![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 110 ![]() |
Лицевой счёт 044637652. В квитанции к оплате за июнь 2009 года в раздел " Изменение размера оплаты" внесена сумма разового перерасчёта в размере 10887руб 28 коп. Откуда она образовалась если своевременно оплачивались все квитанции за предыдущие месяца?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15.2.2008 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Уважаемый Вячеслав Алексеевич!
Обращаем Ваше внимание, что ГУП ВЦКП работает с юридическими лицами и не имеет специального отдела для работы с гражданами. На вопросы по счету дает разъяснения бухгалтерия управляющей организации. Телефон и адрес своей управляющей организации Вы можете увидеть на Вашей счет-квитанции. -------------------- Реформа жилищно-коммунального хозяйства вселяет уверенность в завтрашний день.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15.2.2008 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Как и за что перерасчитывается?
-------------------- Реформа жилищно-коммунального хозяйства вселяет уверенность в завтрашний день.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 162 ![]() |
"При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение" – гл. VI Постановления правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".
Более подробную информацию о сроках, видах докуметов, которые необходимо предоставть, и правилах перерасчета читайте в Постановлении на нашем сайте. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 270 ![]() |
В квартире прописаны 2-е: я с ребенком. Муж живет с нами, но коммунальные платежи оплачивает в своей квартире. В обоих квартирах счетчики воды не установлены. ТСЖ ( в котором мы не состоим) дома где мы живем сделало перерасчет за воду, за полгода (начиная с января месяца) за троих человек. Теперь муж должен заплатить за воду еще и здесь? Имеем ли мы право не платить этот перерасчет, при наличии справки об уже оплаченых им услугах по месту прописки?
|
|
|
Гость_Alexandr_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Никаких таких "перерасчетов" быть не может.
ЕНсли Вам ТСЖ незаконно ЗАВЫСИЛО платежи за коммунальные услуги, так подайте жалобу в прокуратуру и в Роспотребнадзор с требованием привлечь председателя ТСЖ к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 270 ![]() |
Спасибо! Посмотела в интернете много споров по этому вопросу. Насколько я поняла Законодательством не предусмотрена обязанность оплаты комм. услуг гражданином РФ по месту временной регистрации (месту пребывания), если он оплачивает такие услуги по месту постоянной регистрации (жительства).
|
|
|
Гость_Alexandr_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Неверно.
Начисление оплаты за КУ, если нет счетчиков - по количеству зарегистрированных (кроме отопления) Вот тут Вам ВПОЛНЕ могут начислить И по месту постоянной регистрации. Но, предъявив документы, подтверждающие временную регистрацио по ДРУГОМУ адресу, Вы можете потребовать перерасчета по месту постоянной регистрации. ПП РФ 307 от 23.05.06. А вот НИКАКИХ расчетов и перерасчнтов по количеству мифыических "фактически проживающих" быть НЕ может! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 240 ![]() |
поставьте счетчики)
|
|
|
![]()
|
|
8 тыс счетчики + ремонт в туалете (трубы зашиты). Не думаю, что оно того стоит (
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 240 ![]() |
ну тогда, если вы все посчитали, берите справки каждые полгода и бегайте)
|
|
|
Гость_ruslan005_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой пункт закона указывает срок справки - полгода?
Что должно быть указано в справке? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 794 ![]() |
Добрый день!
У меня возник вот какой вопрос: наш многоквартирный дом относится к ЖСК. Я в течение 3-х месяцев находилась в командировке и соответственно в своей квартире не проживала. Могу ли я расчитывать на уменьшение размера квартплаты на этот период ( кроме воды, так как у нас счетчик и за воду я и так не платила в течение этого периода). Если уменьшить квартплату на этот период возможно, то по каким позициям будет уменьшение( ну например, лифт, мусоропровод и пр.) и какие документы я должна предоставить для этого,? и кому? |
|
|
Гость_Дмитрий Владимирович Корнюков_* |
![]()
|
Гости ![]() |
sd
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Вы уже подавали в Жилкомсервис документы о том, что Вы отсутствовали и проживаете по другому адресу? На мой взгляд, достаточно документов, подтверждающих Ваше отсутствие. См постановление 307 от 23.05.2006. Перерасчет в этом случае делается только коммунальных услуг, жилищные оплачиваются. См. пункт "Права потребителя коммунальных услуг". -------------------- Реформа жилищно-коммунального хозяйства вселяет уверенность в завтрашний день.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1335 ![]() |
Один из проживающих в командировке находится в командировке 3 месяца, что и куда нужно предоставить, чтобы за этот период произвели перерасчет некоторых позиций квартплаты (например, вода, отопление)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
Надо предоставить билеты на проезд (туда и обратно) и(или) справку из гостиницы, где проживал командированный гражданин.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1335 ![]() |
Билеты на самолеты сейчас не печатают, вместо этого используется квитанция, выданная в кассе аэрофлот. копия есть. Справки из гостиницы нет - проживание на съемной квартире.
Вопрос - куда идти? в местный ЖЭК? И что нужно написать в заявлении? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 Регистрация: 6.11.2009 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 264 ![]() |
Идёте в бухгалтерию вашей УО. Там Вам выдадут бланк заявления. В бланке всё указано, да и бухгалтер подскажет, что писать. Кроме того, можно взять на Вашей работе справочку(выписку из приказа) о направлении Вас в командировку. И, вместе с квитанциями из кассы это будет, по моему мнению, достаточным подтверждением для перерасчёта платы за КУ. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
уже больше недели прошло? никто не знает ответа или не хочет его давать???? Во-первых, КАК отказали - письменно или,как всегда - на слова?! Во-вторых, отказывать в переасчёте за КУ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА! Однако питерские жилищники руководствуются неким Письмом Жилищного Комитета С-Пб ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ ПИСЬМО от 16 ноября 2006 г. N 2-3356/06 Но это прямое нарушение Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением ПРавительства РФ № 307 от 23.05.2006 года. Хотя нашим питерским коммунальшикам Правительство РФ не указ! Очевидно, придётся искать решения в суде. Но, считаю, что пусть УО начинает тяжбу! И последнее: Вы Дмитрий Владимирович уже писали мне в "личку", но при моём ответе мне выдавалось, что такой пользователь не существует. Поэтому мой e-mail: levkos@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2023, 6:25 |