![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1857 Регистрация: 20.6.2016 Пользователь №: 33653 ![]() |
Уважаемые господа специалисты , а куда ВЫ дели мое сообщение? ВАША модерация все больше и больше напоминает цензуру. Хорошо я повторюсь , ВЫ так и не ответили на на вопрос. Прошу Вас разъяснить на каком основании , при отсутствии у меня договора с ФГУП РСВО , ВЫ включаете эту услугу в счета на оплату жилого помещения коммунальных и прочих услуг выставляемые мне ? Учитывая: 1.Согласно ст.154 ЖК РФ данная услуга не входит в состав платы за за жилое помещение и коммунальные услуги. 2.Согласно ст.44 ЖК.РФ решение о включении платы за услугу "радио" не могло быть принято на общем собрании жителей МКД . 3. Мною не подписывался договор с ФГУП РСВО и не совершались конклюдентные действия по его заключению . Поскольку в сообщении был вопрос, на который специалистом был уже предоставлен ответ, а также рекомендации для дальнейших обращений, сообщение опубликовано не было. Считаем, вопрос о включении услуги радио в платежный документ "Счет" исчерпан. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.7.2017 Из: СПб Пользователь №: 45542 ![]() |
Здравствуйте.
В счете появилась новая графа - "тех обслуживание домофонов". Договоров на оказание этой "Прочей" услуги я ни с кем не заключал. На основании какого договора , а точнее с кем в мой счет включена услуга " тех обслуживание домофонов"? Как мне оплатить счет, не оплачивая указанную услугу? Что необходимо предпринять чтобы указанная "прочая" услуга была исключена из моего счета? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1857 Регистрация: 20.6.2016 Пользователь №: 33653 ![]() |
Здравствуйте. В счете появилась новая графа - "тех обслуживание домофонов". Договоров на оказание этой "Прочей" услуги я ни с кем не заключал. На основании какого договора , а точнее с кем в мой счет включена услуга " тех обслуживание домофонов"? Как мне оплатить счет, не оплачивая указанную услугу? Что необходимо предпринять чтобы указанная "прочая" услуга была исключена из моего счета? Добрый день! Укажите, пожалуйста, номер лицевого счета. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.7.2017 Из: СПб Пользователь №: 45542 ![]() |
Добрый день! Укажите, пожалуйста, номер лицевого счета. Счет за сентябрь 2017г. (лицевой 064507863) сумма этой "прочей" навязанной услуги 30рублей. Как мне оплатить счет, не оплачивая указанную услугу? Что необходимо предпринять чтобы указанная "прочая" услуга была исключена из моего счета? |
|
|
![]()
|
|
Счет за сентябрь 2017г. (лицевой 064507863) сумма этой "прочей" навязанной услуги 30рублей. Как мне оплатить счет, не оплачивая указанную услугу? Что необходимо предпринять чтобы указанная "прочая" услуга была исключена из моего счета? Добрый день! По данному лицевому счету услуга включена с 01.06.2017г. в соответствии с письмом от ООО "Жилкомсервис №3 Кировского района", поставщик услуги "тех.обслуж. домофон" - ООО "Наш домофон". За разъяснениями и отключением услуги необходимо обращаться к поставщику услуги. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! По данному лицевому счету услуга включена с 01.06.2017г. в соответствии с письмом от ООО "Жилкомсервис №3 Кировского района", поставщик услуги "тех.обслуж. домофон" - ООО "Наш домофон". За разъяснениями и отключением услуги необходимо обращаться к поставщику услуги. Позвонил поставщику этой услуги, поставщик ведет себя неприлично, отказывается снимать начисления и предлагает обращаться в прокуратуру. Как мне оплатить счет за ЖКХ, не оплачивая навязываемых услуг этого поставщика? |
|
|
![]()
|
|
Позвонил поставщику этой услуги, поставщик ведет себя неприлично, отказывается снимать начисления и предлагает обращаться в прокуратуру. Как мне оплатить счет за ЖКХ, не оплачивая навязываемых услуг этого поставщика? По вопросу частичной оплаты счета необходимо обращаться в управляющую организацию ООО "Жилкомсервис №3 Кировского района". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1680 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Когда это уже закончится?
По поводу незаконного включения в ЕПД домофона смотрите форум ОЗПП. А в ГЖИ и прокуратуру на директора ЖКС, это его приказ и письмо в ВЦКП. Основания? Может вы общее собрание пропустили? Поговорите с соседями. Эх, расея.....:-))) -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1680 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Госпоже Франковской и ее микропредприятию мало ЖКС 2 Московского.
Теперь и Кировский окучила. Посмотрите тендеры ЖКС на его сайте и результаты по 223 ФЗ. Протокол ОСС потребуйте в ЖКС или ГЖИ. :-))) -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 27.2.2017 Пользователь №: 43005 ![]() |
Добрый день! По данному лицевому счету услуга включена с 01.06.2017г. в соответствии с письмом от ООО "Жилкомсервис №3 Кировского района", поставщик услуги "тех.обслуж. домофон" - ООО "Наш домофон". За разъяснениями и отключением услуги необходимо обращаться к поставщику услуги. brig , господа "специалисты" как обычно пытаются снять с себя ответственность и в какой то мере они правы , за сведения внесенные в счет - квитанцию отвечает Ваша УК. Соответственно , пишите заявление в УК ( именно пишите , а не звоните причем в двух экземплярах и при его приеме требуете на Вашем экземпляре -подпись, ФИО и должность принявшего , дату и № Вх. и печать) В заявлении просите исключить из квитанции незаконно включенный туда платеж и перерасчет за ранее оплаченное . И второе заявление с просьбой предоставить информацию , на каком основании данный платеж включен в квитанцию. Ну , а дальше по результату , если откажут то жалоба в ГЖИ и Администрацию района , если и эти пошлют - в прокуратуру . |
|
|
![]()
|
|
Судя по последним рассказам на форумах я уже начинаю сомневаться действительно ли ЖКС включает?
Похоже ВЦКП включает лишь по обращению поставщика услуги, который предоставил пакет документов, в том числе решение ОСС. Но вот насколько это все легитимно, будем разбираться после Нового года. С Новым годом всех! -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2019 Пользователь №: 48263 ![]() |
Что за дополнительные списания?
**Основания для изменения размера платы по услуге: 5 - представленный акт, иные документы |
|
|
![]()
|
|
Что за дополнительные списания? **Основания для изменения размера платы по услуге: 5 - представленный акт, иные документы Добрый день! Просьба указать лицевой счет. Обращаем Ваше внимание, что за разъяснениями по данному вопросу надлежит обращаться в бухгалтерию управляющей организации. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2019 Пользователь №: 48263 ![]() |
Добрый день! Просьба указать лицевой счет. Обращаем Ваше внимание, что за разъяснениями по данному вопросу надлежит обращаться в бухгалтерию управляющей организации. Звонил на телефоны бухгалтерии, трубку не берут, по графику работы вроде после 16 часов сегодня работают, попробую дозвониться. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2019 Пользователь №: 48624 ![]() |
Добрый день! Просьба указать лицевой счет. Обращаем Ваше внимание, что за разъяснениями по данному вопросу надлежит обращаться в бухгалтерию управляющей организации. По поводу строки "5-..." в квитанции за март 2019 по адресу "пр.Королева 46-3-64" указан пакет услуг ТВ - Ростелеком, хотя реально кабельное телевидение от ПАКТ. Кто поставляет сведения для указания их в квитанции? строка 5 как раз относится к кабельному |
|
|
Гость_Специалиcт_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По поводу строки "5-..." в квитанции за март 2019 по адресу "пр.Королева 46-3-64" указан пакет услуг ТВ - Ростелеком, хотя реально кабельное телевидение от ПАКТ. Кто поставляет сведения для указания их в квитанции? строка 5 как раз относится к кабельному Добрый день! По адресу пр. Королева 46-3 услуги телетрансляции предоставляют оба указанных поставщика. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Смотрим квитанцию ВЦКП: ****- могут быть включены иные виды услуг, а также платежи на основании договора либо решения, принятого на общем собрании. Данная фраза имеет некоторую двусмысленность. Давайте разберемся. Иные виды услуг: На основании чего могут быть включены? Форма ЕПД в Спб определяется Постановлением Правительства Спб или распоряжением Жилищного комитета? Или это идет речь только о разделе в ЕПД "Прочие"? Какие основания могут быть? Можно так понять, что в ВЦКП должны быть представлены или договор или решение ОСС. Это верно? Письмо директора УО или председателя ТСЖ в ВЦКП необходимо? Договор между кем и кем имеется в виду? Примеры? Общее собрание принимает решение а не договор. В том числе решение об утверждениии условий и заключении договора. В том числе о включении в ЕПД любого диапазона квартир дома. Кто может подавать в ВЦКП "прошения" о включении услуг в раздел "Прочие"? Я предлагаю изменить данную фразу для более четкого понимания. Прошу ваш комментарий "товарищ специалист". -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 249 Регистрация: 16.6.2016 Пользователь №: 33467 ![]() |
Здравствуйте! Смотрим квитанцию ВЦКП: ****- могут быть включены иные виды услуг, а также платежи на основании договора либо решения, принятого на общем собрании. Данная фраза имеет некоторую двусмысленность. Давайте разберемся. Иные виды услуг: На основании чего могут быть включены? Форма ЕПД в Спб определяется Постановлением Правительства Спб или распоряжением Жилищного комитета? Или это идет речь только о разделе в ЕПД "Прочие"? Какие основания могут быть? Можно так понять, что в ВЦКП должны быть представлены или договор или решение ОСС. Это верно? Письмо директора УО или председателя ТСЖ в ВЦКП необходимо? Договор между кем и кем имеется в виду? Примеры? Общее собрание принимает решение а не договор. В том числе решение об утверждениии условий и заключении договора. В том числе о включении в ЕПД любого диапазона квартир дома. Кто может подавать в ВЦКП "прошения" о включении услуг в раздел "Прочие"? Я предлагаю изменить данную фразу для более четкого понимания. Прошу ваш комментарий "товарищ специалист". Добрый день! Сноска про иные виды услуг относится только к разделу Прочие услуги в платежном документе «Счет» (ЕПД). Прочие услуги могут быть включены на основании договора либо решения, принятого на общем собрании. В данном случае имеется в виду договор заключенный в той или иной форме между поставщиком услуги и потребителем (получателем ЕПД). АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» не является стороной в таких договорах. АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» является организацией, осуществляющей информационно-вычислительное обслуживание жилищно-эксплуатационных организаций и прочих поставщиков услуг на основании предоставленной ими информации и выполняющей функции расчетного центра в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Информация может предоставляться в разных формах и объемах, обычно письмами или файлами электронного информационного обмена. АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» юридически не контролирует заключенные между поставщиками услуг и потребителями договоры или их фактическое исполнение. Ответственность за информацию, переданную в АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» для включения услуги в счет и начисления по ней несет поставщик услуги предоставивший эту информацию. В Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в частности, ст. 69-70, перечислена информация, подлежащая размещению в платежном документе «Счет». Примерная форма платежного документа устанавливается приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26.01.2018 N 43/пр. Утвержденной формы платежного документа «Счет», которая была бы обязательной к применению, нет. |
|
|
![]()
|
|
Вот интересная информация по включению в ЕПД внешних (прочих) услуг.
Интересное чтиво. Будем читать, разбираться а потом задавать вопросы относительно "внутренних убеждений" в ВЦКП....:-))) ![]() Это раздел сайта ВЦКП "Юридическим лицам"- Шаблоны договорных документов. -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Прошу пояснить почему в личном кабинете ЕИРЦ услуга "телетрансляция" находится в разделе "основные услуги" а не в "дополнительные"? Услуга "телетрансляция" не является ни жилищной ни коммунальной и вообще не имеет отношения к ЖКХ. Или так повелел Жилищный комитет? :-))) Если смотреть ППРФ 290 то ни телеантенн, ни телетрансляций, ни домофонов, ни ПЗУ там нет. А список услуг должен быть в договоре управления или уставе ТСЖ и согласован с собственниками. Прошу ваш ответ товарищ специалист. -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2023, 4:31 |