![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 626 ![]() |
Бухгалтерия моей УО ссылается на компьютерную программу и ВЦКП и не дает ответа на вопрос, откуда в моем счете появляются пени. Прошу объяснить откуда берется этот штраф, если последние месяцы я оплачиваю счета строго до 10 числа.
Лицевой счет 041002889. Заранее спасибо за ответ. P.S. Данный вопрос был отправлен в виде Личного сообщения Специалисту, но почему-то остался без ответа. |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тоже самое
Помогите разобраться с ситуацией по квартплате. л\с 051543718 оплата производилась через Связной банк январь -оплачен 07.02.12 февраль-оплачен 03.03.12 март -оплачен 14.03.12 апрель -оплачен 29.04.12 май -оплачен 30.05.12 систематически в квитанции на квартплату выставляются пени за неуплату за январь месяц в сумме более 18 рублей ,звонки бухгалтеру дома в течении трех месяцев ничего не меняют, она кивает на расчетный отдел -звонки туда ,тоже ни к чему не приводят ,только рассказывают ,что машина не видит денег и автоматически выставляет пени ,хотя соглашаются ,что деньги оплачены вовремя... |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемая Елена Альбертовна!
Пени начисляются на долг в соответствии с п.14 ст.155 ЖК РФ по день фактичекого погашения задолженности. У Вас была задолженность, которую Вы погасили только 19.04.2012г. Соответственно включительно по 19 апреля Вам выставлены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты. В квитанции за май стоят пени расчитанные на 10 апреля (долг еще был не погашен). В квитанции за июнь пени расчитанные включительно по 19 апреля. |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый jnina316!
На основании карточки Вашего лицевого счета платеж от 07.02.12г. был произведен за февраль, январь не оплачивался, поэтому в квитанции за март - задолженность. В марте на Ваш л.с. поступило 2 платежа, с указанным Вами периодом оплаты "март", один из которых ушел в счет погашения января. Поэтому в квитанции за апрель - задолженность и пени за неоплаченный январь. Т.к. в платежном поручении при оплате апреля Вами не указано, что платеж включает оплату пени, то в квитанции за май Вы увидели строчку "оплачено ранее" и квартплата была уменьшена, а пени остались не оплачены. Также Вами произведен и платеж за май, соответственно в июне тоже есть "оплачено ранее", а пени - остались неоплаченные. Для оплаты пени Вам нужно произвести платеж с отметкой "включая пени". |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а пени за что ??за то что ваша машина считает что оплата 07.02 как бы за февраль (хотя сумма платежа совпадает с январем),у меня в платеже стоит не за февраль ,а оплата 7 февраля...о каких пени может быть разговор..
А если учесть ,что теперь сберкасса не берет в оплату ваши квитанции...какая то машина у вас странная ...у меня в квитанции написано что за январь нужно заплатить до 10 февраля ,я плачу 7 ,а ваша машина берет его как февраль -так пускай она и плотит эти пени... вот чек банка *************** Дата операции : 07/02/2012 19:35:23 (МСК) Квитанция : 3308251916 Услуга : 7960-Коммунальные платежи, ЖКХ СПб - Санкт-Петербург Л/С : 051543718 Адрес : Номер счёта 051543718 Дата оплаты 07/02/2012 Счётчик попыток платежей 0 Сумма платежа : 2418.09 Сумма комиссии: 0.00 Сумма пени : 0.00 Общая сумма : 2418.09 ************** здесь где то есть слово -оплата за февраль?? Платеж № 163 от 07.02.2012 Со счета 40817810700050073749 в банке СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО) БИК 044583139 Сумма 2418-09 руб. Оплата КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ, ЖКХ СПБ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ #7960# л/c 051543718, док 3308251916 |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Платежи в ВЦКП поступают электронным образом с пункта оплаты со всеми данными, указанными Вами при проводе платежа. Никто в ВЦКП не пересматривает, не сравнивает и т.д. Ваши платежи. Они автоматически подгружаются на л.с.
В Вашем платежном документе есть две даты, одна провода платежа, другая - оплаты. Это разные понятия. Проверяйте чеки на месте оплаты. |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну так если на л\с висит долг за январь 2418.09руб,а 07 февраля поступает платеж на сумму 2418.09 рублей-откуда взялась пени???
И в моем чеке две даты 1. дата операции 07.02.12 2. дата оплаты 07.02.12 Вам не кажется абсурдность ситуации??? Почему меня должна волновать программа вашей машины ,особенно когда она ворует у меня деньги.. мало того ,я уже оплатил эти пени ,но ваша машина их не видит ... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 626 ![]() |
Уважаемый Специалист,
спасибо за ответ. Но из него возникает следующий вопрос. Если в квитанции за май стояли пени за месяц, то, рассуждая логически, в квитанции за июнь должны быть пени за задолженность с 11 по 19 апреля, т.е. за 8 дней. Но в квитанции за июнь стоит пеня 40,91 руб, что почти на 6 рублей больше майских пени!!! Как прокомментируете такие цифры? |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемая Елена Альбертовна, Вы рассуждаете правильно. Но есть один момент, если бы Вы пени оплатили до 25 мая (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 и Методических рекомендаций Министерства Регионального развития РФ при определении задолженности/аванса в целях составления платежного документа принят период с 26 числа месяца, предшествующего расчетному по 25 число расчетного месяца включительно, а также в соответствии с договором между УО и ВЦКП. ), то в квитанции июня действительно были бы пени только за 8 дней, но Вы пени оплачиваете только 7 июня, после формирования кватинции, поэтому в квитанции июня пени 40р.91к.(в ней не учтена оплата 34р.71к.). Соответственно, если Вы пени оплатите в размере 40р.91к. до 25 июня, то в июле будет возврат пени на сумму 34р.71к. строчкой "оплачено ранее". Либо Вы можете оплатить пени на сумму 6р.20к. - это как раз за 8 дней. Главное, чтобы в чеке об оплате была отображена сумма оплаченных пени.
|
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да и еще ,можно глупый вопрос??Квитанции приходят после 10 го числа каждого месяца ,оплаты 7 февраля и 3 марта как могут быть физически за февраль и март ,если даже квитанций за эти месяцы еще не было???Что то с логикой в вашей машине надо делать,она берет деньги за то чего еще нет....
|
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну так если на л\с висит долг за январь 2418.09руб,а 07 февраля поступает платеж на сумму 2418.09 рублей-откуда взялась пени??? И в моем чеке две даты 1. дата операции 07.02.12 2. дата оплаты 07.02.12 Вам не кажется абсурдность ситуации??? Почему меня должна волновать программа вашей машины ,особенно когда она ворует у меня деньги.. мало того ,я уже оплатил эти пени ,но ваша машина их не видит ... Абсурдность? - нет! Почему "машина" должна угадывать, что Вы хотели оплатить? Вам был предоставлен платежный документ - Вы решили оплатить по-своему - Ваше право, но тогда не пеняйте на "машину", что она не угадала Ваши намерения. да и еще ,можно глупый вопрос??Квитанции приходят после 10 го числа каждого месяца ,оплаты 7 февраля и 3 марта как могут быть физически за февраль и март ,если даже квитанций за эти месяцы еще не было???Что то с логикой в вашей машине надо делать,она берет деньги за то чего еще нет.... Вам никто не запрещает делать платежи - без помощи "розовой" квитанции, где Вы указываете все, что хотите. Что в Вашем случае и происходит. |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
раз банк Связной имеет шаблон оплаты ваших квитанций,значит у него с вами договор на прием оплаты квартплаты ,получается по вашей логике. я должен проверять все ваши договоры с банками и выбрать те банке где вы корректно заключили соглашение??
мне интересно ,а ВАМ там всем за что зарплату за наш счет платят ???Тем более за вас всех одна машина работает ... Да и чтоб закрыть темку ,ваши сотрудники признали ошибочность начисления пени и обещали исправить ....... в добавок квит за январь 2418.09 февраль 2421.80 март 2432.79 апрель 2450.92 май 2406.42 я могу предугадать сколько вы начислите мне с следующем месяце.чтобы оплатить вперед без квитанции??? |
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Каждый пункт оплаты самостоятельно утверждает бланки платежных поручений и это никак не связанно с договором. Основанием для зачисления электронного платежа является сумма платежа, л.с., период оплаты и дата оплаты.
Об ошибочности начисления пени может принимать решение только Ваша УО, получателем которых является именно она. И только по запросу Вашей УО пени снимаются. |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошо оставим банк в стороне,зайдем с другой стороны.Между мной,как собственником,и вашей организацией заключен договор на оказание услуг.Квартире присвоен лицевой счет на который ваша организация начисляется долг за оказанные услуги каждый месяц.По тому же договору я обязан оплатить эти услуги/погасить долг/до 10 числа следующего месяца,т.е. на моем лицевом счете до 10 числа должна находить!ся сумма достаточная для погашения данного долга.Если следовать вашей логике ,я перечисляю на свой лицевой счет сумму в 10000рублей 5 июля и в квитанции за июль получаю пени за июнь,так как ваша машина примит их за оплату за июль???
|
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. У Вас заключен договор с Вашей УО, а не с ВЦКП.
2. Оплата производится в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ (п.1 ст.155 ЖК РФ, Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006г. №307), согласно которым, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, плата вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. 3. Долг не начисляется, а выставляется, согласно с неоплаченными в срок платежами. |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А она была не внесена до 10 февраля???
|
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но согласно платежному поручению - это была оплата за февраль.
Еще раз обращаем Ваше внимание, проверяйте правильность заполения платежного поручения на месте оплаты, чтобы в дальнейшем избежать пободной ситуации. |
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
какой то странный специалист мне попался ,выше я выложил платежки где там слова что оплата за февраль???
|
|
|
Гость_cпециалист_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Рекомендую Вам обратиться в Банк Связной для разъяснения по платежному документу.
|
|
|
Гость_jnina316_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А можно еще вопрос?если я уезжаю в отпуск и заплачу завтра на два месяца вперед-машина их запишите как оплата за июнь и за июль и август воткнет пени?
Классная у вас машина.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2023, 8:37 |