IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переплаты и авансовые платежи
Гость_PVG_*
сообщение 21.1.2011, 17:33
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, знает ли кто куда деваются денежки, если по квитанции больше уплачено.
Ситуация такая: У нас с прошлого года тянется долг за коммунальные услуги, с февраля 2010 года мы не могли заплатить, в итоге накопилась задолженность в размере 8000 рублей. Я пошла платить и спросила у девушки в Сбербанке, можно ли заплатить чуть больше, чтобы часть денег пошла на погашение задолженности. В итоге я заплатила 5000, из которых я думала что часть денег пойдет на оплату месяца по квитанции которого платила - это 2100, и 2900 пойдет на погашение задолженности ( 8000). А в следующем месяце сумма долга уменьшилась только на 600 рублей. Вопрос: куда девалась остальная сумма денег - 2900?

Может кто сможет объяснить по цифрам (файле суммы на оплату и прочее с того месяца за который не заплатили). Хочется погасить весь долг сразу, но не хочется заплатить лишнего.

+Цитировать сообщение
Gudovskiy1
сообщение 27.1.2011, 2:24
Сообщение #2

Новичок
*

Вряд ли сумма,внесенная вами, сразу же отразилась в квитанции. Скорее всего этого следует ожидать через месяц. Кстати,пени потому и дублируются, что когда квтанцию на следующий месяц печатают,-еще не знают, что вы пени уже оплатили.

+Цитировать сообщение
Гость_swetlana094_*
сообщение 10.5.2011, 19:05
Сообщение #3

Гости

подскажите ! хочу заплатить сразу всю коммуналку за год (свет,воду + кв.) как это сделать ? на воду счёчики ?

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 11.5.2011, 11:30
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(swetlana094 @ 10.5.2011, 19:05) *
подскажите ! хочу заплатить сразу всю коммуналку за год (свет,воду + кв.) как это сделать ? на воду счёчики ?

1-й способ.

Если Вы получаете розовые квитанции, то:
1. Пополните Ваш счет на сумму, которой по Вашему мнению хватит на оплату за год.
2. Ежемесячно в интернет сервис вводите показания счетчиков на воду.

По свету:
У меня лично идет оплата по отдельным квитанциям.
В этом случае можно оплатить показания счетчиков по состоянию на конец года.

2-й способ.
Оформите длительные поручения, к примеру, через сбербанк.
Но и в этом случае вам придется вводить показания счетчиков воды в интернет сервис.

Если вводить не будете, то будете оплачивать воду по тарифам "без счетчиков".

Но это небольшая проблема, ведь показания в интернет сервис можно ввести в любой точке земного шара.

Какой способ лучше ?

Надежнее второй.
Из опыта - в процессе длительных поручений сбербанком, изменились реквизита банка получателя оплаты за свет.
Это обнаружилось по истечении полугода.

И сбербанк добросовестно перенаправил оплаченные деньги на новые "правильные" реквизиты.
Я не пострадал - спасибо банку.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 14.9.2011, 17:08
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(Gudovskiy1 @ 14.9.2011, 4:10) *
Не знаю как сейчас,............, на почте, в сберкассе у операторов.
Очень редко,когда их не было в ниличии.
Заполняешь на любую сумму- и вперёд! .

Сейчас вообще ничего не нужно заполнять.
Подходишь к оператору, называешь номер лицевого счета,
говоришь любую сумму и вперед! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Татьяна Седойкина_*
сообщение 14.11.2011, 17:24
Сообщение #6

Гости

Добрый вечер!
В декабре 2010 г. в квартиры по адресу П. Гарькавого д. 34 пришли квитанции нового образца. Обратившись в Жилкомсервис, его представитель Каманцева И.Н. уверила меня, что это действительно квитанция нового образца, которую можно смело оплачивать и в будущем будут приходить квитанции только такого вида. Что я и сделала. Спустя пару дней в почтовом ящике я нашла вторую квитанцию "старого образца". Обратившись в Жилкомсервис второй раз мне объяснили, что эту квитанцию можно не оплачивать, так как первая "нового образца" уже зачтена.
В январе 2011 г.пришла только одна квитанция "старого образца", которая была мною оплачена. Однако в феврале опять же в квитанции "старого образца" пришло извещение, что за мной числится долг за декабрь 2010 г. Опять иду в Жилкомсервис и общаюсь с той же Каманцевой И.Н. Она уверила меня не обращать на это внимание, но если меня смущают пени, приходящие в квитанциях, посоветовала оплатить вторую квитанцию "старого образца" за декабрь 2010, а в ближайший месяц мне будет сделан перерасчет. Я так и сделала. С тех пор, а именно с февраля 2011 г я жду перерасчет за вторую оплаченную квитанцию.
В течение года, я несколько раз приходила в Жилкомсервис с вопросом о перерасчете. Меня регулярно уверяли, что он будет сделан в следующем месяце.
Сегодня очередной раз обратилась в бухгалтерию Жилкомсервиса, так как счет на оплату комм. услуг за ноябрь опять пришел без перерасчета. В ответ тишина! "Мы не знаем, почему вам не делают перерасчет". И все!
Прошу Вас принять участие и разобраться в этом вопросе! Почему я должна дарить свои деньги? В системе прекрасно видно, что я переплатила за комм. услуги, однако уже в течение года, никто не спешит мне вернуть переплату!
Если от меня потребуется какая то дополнительная информация, с радостью ее предоставлю.
С уважением, Татьяна

+Цитировать сообщение
Гость_КапитанОчевидность_*
сообщение 15.11.2011, 12:19
Сообщение #7

Гости

Скорее всего один счет идет от вашей управляющей организации "ЖКС, ТСЖ, ЖК", второй счет фальшивый и печатается на принтере. Сверьте старую и новую квитанцию, и посмотри на № расчетного счета организации, если они отличаются одна из квитанций фальшивая! Если у вас ЖКС скорее всего он сотрудничат с ВЦКП, в таком случае советую оплачивать счета от ВЦКП.

+Цитировать сообщение
Гость_Татьяна Седойкина_*
сообщение 16.11.2011, 10:33
Сообщение #8

Гости

Спасибо за ответ!
Квитанции действительно несколько разные и когда жильцы нашего дома получили их, все дружно отправились в бухгалтерию Жилкомсервиса. И там нам подтвердили, что это НЕ ФАЛЬШИВАЯ КВИТАНЦИЯ и ее НАДО ОПЛАЧИВАТЬ. Более того, даже сейчас, когда я обращаюсь в бухгалтерию, они мне делают распечатку того, что по моему лицевому счету переплата на сумму оплаченной квитанции "нового образца", но они не спешат мне делать перерасчет. Вот в чем проблема!
Очень бы хотелось, чтобы в этом вопросе помогли разобраться ответственные лица! Надеюсь, что они просматривают темы, созданные на их сайте.

+Цитировать сообщение
Лев Александрови...
сообщение 16.11.2011, 17:13
Сообщение #9

Активный участник

Из: Cанкт-Петербург

"Ответственные" лица вряд ли будут разбираться!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Сандер_*
сообщение 7.8.2012, 10:54
Сообщение #10

Гости

Доброго времени суток
Была задолженность 3 месяца по квартплате, решил оплатить через Система А3, указанную на данном сайте, но видимо перенервничал при заполнениии полей и указал оплату за инюнь, июль, август 2011 года unsure.gif стоит переживать или будет перерасчет, а то сейчас при проверке долга мне есстественно снова выдает долг в 9 тысч sad.gif уж простите кому подкинул работы и спасибо за ответы

+Цитировать сообщение
Гость_специалист_*
сообщение 7.8.2012, 13:03
Сообщение #11

Гости

Если в тот период времени у Вас был тот же лицевой счет и не было смены УО, то волноваться не стоит. Проверить поступление платежей можно обратившись в свою УО, но не ранее 6-ти раб. дней после совершения платежа, а также для кор-ти периодов оплаты (УО сделает запрос на ВЦКП), для того чтобы пени рассчитались верно.
Если Вы видите долг на квитанции за август, то там указана задолженность и учтены платежи на момент 25 июля, если Вы совершили платеж после 25 июля, то он еще не учтен.

+Цитировать сообщение
Гость_Сандер_*
сообщение 7.8.2012, 13:26
Сообщение #12

Гости

спасибо, успокоили, пени мне не особо страшны теперь, лишние пару тройку сотен готов переплатить за собственные ошибки) просто по времени работы я не способен оказаться гдето с 9.00 до 20.00, посему пролетаю мимо кассы всегда. сравню лицевой счет со старыми квитанциями, поидее платил по выданному счету из системы а3 так что реквизиты и получатели свежие, эээххх не было печали так сам себе создал...
Детали счета на оплату
Поставщик услуг: ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"
Номер ЛС: ............
Номер счета: 020776690G06082012
Период оплаты: 06.09.12
Дата выставления операции: 06.08.12
Детализация: Сумма к оплате по лицевому счету № ............ за Август
Статус: Не оплачен
Сумма: 9313.65
---------------------------
Номер транзакции: 3768419
Дата и время операции: 07.08.2012 11:22:34
Статус операции: выполнена
Способ оплаты: Карта *9026
Место совершения операции: Интернет-портал
Получатель перевода: ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"
Реквизиты операции:
Номер лицевого счета ............
Выберите год периода оплаты: 2011
Выберите месяц, за который хотите произвести оплату (начало периода ): Июнь
Выберите месяц, за который хотите произвести оплату (конец периода включительно): Август
Сумма оплаты 9313.65
Сумма пени: 355.52
Плательщик: ..............
Сумма перевода: 9 669,17 руб.
Комиссия за проведение операции 2%: 193,38 руб.
Принято: 9 862,55 руб.
-------------------------------------
Спасибо еще раз, надеюсь все срастется...

+Цитировать сообщение
Гость_специалист_*
сообщение 7.8.2012, 13:51
Сообщение #13

Гости

судя по чек-ордеру отсутствует № лицевого счета, это плохо. Что происходит в таком случае: поступает такой платеж, распределить его некуда (нет лицевого счета), следовательно такой платеж отправляется обратно. Вам придется обращаться в клиентскую службу платежной системы.

+Цитировать сообщение
Гость_Сандер_*
сообщение 7.8.2012, 14:09
Сообщение #14

Гости

простите что запутал. лицевой счет просто убрал сам, привычка скрывать личную информацию.

+Цитировать сообщение
Гость_lady_arb_*
сообщение 20.3.2013, 19:15
Сообщение #15

Гости

Добрый день.
Дважды оплатила квитанцию за один месяц. Будет ли оплаченная сумма зачислена за следующий месяц или это просто потеря денег?

+Цитировать сообщение
Сергей Васильеви...
сообщение 20.3.2013, 22:05
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(lady_arb @ 20.3.2013, 20:15) *
Добрый день.
Дважды оплатила квитанцию за один месяц. Будет ли оплаченная сумма зачислена за следующий месяц или это просто потеря денег?

Конечно, будет. Для ускорения сообщите в бухгалтерию об этом.

+Цитировать сообщение
Гость_lady_arb_*
сообщение 20.3.2013, 22:23
Сообщение #17

Гости

Спасибо за хорошую новость:)

+Цитировать сообщение
Гость_stasi_yu_*
сообщение 28.3.2013, 18:13
Сообщение #18

Гости

Столкнулась с такой проблемой: оплачивала коммунальные услуги через терминал "Банк Балтика",но оказалось,что они принимают платежи только по "розовым квиткам", а у меня обычные белые. Плюс ко всему терминал не выдал чек! Подскажите как вернуть деньги?

+Цитировать сообщение
Гость_NatalyaV_*
сообщение 10.12.2013, 15:51
Сообщение #19

Гости

Здравствуйте, у меня такая проблема - за двоился период оплаты.
оплачивала через банк-клиент квитанции:
1) 18.08.2013 г. сумма 1945,52 руб. период оплаты 2013-08 (по квитанции от 09.08.2013)
2) 18.09.2013 г. сумма 2178,13 руб. период оплаты 2013-08 (по квитанции от 09.09.2013), тут я забыла сменить период оплаты (по факту эта квитанция за период 2013-09).
3) 16.10.2013 г. сумма 3127,40 руб. период оплаты 2013-09 (по квитанции от 09.10.2013), по факту эта квитанция за период 2013-10
4) 12.11.2013 г. сумма 3120,87 руб. период оплаты 2013-11 (по квитанции от 09.08.2013), В этой квитанции мне уже насчитали пени за август (как будто я оплатила август только 18.09.2013 - а предыдущую оплату они что не видят?)
После звонка мне сказали выставить по квитанции правильный период, я и поставила 2013-11.
Сегодня пришла мне квитанция за декабрь, и снова пени.
Подскажите, у меня оплачены все месяца (ошибка только в периоде оплаты), теперь мне будут пени начислять до скончания века. Ведь тогда период 2013-10 у меня вообще не оплачен( в платежке не указан). Но по факту тогда ведь должна висеть переплата.
Подскажите куда можно обратиться? Наша бухгалтерия говорит, что ничего не знает ей данные дает расчетный центр?
Спасибо (л/счет 082239680)

+Цитировать сообщение
Гость_willhold_*
сообщение 25.12.2013, 18:05
Сообщение #20

Гости

Здравствуйте, при оплате через терминал произошла ошибка при вводе номера лицевого счета на одну цифру - стало быть, мои денежки упали на л/счет кому-то другому, а мне остался долг по квартплате sad.gif(((. Правильный номер счета 192101198, ошибочный 102101198, дата 23.08.2013, номер извещения 292396. Как переместить деньги на правильный л/счет?

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему