IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабельное Телевидение, вопросы по подключению/отключению услуги и т.д.
Сергей Александр...
сообщение 23.4.2014, 19:23
Сообщение #21

Активный участник

Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег

Конечно.
И кабеля укладывать не абы как, а в соответствии с Техзаданием от УО и собственников, чтобы не портить другое оборудование и внешний вид лестниц!
Да и с потребляемым электричеством надо-бы решить проблемку.

--------------------
Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 24.4.2014, 23:52
Сообщение #22

Активный участник

Читаем ФЗ 126 " О связи":
Статья 6
3. Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, опор линий электропередачи, контактных сетей железных дорог, столбовых опор, мостов, коллекторов, туннелей, в том числе туннелей метрополитена, железных и автомобильных дорог и других инженерных объектов и технологических площадок, а также полос отвода, в том числе полос отвода железных дорог и автомобильных дорог, могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами.

--------------------

+Цитировать сообщение
Лев Александрови...
сообщение 25.4.2014, 21:07
Сообщение #23

Активный участник

Из: Cанкт-Петербург

Цитата(Сергей Александрович Климов @ 25.4.2014, 0:52) *
Читаем ФЗ 126 " О связи":
Статья 6
3. Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, опор линий электропередачи, контактных сетей железных дорог, столбовых опор, мостов, коллекторов, туннелей, в том числе туннелей метрополитена, железных и автомобильных дорог и других инженерных объектов и технологических площадок, а также полос отвода, в том числе полос отвода железных дорог и автомобильных дорог, могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами.

ВСЁ правильно! Только пассивность и пофигизм "горе-собственников" позволяют Управляющим Организациям самоуправничать!...

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 16.10.2014, 15:54
Сообщение #24

Активный участник

Интересен сайт Ассоциации кабельного телевидения Росии.
Какие люди, какие обязанности! Чего стоит только "представление интересов в органах государственной власти РФ"!
Чего-ж мы удивляемся, что разные "телекомы" бурят наши дома и лестницы без нашего ведома и собираются тащить витые пары прямо по стенам лестниц, а пыль
сметать с проводов тоже они будут, или мы сами должны? :-)
А в квитанциях появляются услуги разных провайдеров, тоже без нашего ведома! Эффективно представили интересы в УО и жилкоме? :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Frolik_*
сообщение 30.7.2015, 18:37
Сообщение #25

Гости

От прежнего владельца осталось подключение к кабельному ТВ. Как мне его отключить и убрать из оплаты?

+Цитировать сообщение
Гость_Рыльков Лев_*
сообщение 30.7.2015, 21:08
Сообщение #26

Гости

Цитата(Frolik @ 30.7.2015, 18:37) *
От прежнего владельца осталось подключение к кабельному ТВ. Как мне его отключить и убрать из оплаты?

Так заявление провайдеру и всё. Кабель обрежут. А Вам справочку о том, что ТВ в квартире больше нет.

+Цитировать сообщение
Гость_специалист_*
сообщение 31.7.2015, 8:31
Сообщение #27

Гости

Цитата(Frolik @ 30.7.2015, 18:37) *

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением непосредственно к поставщику услуг. Они, в свою очередь, предоставят в ВЦКП данные о снятии услуги по лицевому счету. Информация о поставщиках указана на лицевой стороне платежного документа "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг".

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 25.5.2016, 15:50
Сообщение #28

Активный участник

" 21 апреля 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ТСЖ «Прометей» по отношению к ПАО «Ростелеком» нарушение Закона о защите конкуренции.

Ранее ТСЖ «Прометей» отказало сотрудникам ПАО «Ростелеком» в допуске к служебным помещениям одного из домов, в котором располагается оборудование компании. Это и послужило поводом для обращения в антимонопольную службу.

ТСЖ объяснило, что у него не заключен возмездный договор с телекоммуникационной компанией, как это сделано с другими операторами ООО «П.А.К.Т.», ОАО «Мобильные Телесистемы» и ООО «СкайНэт».

Однако антимонопольный орган установил, что, заключая такие договоры, ТСЖ незаконно координирует экономическую деятельность операторов связи.

Данных вывод подтверждается следующими основаниями. Во-первых, пользоваться общим имуществом, в том числе для размещения соответствующего оборудования, необходимого для пользования услугами связи, может каждый из собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому управляющая организация (ТСЖ) не должна препятствовать подключению оборудования оператора к системе электроснабжения, и тем более отключать такое оборудование.

Кроме этого, взимание с операторов платы за размещение средств и линий связи может привести к установлению и поддержанию, а возможно и повышению размера платы на услуги связи.

И наконец, заключение ТСЖ «Прометей» договоров от своего имени приводит к тому, что при смене управляющей организации на новую, старая продолжает извлекать доход из общего имущества дома, которым она уже не управляет. Стороной договора в этом случае, должны быть те собственники-абоненты, которые хотят получать услуги оператора связи.

В результате комиссия антимонопольного органа признала в действиях ТСЖ «Прометей» нарушение ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции и предписала допустить ПАО «Ростелеком» к собственному оборудованию."

Как минимум, надо бы подключать оборудование через отдельный счетчик - провайдеры есть субабоненты.
Должна быть на ОСС (или предсодомом) утверждена схема проводки кабелей и размещения оборудования, не портящая внешний вид ОИ МКД и не мешающая
делать ремонт, а не как сейчас- бардак и паутина.
И, что логично, если плата с провайдера и берется, то вопрос на какой счет, должен быть решен на ОСС.
Также в договоре определяются порядок доступа провайдеров к оборудованию (ключи, оповещение итд)
Обычно в доме нет специального помещения для размещения оборудования. Тут, смотрю, даже лифтеры халтурят на нашем ОИ МКД......:-)
Контроль и учет- вот наш принцип! :-)
Кстати, есть такие уважаемые организации, как Ростехнадзор и Роскомнадзор. Их можно поспрашивать по этим проблемам. Пошевелим? :-)
А вообще, посыл, что если Вася Пупкин из 1001 квартиры хочет получать услуги именно провайдера "Рога и копыта", то этот провайдер имеет право пробурить
стены подьезда, мне не нравится. На лестнице должен быть один кабель-канал для всех провайдеров. Ввод в квартиры есть из каждого щитка. Там и проводится
кабели электро, радио, теле, звонка, телефона, домофона и интернета. А не паутина по стенам.

Какие мнения?

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 5.8.2017, 18:05
Сообщение #29

Активный участник

Иногда Ростелеком опускает в почтовый ящик уведомление о несанкционированном подключении.
У вас в квартиру должен быть один ввод телевизионного кабеля от разветвителя провайдера услуг связи,или платите за каждый кабель сколько вам
нужно. А чаще всего нужен один. Иначе - незаконное подключение. Мастера периодически ходят по домам и проводят осмотры на предмет несанкционированных подключений.
Если такая ситуация, то:
Открываете щиток на лестнице и проверяете свой кабель - один ли ввод в квартиру. Или просите соседа. Обычно незаконные кабеля они помечают
красной краской, законные синим.
Делаете фото сплиттера (разветвителя) и кабеля в щитке, в фоторедакторе обозначаете свой кабель, что он один в квартиру.
Отсылаете фото через сайт Ростелекома с требованием аннулировать уведомление и снять претензии в письменном виде то есть в ответном сообщении.

Общаться с операторшей толку нет, она говорит, что у вас незаконное подключение и ждет, что вы согласитесь за него платить!:-)))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Рыльков Л.А.
сообщение 9.8.2017, 19:19
Сообщение #30

Новичок
*

В принципе "Вася Пупкин" имеет право получить услуги от любого провайдера. Но, я полагаю, что раз провайдер просится в НАШ МКД, то он ОБЯЗАН выполнить ряд условий.

1. В соответствии с решением собственников помещений в МКД, принятым на их ОССП, оплачивать пользование общим имуществом в МКД для размещения своих кабелей и оборудования на таком общем имуществе (стены чердаки щитки и пр.).

2. В случае отсутствия свободного места в имеющихся кабель каналах, новый провайдер обязан, после получения разрешения от собственников помещений в МКД (опять же в соответствии с решением ОССП), проложить новый кабель-канал для прокладки своих кабелей и опять же оплачивать пользование общим имуществом в МКД в том же порядке, как указано в п. 1.

+Цитировать сообщение
О'К
сообщение 6.2.2020, 13:01
Сообщение #31

Новичок
*

3 февраля, работник КТВ, обманув пожилого человека, якобы дом теперь планово будет обслуживать Питерская компания, отрубил квартиру от антенного
кабеля и переподключил на свое оборудование, и платить то вы будете меньше, подписал два договора на тех. обслуживание и абонентскую плату, оставил два письма, чтобы заполнили и отправили в Ростелеком на расторжение договора и в ВКЦП, чтобы убрали из квитанции телетрансляцию.
Не то, чтобы мне цена не понравилась, мне метод не понравился, хочу вернуть всё назад, с чего начать ?
Письма я естественно никуда не отправляла.

+Цитировать сообщение
модератор форума
сообщение 6.2.2020, 14:52
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(О'К @ 6.2.2020, 13:01) *
3 февраля, работник КТВ, обманув пожилого человека, якобы дом теперь планово будет обслуживать Питерская компания, отрубил квартиру от антенного
кабеля и переподключил на свое оборудование, и платить то вы будете меньше, подписал два договора на тех. обслуживание и абонентскую плату, оставил два письма, чтобы заполнили и отправили в Ростелеком на расторжение договора и в ВКЦП, чтобы убрали из квитанции телетрансляцию.
Не то, чтобы мне цена не понравилась, мне метод не понравился, хочу вернуть всё назад, с чего начать ?

Добрый день!
Вам следует обратиться к поставщику услуги. Контактные данные должны быть указаны в новом договоре.

+Цитировать сообщение
Ростелеком_Подде...
сообщение 6.2.2020, 15:44
Сообщение #33

Новичок
*

Цитата(О'К @ 6.2.2020, 13:01) *

Здравствуйте!
Вы можете обратиться к нам для составления заявки на подключение вашей квартиры снова, если договор был расторгнут.
Если же не был, можем прислать мастера для восстановления антенны.
Напишите нам в личные сообщения ваш номер лицевого счета (или полный адрес подключения) и ФИО владельца договора.

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 6.2.2020, 17:09
Сообщение #34

Активный участник

А вы можете выложить скан или фото договора, который вам навязывают? Или хотя бы название фирмы? И хорошо бы адрес дома. Не замешаны ли тут
управленцы? :-)) Не "пермские ли бурильщики" опять лезут в дома? :-) Какую цену предлагают? Сколько и каких каналов?
Договор на техобслуживание? Что за бред? Обслуживание чего? Это явно пред ТСЖ балует...... Договорился на 50 руб а с квартиры будет 100 собирать....:-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 12.12.2020, 14:50
Сообщение #35

Активный участник

Почитайте мнение Минстроя по поводу услуг связи. Письмо Минстроя от 13 июля 2016 г. N 21928-АЧ/04

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 26.1.2022, 16:20
Сообщение #36

Активный участник

Всем здравствуйте!
У Ростелекома ( как я предполагаю у каждого провайдера) есть так называемые дилеры или агентства активных продаж. Они получают свой процент за каждого вновь подключившегося клиента. Поэтому и расклеивают рекламу и названивают по телефонуновым и даже старым клиентам с предложениями.
Я попытался разобраться в ситуации.
В принципе я допускаю существование "хороших предложений" от агентов. Например о "инвалидном тарифе- тариф со скидкой для инвалидов"от "Интерзет" я узнал из бумажки агента в почтовом ящике. НО, потом я, позвонив в официальный офис, с документами съездил туда и заключил официальный договор на данный тариф, которым и пользуюсь до сих пор.
Тут намедни звонит "агент активных продаж" от Ростелекома (далее РТК) и предлагает "вкусный тариф" на интернет как давнему клиенту поуслугам телефон и телетрансляция. Долго льет компот в уши, уговаривая подать заявку. Якобы сразу придет мастер с договором и сделает переключение. Но я не подписываю договоры не изучив их предварительно, тем более на темной лестнице. Договор на электропочту они не высылают. На том и расстались.
На сайте РТК можно найти агентские договоры, их условия итд. Также есть сайты "официальных партнеров Ростелекома" -те же агенты. Изучите их.
Вкратце суть:
агенты не имеют права заключать договоры, их задача получить ваше согласие на "ЗАЯВКУ" на подключение. Для этого нужно только ваше имя и номер телефона. Скажу сразу- они знают и ваш адрес и фио по другому договору (телефон, ТВ итд.) Кстати а откуда? Нет ли нарушения закона о персональных данных (ПД)? Кто им их дает? Думаю РТК. Утечка? Агент получает вознаграждение только после подписания договора. То есть "куй железо не отходя от кассы". Вот и названивают.
Далее они передают вашу заявку в РТК. Оттуда должны позвонить уже напрямую официально и уточнить ваш адрес, оборудование и даже ваши пожелания (так написано в документах).
Надо четко понимать разницу между "агентским договором" и "абонентским договором". Первый это договор между РТК и "Рога и копыта" на поиск клиентов. Второй это договор между клиентом-получателем услуг и провайдером услуг.
Теперь представим ситуацию: на лестнице стоит человек, якобы от РТК. Кто он-агент? Так покажите агентский договор! Он мастер от РТК? Так покажите удостоверение! Или он жулик от ООО "Рога и копыта"? Агенты говорят, что такие "вкусные" тарифы не находятся в открытом доступе, договор они не высылают итд. Дозвониться в РТК практически невозможно. Так как оформить все официально с предварительным изучением условий договора? Я предполагаю сходить в офис обслуживания РТК. Но даст ли это какую-либо информацию? Так что будьте внимательны и изучайте договоры и не подписывайте ничего на темной лестничной клетке..:-) Обращайте внимание на важнейшие пункты договора- срок действия, способы оплаты услуг и их стоимость, название тарифа, варианты и условия отказа от услуг и разрыва договора. А то потом будете кусать локти и жалиться на форумах...:-))
Благодарю за внимание.
Поищите по тэгу "КНИГА АГЕНТА АКТИВНЫХ ПРОДАЖ УСЛУГ ОАО РОСТЕЛЕКОМ ". Тогда вы будете готовы к разговору с агентами.:-)))
Или "Кто такие — агенты провайдера?!"
zakupki.rostelecom.ru/info_docs/agents

По результату моего разговора в офисе Ростелекома они никакой информации по работе агентов не знают и не дают. Так что все на ваш страх и риск.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Александр...
сообщение 8.10.2022, 14:13
Сообщение #37

Активный участник

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлениями от посещения офиса Ростелекома на Синопской набережной.
Начитавшись отзывов-ужасов на Яндексе, прихожу днем. Народу почти никого. Справа ресепшен, выходит дама,
предлагает заявления если кто хочет расторгнуть договор. Талонов очереди нет -экономия бумаги. Очередь
живая.
Послушав разговоры посетителей со специалистами уяснил, что лучше всего при посещении иметь с
собой кроме паспорта еще и выписку из ЕГРН или свидетельство о собственности на квартиру. И еще карту
или деньги на случай, если услуга переоформления платная.
Я переофомлял договор на домашний телефон с мамы на себя- слупили 550 руб. Поменял тариф на
"социальный". Еще переоформил "кабельное ТВ" на себя. Это бесплатно. Все льготы естественно пропали.
Кстати, интересно а откуда Ростелеком узнает о смерти клиента? Единственный источник я вижу это сайт
ФМС. Вводите № паспорта -ответ паспорт аннулирован и изъят. То есть человека, скорее всего больше нет.
Но тут же пишут, что это источник неофициальный.
Телефон и ТВ оплачиваю через личный кабинет. Из "розовой квитанции" все убрал.

Чтобы не "путаться в показаниях" при посещении офиса и четко понимать что вы хотите и что вам предстоит
давайте подробно рассмотрим бланк договора от Ростелекома.
Внимательно читаем каждый пункт а также "Единые правила предоставления услуг ПАО Ростелеком" на сайте РТК и 6 приложений к нему (по каждому виду услуг).

Итак по пунктам:
1. Свой телефон и адрес электропочты можете не давать. См. сноска звездочка*.
2.Отличайте адрес своей регистрации от адреса установки оборудования. Тут нужен документ подстверждающий право собственности.
3.пункт 6.1 и 6.2 - отказываемся.(ставим галки в квадратах).
4. пункт 4 - лучше через личный кабинет ну или электропочта.
5.пукт 5 - срок действия договора- имеете право заключить на любой период (может даже с автоматическим продлением).
6.пункт 6.2 - от получения реклама ставим галку -не согласен. От передачи ПД третьим лицам не уверен, что можно отказаться, но можно попробовать.Или потребовать отозвать ПД при расторжении договора, причем как у контрагента так и от третьих лиц.
7.пункт 7 - услуги.
В случае домашнего телефона это будет xDSL- проводной классический телефон. А вот почему дополнительная услуга - виртуальный номер я не понял. Сделаем запрос.
С дополнительными услугами надо быть внимательными. У меня было так много лет назад: в счетах появились непонятные суммы, небольшие но все же. Вызвал техника, тот осмотрел линию на лестнице, никаких врезок и подключений не нашел.Помогло отключение в офисе внутризоновой связи, за что слупили 500 руб. Зато непонятные начисления прекратились.
xPON - это телефон через оптический кабель в квартиру, ну типа Скайпа.
MVNO - это сим карта от Ростелекома.
Телевидение (ТВ)- тут надо понмать терминологию.
Кабельное ТВ - кабель может быть как коаксиальный (там аналоговый сигнал и цифровой). Для просмотра платных каналов надо приобрести модуль условного доступа (САМ-модуль) и карту доступа в офисе Ростелекома.
Если кабель к телевизору типа "витая пара"или оптика то это через приставку или SMART ТВ. (В том числе WINK)nj то есть все идет через интернет.
То есть если у вас Аналоговое ТВ - то у вас будет видно и аналоговые каналы и цифровые-открытые и закрытые (при наличии оплаты за пакеты и налиии модуля). Коаксиальный кабель может быть разветлен в квартире (не на лестнице! иначе оплата за каждый отвод в квартиру!)на любое количество телевизоров.
У меня на 4. Но нужно проверять качество изображения. Кстати мой черный кабель 1972 года оказался лучше
супер-пупер кабеля техника Ростелекома при проверке изображения.
8. пункт 11 - можно ли выбрать-не знаю. Смотрим сноску (4).
9.пункт 15 - акт выполненных работ. Не подписывайте пока техник не предъявит нормальную работу услуги в квартире с замером скорости интернета. Осторожнее с арендой оборудования -при расторжении договора надо все сдать. Будете бегать по офисам. Лучше или выкупить сразу или купить все свое.
10. Сноска 16. Острожнее с акционными тарифами! Выяснять все условия и требовать письменного подтверждения.
11. Сноска 17. Ростелеком имеет право нанять коллекторов и натравить их на должника.Если туго с деньгами то лучше приостановить услугу или разорвать договор.
12.пункт 19. Бред. Абонент не имеет права дать разрешение на установку оборудования на общем имуществе
собственников дома. Для этого общее собрание разрешает и определяет условия использования общего имущества в коммерческих целях- точки подключения, оплату использования и потребленной электроэнергии на указанный счет согласно договору.
13. Смотрим на печать. Вы заключили договор с ООО "Ростелеком-розничные системы".:-)))
Всем удачи. Спасибо за внимание.

Еще раз, читаем как учебник

Решение от 17 августа 2020 г. по делу № А56-29431/2020
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области)
УО, ТСЖ и другие управленцы стараются запихнуть прочие услуги в квитанции ПЭС и ВЦКП. Они получают деньги за доставку квитанций (а может и еще кое-за-что).
Меняется стоимость договора "на расщепление". ЕПД оплачивают все-таки более регулярно.
Будьте внимательны и читайте условия договора.
У вас есть право:
выбрать срок договора
способ оплаты услуг ( ЕПД, Через ЛК, через сайт провайдера по № договора, мобильный банк, банк онлайн по реквизитам итд)
систему оплаты : предоплата или постоплата ( то есть сначала деньги потом стулья или наоборот...:-)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Елена Колпино
сообщение 23.5.2023, 9:41
Сообщение #38

Новичок
*

Добрый день, в розовой квитанции есть строчка - кабельное телевидение - 258 рублей. Возможно ли отказаться от данной услуги ?

+Цитировать сообщение
модератор форума
сообщение 23.5.2023, 10:08
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Елена Колпино @ 23.5.2023, 9:41) *
Добрый день, в розовой квитанции есть строчка - кабельное телевидение - 258 рублей. Возможно ли отказаться от данной услуги ?

Добрый день!
Да, это возможно. По вопросу отказа от услуги кабельного телевидения просим Вас обратиться к поставщику данной услуги. Контактные данные указаны на лицевой стороне счёта-квитанции в разделе «Исполнители».

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему