., что и образовало задолженность на лицевом счете. Счета-квитанции (бумажные), начиная с сентября 2019г., выпускались ВЦКП ежемесячно. Образовавшаяся задолженность гасилась последующими платежами (при этом менялся только период и сумма задолженности) и отражалась в счет-квитанции в случаях, когда очередной платеж поступал позже формирования счета-квитанции. Последним платежом от 18.09.21 Вы окончательно погасили задолженность. Также, рекомендуем Вам обращать внимание на период оплаты, который Вы указываете при оплате счетов. Это упорядочивает учет платежей и предотвращает появление задолженности или переплаты. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2022 Пользователь №: 63014 ![]() |
Добрый вечер!
Счет 829923245, начисление производится по тарифу, указано 3 человека, по факту проживает 0, по прописке 0. Как исправить? |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Счет 829923245, начисление производится по тарифу, указано 3 человека, по факту проживает 0, по прописке 0. Как исправить? Добрый день! По вопросу корректировки количества проживающих Вам следует обратиться к Исполнителю коммунальных услуг ХВС и водоотведение (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»). Обращаем Ваше внимание, что начисления производятся исходя из нормативов потребления и количества проживающих по причине отсутствия у Исполнителя коммунальных услуг информации об установленных приборах учета потребления воды. Для прекращения начислений должны быть соблюдены следующие условия: 1) отсутствие технической возможности установки приборов, что должно быть подтверждено актом, составленным управляющей организацией. 2) собственник должен предоставить документ, подтверждающий факт отсутствия проживающих в помещении. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2023 Пользователь №: 65496 ![]() |
Поверка счетчика ГВС должна была быть 10/2022, не сделана. Счетчик снят с учета 31/01/23. Три месяца был платеж по среднему, далее должен быть норматив. В квитанции за февраль указаны через дробь и норматив и среднее и сумма за оба показателя сразу. Также по водоотведению. Получается двойная оплата.
В бухгалтерии пытались объяснить, что среднее это за предыдущий месяц считается (вроде как в квитанции за февраль оплачивается январь), а норматив указывается в текущем месяце (в квитанции за февраль оплачивается февраль авансом). Очень странное положение, с трудом можно понять принцип. Также объяснили по водоотведению, но даже по такому сценарию мне добавили не только прошлый ГВС в водоотведение, но и ХВС прошлого месяца тоже! Этого понять не могу совсем. |
|
|
![]()
|
|
Поверка счетчика ГВС должна была быть 10/2022, не сделана. Счетчик снят с учета 31/01/23. Три месяца был платеж по среднему, далее должен быть норматив. В квитанции за февраль указаны через дробь и норматив и среднее и сумма за оба показателя сразу. Также по водоотведению. Получается двойная оплата. В бухгалтерии пытались объяснить, что среднее это за предыдущий месяц считается (вроде как в квитанции за февраль оплачивается январь), а норматив указывается в текущем месяце (в квитанции за февраль оплачивается февраль авансом). Очень странное положение, с трудом можно понять принцип. Также объяснили по водоотведению, но даже по такому сценарию мне добавили не только прошлый ГВС в водоотведение, но и ХВС прошлого месяца тоже! Этого понять не могу совсем. Добрый день! Плата за коммунальные услуги ХВС и ГВС, начисляется за текущий период, если отсутствуют индивидуальные приборы учёта и расчёт производится по нормативам потребления. При наличии приборов учёта оплата начисляется месяцем позже, согласно сведениям о расходе за предыдущий месяц. Соответственно при закрытии приборов учёта следующий счёт на оплату включает в себя начисления, как предыдущего, так и текущего месяца из-за смещения периода расчёта на месяц назад (обратно на текущий период). Детальную информацию о расчёте платы за коммунальные услуги Вам следует получить в бухгалтерии управляющей организации. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 8:04 |