![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 187 ![]() |
я переехал в отремонтированную квартиру, в которой установлен счетчик на газ.
Газ в доме пока не подведен, соответственно плату за газ бухгалтерия пока не начисляет, но рано или поздно это произойдет ![]() Подскажите пожалуйста процедуру регистрации счетчика газа, снятия начальных и ежемесячных показаний. Является ли она такой же как для счетчика воды: опломбировка счетчика и составление акта мастером по эксплуатации, передача акта в бухгалтерию и ежемесячное предоставление в бухгалтерию показаний счетчика? Или тут как-то должен быть задействован Ленгаз? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 162 ![]() |
Установка, регистрация и предоставление показаний газовых счетчиков повторяют соответствующие процедуры с водосчетчиками стой лишь разницей, что здесь обязательно задействовано ГГХ "Ленгаз". Инструкция по установке бытовых газовых счетчиков в эксплуатируемых объектах приведена в распоряжении губернатора Санкт-Петербурга от 6 ноября 1997 г. №1139-р "ОБ УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА РАСХОДА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ".
Распоряжение можно посмотреть на нашем сайте в разделе Законодательство/Правила и нормы в ЖКХ |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 665 ![]() |
Здравствуйте!Кто знает ,подскажите ,где можно узнать как установить счетчик на газ и сколько это стоит?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15.2.2008 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Уважаемый Юрий Викторович!
Вам нужно обратиться в свою управляющую организацию, кроме того, ознакомьтесь с Постановлением №307 от 23.05.2006 г. Постановление размещено на нашем сайте в разделе "Законодательство" -------------------- Реформа жилищно-коммунального хозяйства вселяет уверенность в завтрашний день.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 665 ![]() |
Обратился ,узнал,но у меня сомнения,насчет расценок .Сама установка счетчика стоит 1219руб.Но узнав,что в квартире газовая колонка они говорят ,что при установки большого счетчика G-4 нужна сварка и это уже стоит больше 5 т.р.!!!!Плюс Счетчик покупать самим(1350 руб.) !Кто знает ,напишите ,правомерны ли такие расценки?
|
|
|
Гость_АндрейКо_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня позвонил в ПРГ, там ответили, что установка производится после выезда эсперта на место и составления сметы. примерно 2000руб, хотя на сайте 1200 висит )). + стоимость счетчика. Но можно поставить другой организацией, что у нее долдно быть из документов ответить не смогли. Пакет документов для опломбировки : лицензия, АКТ на установку, эскиз (от руки), паспорт на счетчик. Опломбировка стоит копейки, несколько рублей. Вот что ответили в ПРГ. Так что можно начинать ставить.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 342 ![]() |
А что самостоятельно установить прибор учета газа невозможно?
Известно что-нибудь по регламентирующим установку прибора учета газа НПА? Где прописано что требуется лицензия? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 367 ![]() |
Я пару раз созванивался с ПРГ. Заказал мастера на оценку и составление сметы, как я понимаю, за 302 руб. Стоимость работ пока не известна. На их сайте приводится стоимость от 4900. По телефону сказали от 1200 + в зависимости от сложности работ. Что-то мне кажется может с 1200 и до 4900 запросто вырасти.
Большие деньги однако. Если бы не принуждали, как у нас любят, нафиг это не надо. Надо бы понять, что это за закон "об энергоэффективности", который вроде как вынуждает нас устанавливать индивидуальные счетчики? Эффективность, в моем понимании, это когда я буду экономить на платежах, установив счетчик. С электроэнергией и водоснабжением так и вышло, там за год-полтора стоимость установки окупилась. С газом не понятно. Норматив 32 м3/чел. Сколько реально - хз. 120 р. плачу в месяц. Пусть даже 50% экономии, 720 р. экономии в год. 7 лет на окупаемость. Пусть не 7, а 5 с учетом роста тарифов. А что там через 5 лет будет?... Очень неочевидное вложение денег, которых и так не хватает. Однако, судя по информации тут, есть возможность рассрочки до 5 лет. Это уже интересно. Буду на неделе звонить и узнавать относительно условий. Что там с процентами и вообще. Может кто сталкивался? При таком раскладе возможно нужно будет вложить не так много и платить, с учетом выплат по рассрочке, примерно столько же. Посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1680 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Здравствуйте!Кто знает ,подскажите ,где можно узнать как установить счетчик на газ и сколько это стоит? В Петербурге с абонентами - физическими лицами ( те с владельцами и нанимателями квартир) работает ПетербургРегионГаз - дочка Газпрома. Они и могут поставить счетчик. Стоимость установки как всегда равна стоимости прибора плюс работа, в зависимости от сложности. Цена и модели счетчиков газа - смотрите интернет. Работы,думаю может производить не только ПРГ, но другие лицензированные организации ( а может лицензия и не нужна - надо смотреть законодательство. Но, в любом случае, с газом шутки плохи. Есть смысл заключить с ПетербургРегионГазом персональный договор, они будут присылать в почтовый ящик желтую квитанцию на оплату. В бухгалтерию ЖКС (ЖЭК) они дадут факс, и строку за газ из красной квитанции ВЦКП уберут. -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 1028 ![]() |
Был у меня сегодня районный газовщик,вызывала по чистке колонки.Я у него(мастера) спросила,как устанавливать счётчик и расценки.Он посоветовал позвонить в единный центр по телефону 610 04 04,они должны придти,посмотреть и обсчитать бесплатно.Я только что позвонила в единный центр по этому телефону,мне сказали вызов бесплаьтный ,а обсчёт платный и стоит 352 руб.А если мне не понравится их обсчёт и он выльется 20 000 тыс руб?Хотя газовщик уверял,что установка 5 тыс руб,а счётчик Ж-4 газовый покупать надо самим и он стоит 2 000 руб.Единный центр 610-04-04 коммерческий.
Приплыли одним словом.-( |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1236 ![]() |
Госдума в первом чтении перенесла сроки обязательной установки счетчиков газа в домах
Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, который переносит сроки обязательной установки счетчиков газа в домах на 1 января 2015 года. Поправки к закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» разработало Министерство экономического развития. Изменения в закон предполагаются из-за высокой стоимости счетчиков газа. Отсрочка предусматривается для собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах, а также для собственников дачных домов или садовых домов, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу закона об энергосбережении. Законопроект сохраняет за собственниками жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению счетчиков к организации-поставщику газа или компании, предоставляющей услуги по передаче газа. При этом организация не имеет права отказать заявителю в установке и обслуживании счетчика. газета.ру |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 1028 ![]() |
В привитизированных квартирах будет устанавливать за свой счёт?Об этом ,что пишут?
Я вызвала мастера с Ленгаза Центрального района,нужна только врезка,2 сварки,демонтаж и т п мне не нужен.Инженеры ПТО обсчитали,установка 7200 руб,прибор я сама покупаю. Это нормально? Если это надо ИМ,почему мы за свой счёт должны устанавливать. Да,чуть не забыла,чтобы вызвать мастера,чтобы он вам обсчитал,надо заплатить 362 руб,за то,что он к вам пришёл и посмотрел,где установить газовый счётчик. @Законопроект сохраняет за собственниками жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению счетчиков к организации-поставщику газа или компании, предоставляющей услуги по передаче газа. При этом организация не имеет права отказать заявителю в установке и обслуживании счетчика.@ И что,устанавливаем все за свой счёт!?Что пишут об этом!?Может пенсионерам,инвалидам Собес оплатит!? Или опять "дураков" ищут,за счёт нас карманы свои пополнить!?( В Петербурге с абонентами - физическими лицами ( те с владельцами и нанимателями квартир) работает ПетербургРегионГаз - дочка Газпрома. Есть смысл заключить с ПетербургРегионГазом персональный договор. У меня заключён персональный договор и плачу я им за газ напрямую,две сварки 7200 руб,без демонтаж,+свой счётчик |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 367 ![]() |
С третьего раза удалось вызвать мастера на оценку работ. Я живу в кирпичной хрущевке, 1 к.к. Кухня совсем небольшая, калонка и плита. Значит сказал так, нужно трубы варить, вести наверх, там ставить счетчик и обратно. Итого - порядка 10 т.р. Нереально, окупаемость никакая, да и кухню гробить совсем не хочется. Одна надежда - на общедомовые приборы учета, но ясности в этом вопросе вообще никакой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
С третьего раза удалось вызвать мастера на оценку работ. Я живу в кирпичной хрущевке, 1 к.к. Кухня совсем небольшая, калонка и плита. Значит сказал так, нужно трубы варить, вести наверх, там ставить счетчик и обратно. Итого - порядка 10 т.р. Нереально, окупаемость никакая, да и кухню гробить совсем не хочется. Одна надежда - на общедомовые приборы учета, но ясности в этом вопросе вообще никакой. НОРМАТИВЫ всё равно останутся, для ТЕХ, кто внутриквартирные счётчики не установит! И не думаю, что нормативы будут "заоблачными", ибо их обосновывать придётся, а не с потолка брать! |
|
|
![]()
|
|
Общедомовые приборы учета тогда бессмыслены. Вся идея коту под хвост. Видимо только ТСЖ от этого выигрывают. А в нашем случае - ЖКС.
|
|
|
Гость_люда1906_* |
![]()
|
Гости ![]() |
21 апреля установили счетчик газа. Ни адреса ни телефона, где его можно зарегистрировать нам не дали.Кто его должен зарегистрировать? И в какой срок? Пока никакой информации в квартплате о наличии счетчика на газ нет
|
|
|
Гость_LadaLi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А стоит его сейчас вообще устанавливать - просто выкинуть 10тыс на ветер...?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1680 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Что-то я не пойму, откуда такие цифры ( суммы) ?
Стоимость газосчетчика- порядка 1 тысячи руб. старого образца, порядка 4 тыс. руб - нового (малогабаритного). Далее, как всегда, стоимость работ. Большинство из нас ( по крайней мере те, чьи УО пользуются услугами ВЦКП те розовые квитанции) платит за содержание и текущий ремонт внутридомовой системы газоснабжения. То есть в квартире (кухне) до отсекающего устройства (газового крана, где граница балансового раздела ответственности) нам должны делать все без дополнительной оплаты. Далее, газовая плита и (или )газовая колонка, кторые могут быть подключены гибким шлангом, стоимостью, ну 1000 руб максимум. Ну и тяжелая работа по накручиванию шлангов на ленту ФУМ. Откуда 10000 за сварку ???!!! Мне кажется, что пользуясь моментом, когда все ломанулись за установкой счетчиков, "мастера" хотят срубить бабки по-легкому. Надо четко выяснить следующие вопросы ( как это было с водосчетчиками) : 1. Можно ли самому купить газосчетчик, какого типа он должен быть и какие документы к нему должны прилагаться, плюс вопросы его поверки. 2. Какая организация имеет право устанавливать газосчетчик и должна ли быть у нее лицензия. 3. Кто будет опломбировать свежеустановленный газосчетчик и принимать его в коммерческий учет и по какой цене. 4. Роль управляющей организации в этом процессе. Думаю, что на большинство вопросов сможет ответить монополист- Петербургрегионгаз. Также напоминаю, что Петербургрегионгаз работает с физическими лицами ( то есть с владельцами квартир и сьемщиками по соцнайму), в районах у них есть абонентские отделы, где Вы можете заключить отдельный договор (форма договора публичная и изменению и обжалованию не подлежит )- ![]() по отдельной желтой квитанции, которую Вам будут приносить в почтовый ящик. Плюсы и минусы этого - тема отдельного разговора. -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2619 ![]() |
В квартире живем вдвоем, никто не прописан, начисления по газу на одного человека (сегодня окола 40 рублей). У меня в квартире только газовая плита. Хотела перенести газовую трубу на кухне,поменять газовый кран и установить счетчик.
Вызов мастера для составления сметы работ - 322р Новый газовый шланг - 210р Насчитали работу: установка счетчика - 1242р+ перемонтаж со стоимостью крана 3206,48. Итого работы-4448,48. Счетчик СГБМ-1.6 Бетар: 3240р (межповерочный интервал 12 лет) Получилось установка +счетчик 7688,48. Конечно сумма большая и я отказалась от перемонтажа. Мастер из ПРГ установил счетчик и шланг за 1150р. Итого получилось 4390р. (установка+счетчик). Забрал предварительно сделанную ксерокопию паспорта на счетчик и выдал акт ввода в эксплуатацию. Далее. Я пошла в абонентский пункт ПРГ со своим паспортом, паспортом на счетчик, последней розовой квитанцией на кварплату. Там со всего сняли копии и я подписала договор. Копию договора и копию акта ввода в эксплуатацию отнесла в бухгалтерию ЖЭС. Теоретически и практически можно и самому установить газовый счетчик, но без акта вводу в эксплуатацию с печатью установившей фирмы счетчик не будет принят к учету. По телефону горячей линии ПРГ, сказали что у фирмы должна быть лицензия и сертификат на газовые работы согласно Правилам пользования газовым оборудованием и чего-то там о преставлении услуг населению. Поэтому я не стала искать какие-либо другие фирмы, а обратилась к ним. Сегодня по почте пришла желтая карточка для учета газа и квитанции. Теперь два раза в год будут приходить контролеры и сверять показания с оплаченными кубами газа. Но поскольку их рабочее время совпадает с моим, как мне сказали, будут оставлять записку с просьбой перезвонить и уточнить показания счетчика. Ну и пускай контролируют меня это не напрягает. Да, я прекрасно понимаю, что в отличии от водосчетчиков окупаемость газового у меня составит несколько лет. Но где прописано много человек она окращается в полтора-два раза. Газовые счетчики, рассчитанные на плиту и колонку в три раза больше размером и во столько же дешевле стояют (около1200-1500 р). А если все разъехались на лето, скажем детей в лагерь, бабушки на дачу или еще по каким путевкам, в гости на отпуск уехали к родственникам и т.д.? А такой вариант когда прописан в одном месте, в другом являешься собственником, то платишь за газ и там и там. Газом не пользуемся, а платим как обычно по количеству прописанных. Меня не устраивает. Хочу платить за то что израсходовала. Прошло две недели после установки счетчика, расход составил 1,9 куб/м газа. Получится за месяц около 5 куб/м. Появиться ребенок пропишу сюда, ну увеличиться немного расход газа... НО НЕ НА 10,4 кб/м же?! Газовая-та труба и плита по одной в квартире. Плюс ко всему есть замечательная вещь как микроволновка. Считаю что нужно устанавливать по возможности на все что можно счетчики. К сожалению только на отопление на сегодняшний день не выгодно устанавливать счетчики вообще (дорого), а хотелось бы... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1236 ![]() |
Считаю что нужно устанавливать по возможности на все что можно счетчики. К сожалению только на отопление на сегодняшний день не выгодно устанавливать счетчики вообще (дорого), а хотелось бы... Вполне согласен с Вами. К примеру у меня 3-х комнатная квартира проживает 5 чел. На данный момент установлены счетчики на воду (хв и гв) и 2-х тарифный счетчик на электроэнергию. - экономия только по воде за шесть месяцев текущего года составила 12 784 руб 30 коп - по электроэнергии за 6 месяцев - 605 руб. ( при стоимости счетчика в 1 500 руб - окупаемость через 1.5 + 2 года). В этом году правительство установит нам "за наши деньги" общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах. Прибор стоит 400 тыс руб, для дома в 100 квартир - это по 4 тыс руб на квартиру. Поживем - увидим, как это все будет происходить... Вот установка счетчиков на газ.. Сами по себе счетчики с установкой будут очень долго окупаться.. Но нас все же обяжут их установить... Газпромрегионгаз Санкт-Петербурга желает это сделать до 1 01 2012. Куда обращаться по установке, договор, сроки установки А госдума предпринимает меры по переносу сроков установки счетчиков газа на 1 01 2015. Что "думает" госдума.... Исходя из этого можно и повременить с установкой счетчиков на газ...может и цены уменьшат к этому времени... но вериться с трудом... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2023, 17:53 |