![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Давайте уж меньше текста, больше смысла.....
-------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
Гость_IAAF_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На счет установки счетчика написал свой отзыв в другой ветке, кого интересует, то смотрите http://forum.kvartplata.info/index.php?showtopic=5430
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2015 Пользователь №: 24851 ![]() |
Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой абсурдной ситуации.
11 сентября 2015 г. заканчивается срок поверки моего счетчика газа, я (как законопослушный гражданин) заблаговременно пишу заявление 6 августа 2015 г. в Горгаз на замену счетчика. Мне говорят (такая вот "сценка" в нашем Горгазе разыгрывается каждый раз при поверке (замене) счетчика), иди домой, жди нашего специалиста, 10 августа он придет, посмотрит ваши приборы, ну и все такое. Приходит 10 августа спец за деньгами за якобы "ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ" ТО ВДГО и говорит- О! Так у Вас "самовол"? У Вас газовые приборы заменены? Надо делать "пуск в эксплуатацию", открывает чемодан, смотрит документы и говорит стоимость - Котел + колонка + вар. плита = ( я точно не помню, сразу не посчитал) около 3 т. р. плати, а потом я тебе разрешу заплатить за ТО ВДГО. Все бы как бы верно (поскольку я воспринимаю плату за ТО формальностью), если б не одно "НО". Этим газовым приборам, специалисты этого же Горгаза делали ТО ВДГО около ШЕСТИ лет! (Иначе говоря, шесть лет назад поймали раззяву, вместо "пуск в эксплуатацию" стали делать ТО, а теперь вспомнили. Да как же так? "Трешка" на халяву соскочила! Акты ВЫПОЛНЕННЫХ работ и квитанции об оплате ТО за шесть лет у меня сохранились). Я отказался платить за так называемый "пуск в эксплуатацию", поскольку считаю это абсурдным. Разве ТО ВДГО это не "пуск в эксплуатацию"? Спец говорит.- Ну раз так, тогда я пишу акт, через семь дней (17 августа) отрежем газ (такая вот "страшилка"! Вообще то сегодня 12 сентября, газ не отрезали пока почему то). Ну а счетчик газа само собой разумеется не меняют. Таким образом я "ПОПАДАЮ" (в прямом смысле) под отопительный сезон. Вопрос: " Какой срок замены счетчика положен по закону?" (В паутине инета ответа на такой вопрос не нашел, из чего понял- Хоть сто лет!) "Имеет ли право руководство Горгаза не менять счетчик требуя с меня денег за такой странный "пуск в эксплуатацию" моих газовых приборов?" Мне несколько непонятно, каким образом спец будет "запускать" газ. приборы в том случае если я оплачу, если задним числом шестилетней давности, то это вероятно противозаконно. Если реальным временем, тогда как быть с "ВЫПОЛНЕННЫМИ РАБОТАМИ" за эти годы? Я написал два заявления 11 августа 2015 г. в руководству Горгаза следующего содержания. 1) "Дайте мне ответ для опубликования его на сайте Премьер министра Медведева "Россия без дураков". На каком основании Вы требуете с меня плату за пуск в эксплуатацию моих газовых приборов, если этим приборам Ваши специалисты делали ТО шесть лет? Акт проверки дымоходов и вент. каналов от 28 августа 2009 г. подтверждает наличие этих приборов (во всяком случае котла)." 2) "На каком основании Вы требуете с меня плату за ТО счетчика газа?" Долго думали "че" сказать то? И наконец 25.08.15 я получил один ответ на два заявления следующего содержания (цитирую). АО".....Горгаз", рассмотрев Ваше заявление о несогласии с оплатой за техническое обслуживание, сообщает следующее. Специалистами АО ....Горгаз 10.08.15 г. осуществлялся выезд по вашему адресу для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (далее ТО ВДГО). По результатам осмотра ВДГО был составлен акт о результатах проверки с предписанием о необходимости произвести оформление самовольно установленного газового оборудования. Техническое обслуживание ВДГО по Вашему адресу не проводилось и акт выполненных работ, на основании которого производится оплата, не составлялся. Также сообщаем, что техническое обслуживание газовых счетчиков АО....Горгаз не проводит. В соответствии с пунктом 10 Правил (далее идет ссылка на ПП № 410, где говорится о том что только они имеют право менять газ. приборы). Таким образом, в соответствии с договором на ТО ВДГО № ... от ....09.2009 г.. для оформления в установленном законом порядке самовольно произведенной замены ВДГО, Вам необходимо обратиться в Единый клиентский цент ("цент", так написано) АО....Горгаз и оплатить данный вид работ по установленному Прейскуранту цен. (Конец цитаты). Я ответа на мое заявление не нашел, речь идет об "оплатить работы". Какие работы? Мне непонятно. Ваше мнение, уважаемые юристы? Спасибо за ответ. (АО...Горгаз, это потому что мне не хочется руководство Горгаза моего города выставить на всеобщее обозрение, во всяком случае до выяснения всех формальностей, дальше видно будет). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 583 ![]() |
Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой абсурдной ситуации. 11 сентября 2015 г. заканчивается срок поверки моего счетчика газа, я (как законопослушный гражданин) заблаговременно пишу заявление 6 августа 2015 г. в Горгаз на замену счетчика. Мне говорят (такая вот "сценка" в нашем Горгазе разыгрывается каждый раз при поверке (замене) счетчика), иди домой, жди нашего специалиста, 10 августа он придет, посмотрит ваши приборы, ну и все такое. Приходит 10 августа спец за деньгами за якобы "ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ" ТО ВДГО и говорит- О! Так у Вас "самовол"? У Вас газовые приборы заменены? Надо делать "пуск в эксплуатацию", открывает чемодан, смотрит документы и говорит стоимость - Котел + колонка + вар. плита = ( я точно не помню, сразу не посчитал) около 3 т. р. плати, а потом я тебе разрешу заплатить за ТО ВДГО. Все бы как бы верно (поскольку я воспринимаю плату за ТО формальностью), если б не одно "НО". Этим газовым приборам, специалисты этого же Горгаза делали ТО ВДГО около ШЕСТИ лет! (Иначе говоря, шесть лет назад поймали раззяву, вместо "пуск в эксплуатацию" стали делать ТО, а теперь вспомнили. Да как же так? "Трешка" на халяву соскочила! Акты ВЫПОЛНЕННЫХ работ и квитанции об оплате ТО за шесть лет у меня сохранились). Я отказался платить за так называемый "пуск в эксплуатацию", поскольку считаю это абсурдным. Разве ТО ВДГО это не "пуск в эксплуатацию"? Спец говорит.- Ну раз так, тогда я пишу акт, через семь дней (17 августа) отрежем газ (такая вот "страшилка"! Вообще то сегодня 12 сентября, газ не отрезали пока почему то). Ну а счетчик газа само собой разумеется не меняют. Таким образом я "ПОПАДАЮ" (в прямом смысле) под отопительный сезон. Вопрос: " Какой срок замены счетчика положен по закону?" (В паутине инета ответа на такой вопрос не нашел, из чего понял- Хоть сто лет!) "Имеет ли право руководство Горгаза не менять счетчик требуя с меня денег за такой странный "пуск в эксплуатацию" моих газовых приборов?" Мне несколько непонятно, каким образом спец будет "запускать" газ. приборы в том случае если я оплачу, если задним числом шестилетней давности, то это вероятно противозаконно. Если реальным временем, тогда как быть с "ВЫПОЛНЕННЫМИ РАБОТАМИ" за эти годы? Я написал два заявления 11 августа 2015 г. в руководству Горгаза следующего содержания. 1) "Дайте мне ответ для опубликования его на сайте Премьер министра Медведева "Россия без дураков". На каком основании Вы требуете с меня плату за пуск в эксплуатацию моих газовых приборов, если этим приборам Ваши специалисты делали ТО шесть лет? Акт проверки дымоходов и вент. каналов от 28 августа 2009 г. подтверждает наличие этих приборов (во всяком случае котла)." 2) "На каком основании Вы требуете с меня плату за ТО счетчика газа?" Долго думали "че" сказать то? И наконец 25.08.15 я получил один ответ на два заявления следующего содержания (цитирую). АО".....Горгаз", рассмотрев Ваше заявление о несогласии с оплатой за техническое обслуживание, сообщает следующее. Специалистами АО ....Горгаз 10.08.15 г. осуществлялся выезд по вашему адресу для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (далее ТО ВДГО). По результатам осмотра ВДГО был составлен акт о результатах проверки с предписанием о необходимости произвести оформление самовольно установленного газового оборудования. Техническое обслуживание ВДГО по Вашему адресу не проводилось и акт выполненных работ, на основании которого производится оплата, не составлялся. Также сообщаем, что техническое обслуживание газовых счетчиков АО....Горгаз не проводит. В соответствии с пунктом 10 Правил (далее идет ссылка на ПП № 410, где говорится о том что только они имеют право менять газ. приборы). Таким образом, в соответствии с договором на ТО ВДГО № ... от ....09.2009 г.. для оформления в установленном законом порядке самовольно произведенной замены ВДГО, Вам необходимо обратиться в Единый клиентский цент ("цент", так написано) АО....Горгаз и оплатить данный вид работ по установленному Прейскуранту цен. (Конец цитаты). Я ответа на мое заявление не нашел, речь идет об "оплатить работы". Какие работы? Мне непонятно. Ваше мнение, уважаемые юристы? Спасибо за ответ. (АО...Горгаз, это потому что мне не хочется руководство Горгаза моего города выставить на всеобщее обозрение, во всяком случае до выяснения всех формальностей, дальше видно будет). Интересно! Ввод в эксплуатацию и поверка совершенно разные вещи. Не понятно, за шесть лет появилось новое газовое оборудование? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2015 Пользователь №: 24851 ![]() |
Интересно! Ввод в эксплуатацию и поверка ровершенно разные вещи. Не понятно, за шесть лет появилось новое газовое оборудование? Здравствуйте. (я на этом сайте новичок, мне еще здесь не все понятно) Котел я заменил в 2009-м г., колонку и вар. плиту заменил в 2010-м г., без каких либо переделок по газ. трубам, иначе говоря старое на новое. Нечего дополнительно я не ставил. Первое ТО ВДГО было в 2009 г., второе в 2012 г. Кстати в 2012-м году меня спрашивали в конторе "какие приборы у Вас установлены", я рассказал, что то там записали, поле чего у меня (согласно актам на ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ) вдруг появился котел ДОН, которого я своими глазами никогда не видел. Спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 583 ![]() |
Здравствуйте. (я на этом сайте новичок, мне еще здесь не все понятно) Котел я заменил в 2009-м г., колонку и вар. плиту заменил в 2010-м г., без каких либо переделок по газ. трубам, иначе говоря старое на новое. Нечего дополнительно я не ставил. Первое ТО ВДГО было в 2009 г., второе в 2012 г. Кстати в 2012-м году меня спрашивали в конторе "какие приборы у Вас установлены", я рассказал, что то там записали, поле чего у меня (согласно актам на ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ) вдруг появился котел ДОН, которого я своими глазами никогда не видел. Спасибо за ответ. Обычно контролер, после опломбировки счетчика газа, подписывает акт ввода в эксплуатацию в двух экземплярах. Найдите свой экземпляр. Может быть тогда проблема в счетчике газа? Они бывают с разной пропускной способностью: "Узнать, на какой расход рассчитан прибор, можно взглянув на его маркировку, на цифры стоящие возле буквы G в названии. К примеру, G 1,6 принадлежит прибору с самой маленькой пропускной способностью, от 1,6 до 2,5 м3/ч., что хватит в случае если у Вас только одна газовая плита. Если у Вас стоит еще и котел, то рекомендуется брать счетчик G 4 или G 6 (от 4 до 6 м3/ч. и от 6 до 10 м3/ч. соответсвенно)." |
|
|
![]()
|
|
Обычно контролер, после опломбировки счетчика газа, подписывает акт ввода в эксплуатацию в двух экземплярах. Найдите свой экземпляр. Может быть тогда проблема в счетчике газа? Они бывают с разной пропускной способностью: "Узнать, на какой расход рассчитан прибор, можно взглянув на его маркировку, на цифры стоящие возле буквы G в названии. К примеру, G 1,6 принадлежит прибору с самой маленькой пропускной способностью, от 1,6 до 2,5 м3/ч., что хватит в случае если у Вас только одна газовая плита. Если у Вас стоит еще и котел, то рекомендуется брать счетчик G 4 или G 6 (от 4 до 6 м3/ч. и от 6 до 10 м3/ч. соответсвенно)." Нет, дело не в пропускной способности счетчика. У меня стоит счетчик один из первых (когда они только появились) АС 250 макс. 7 куб. час. 92-го года выпуска, в эксплуатации с 1996 г. Периодичность поверки (на то время) 6 лет. В 2009 г. ему "урезали" периодичность поверки до тех лет. Кстати меня об этом некто не предупредил тогда. Более того, в 2009-м (когда я написал заявление на поверку) с меня кровь попили хорошо, ссылаясь сразу по трем направлениям. 1) Мне говорят, надо счетчик менять потому как в нем нет тем. коррекции. Прихожу домой, смотрю паспорт и, ОКАЗЫВАЕТСЯ ТЕМ. КОР. в счетчике есть! Иду обратно с паспортом на счетчик. 2) Мне говорят, мы тебе счетчик не снимем на поверку, видишь ПП № 549, ты должен с нами договор заключить на ТО ВДГО. Я почитал, да, действительно, иначе отрежут газ (как в том фильме "А если не будут брать, отключим газ"), видишь в договоре графа "ТО счетчика газа" (как теперь выясняется, наш Горгаз ТО счетчику не проводит. Странно!), вижу, ну тогда плати за ТО ВДГО! Заплатил. 3) Мне говорят, видишь "срок службы" заканчивается. Надо менять счетчик!!! Я им говорю что я раньше немного работал в метрологии, и "Срок службы" это совсем из другой оперы. Я в ЦСМ, там мне говорят, "Горгаз нарушает закон". Я в Горгаз, там мне говорят, "ЦСМ нам не указ"! Эти "хождения по мукам" здесь рассказывать- Роман получится. В итоге я потерял время и ПОПАЛ под отопительный! (Пристроился в октябре на 3.5 т. р.) Именно это Горгаз и добивался. Я тогда написал заявление в Горгаз "На каком основании "СРОК СЛУЖБЫ" и, как не странно, мне дают ответ на бумаге с подписью, о том что руководство Горгаза нарушает закон (этот документ у меня сохранился). Вернусь к счетчику (Горгаз дал указ,- что либо из серии G6Т мне надо ставить вместо АС 250). Вместо АС 250 (а у него межосевое 153 мм., движение газа, вход слева) подходит весьма неплохо Метрикс G6 с межосевым 130 мм. (их еще можно найти в России) , но у него нет тем. корр., (пролетаю). Остается еще два варианта, это Метрикс G6Т с межосевым 250 мм. (В связи с известными событиями в Украине, Польша прекратила поставки оных в Россию). И Эльстер Арзамас (якобы Германия) ВК G6Т с межосевым 250 мм. Я вижу что межосевое не совпадает, поэтому купил заблаговременно адаптер-эксцентрики в компании Газстройнефть, при помощи которых счетчик газа можно заменить в течении 15 и - 20 и мин. Вот только руководству Горгаза эти эксцентрики очень не понравились. Нет, и все тут. Только сварка. Но со сваркой, или без сварки при помощи эксцентриков счетчик газа мне не меняют! Денег хочется по легкому, "Трешку" плати и все тут! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 17.3.2009 Из: Санкт Петербург Невский р-н Правый берег Пользователь №: 449 ![]() |
Это радует! :-)
Но вы не беспокойтесь, жить дешево и хорошо вам и нам не дадут! Значит, поднимут тариф. Все упирается в совокупный ЖКХ платеж. Чтобы не было соцциальных волнений! Вот нефть дешевеет а бензин растет. 60% налогов. А генпрокурор то по конституционности платежа за капремонт дал обратный ход.:-) Видно сверху позвонили.....:-) -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2017 Пользователь №: 45785 ![]() |
Не уверен в той ли теме пишу, так что заранее извиняюсь если что. У меня такая проблема: Установили счетчик на газ, по началу он работал исправно и даже накрутил 2 куба, мы оплатили как полагается.Потом видимо перестал исполнять возложенные на него обязанности, но на это обратили внимание мы не сразу, а только когда пришло время заполнять квитанцию ещё раз.Позвонили в УК, сообщили, через 2 дня приехала тётенька, посмотрела,включили плиту - действительно показания не меняются.Составила акт, подписали.Сказала надо мастера вызывать чтобы посмотрел и оставила квитанцию норматив за прошлых 2 месяца, т.к. мы раз в 2 месяца оплачиваем.Вообще мы думали что они сами всё наладят, что это в их интересах.Женщина сказала что на её памяти это всего лишь 2ой такой случай. Лучше сделать поверку прибора учета газа линк на сайт. Кого винить?Может счетчик виноват, на него гарантия есть.А может те горе мастера которые устанавливали и содрали сумасшедшие деньги за установку. Или поставить ультразвуковой счетчик газа: http://stream-gas.ru/schetchiki-gaza/bytov...nye-schetchiki/ Как теперь себя вести, куда ползти то в какие инстанции, перед кем теперь унижаться? Ладно будем разбираться сами, но от советов мудрых тоже не откажусь. И ещё вторая проблема, счетчик воды изнутри запотел настолько, что показания невозможно внести.Позвонили в УК, сказали что будете за свой счет менять с какого то перепугу.Куда обращаться, как себя вести? В итоге с этими счетчиками одна головная боль.Нам было бы проще без них наверно вообще обойтись. лучше поменять счетчик. |
|
|
![]()
|
|
Цена на установку газового счетчика понемногу снижается.
Уже есть предложение если только газовая плита поставить за 2800. Счетчик плюс работа плюс документы. Ну если еще новый шланг и фиттинги то придется доплатить....:-))) -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Цена на установку газового счетчика понемногу снижается. Уже есть предложение если только газовая плита поставить за 2800. Счетчик плюс работа плюс документы. Ну если еще новый шланг и фиттинги то придется доплатить....:-))) Как то слабо снижается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сейчас появились счетчики, причем как газа так и воды, у которых нет дисплея а показания можно считывать с помощью отдельного выносного дисплея или
с мобильного телефона по блютусу и программы. В нем даже есть архив показаний помесячно за год! Газосчетчик 1800 плюс 550 выносной дисплей. Хочу себе такой поставить. Не надо лазать под стол в кухне для снятия показаний. Кто знает почему Петербурггаз требует за опломбировку и ввод в эксплуатацию 700 рублей? А как же ППРФ № 549 пункт 22 б ? -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот и ответ не заставил себя долго ждать:
Здравствуйте, Сергей Александрович! Благодарим за обращение. Действующим законодательством требование о безвозмездной установке пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу (при первичном монтаже) установлено к деятельности Поставщика газа (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области это ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»). ГРО «ПетербургГаз», являясь газораспределительной организацией, выполняет эти работы на договорной основе, в соответствии с утвержденным Прейскурантом (ст. 2 ГК РФ). С уважением, ГРО "ПетербургГаз" press@pgaz.spb.ru http://peterburggaz.ru/ Шлем запрос в Газпром Межрегионгаз и ждем ответа...... -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Вообще странный подход.
На разные РСО разные правила? ПЭС опечатывает бесплатно, ЖКС водосчетчики тоже, РКС-энерго в ЛО тоже. Причем как при первичной установке так при замене приборов учета. А у газовиков другие правила? А ну да, они же "национальное достояние"....:-))) Направил запрос в Газпром МРГ. Ответ выложу. -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Нашел контору и поставил счетчик газа с дистанционным дисплеем. Удобно. В принципе можно заказать счетчик с завода по почте. Или они есть в представительстве фирмы в Питере.
Заодно заменил шланг. Храните паспорт шланга- там дата его выпуска и срок службы. При ежегодном обходе ТО ВДГО будете его предъявлять. Есть смысл сразу заменить газовый кран на современный итальянский, лучше угловой, чтобы не перегибать шланг. Это делается без отключения стояка газа. Также можно поставить изоляционную вставку. Опечатка была отложена в связи с Ковидом. Сейчас уже ходят опечатывают. БЕСПЛАТНО. Расход в среднем 10 кубов в месяц на семью из трех-четырех человек. Платил 260 -теперь 60. Всем удачи! -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2017 Пользователь №: 45785 ![]() |
Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой абсурдной ситуации. 11 сентября 2015 г. заканчивается срок поверки моего счетчика газа, я (как законопослушный гражданин) заблаговременно пишу заявление 6 августа 2015 г. в Горгаз на замену счетчика. Мне говорят (такая вот "сценка" в нашем Горгазе разыгрывается каждый раз при поверке (замене) счетчика), иди домой, жди нашего специалиста, 10 августа он придет, посмотрит ваши приборы, ну и все такое. Приходит 10 августа спец за деньгами за якобы "ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ" ТО ВДГО и говорит- О! Так у Вас "самовол"? У Вас газовые приборы заменены? Надо делать "пуск в эксплуатацию", открывает чемодан, смотрит документы и говорит стоимость - Котел + колонка + вар. плита = ( я точно не помню, сразу не посчитал) около 3 т. р. плати, а потом я тебе разрешу заплатить за ТО ВДГО. Все бы как бы верно (поскольку я воспринимаю плату за ТО формальностью), если б не одно "НО". Этим газовым приборам, специалисты этого же Горгаза делали ТО ВДГО около ШЕСТИ лет! (Иначе говоря, шесть лет назад поймали раззяву, вместо "пуск в эксплуатацию" стали делать ТО, а теперь вспомнили. Диафрагменный счетчик газа в######айт поставщика. А как же так? "Трешка" на халяву соскочила! Акты ВЫПОЛНЕННЫХ работ и квитанции об оплате ТО за шесть лет у меня сохранились). Я отказался платить за так называемый "пуск в эксплуатацию", поскольку считаю это абсурдным. Разве ТО ВДГО это не "пуск в эксплуатацию"? Спец говорит.- Ну раз так, тогда я пишу акт, через семь дней (17 августа) отрежем газ (такая вот "страшилка"! Вообще то сегодня 12 сентября, газ не отрезали пока почему то). Ну а счетчик газа само собой разумеется не меняют. Таким образом я "ПОПАДАЮ" (в прямом смысле) под отопительный сезон. Вопрос: " Какой срок замены счетчика положен по закону?" (В паутине инета ответа на такой вопрос не нашел, из чего понял- Хоть сто лет!) "Имеет ли право руководство Горгаза не менять счетчик требуя с меня денег за такой странный "пуск в эксплуатацию" моих газовых приборов?" Мне несколько непонятно, каким образом спец будет "запускать" газ. приборы в том случае если я оплачу, если задним числом шестилетней давности, то это вероятно противозаконно. Если реальным временем, тогда как быть с "ВЫПОЛНЕННЫМИ РАБОТАМИ" за эти годы? Я написал два заявления 11 августа 2015 г. в руководству Горгаза следующего содержания. 1) "Дайте мне ответ для опубликования его на сайте Премьер министра Медведева "Россия без дураков". На каком основании Вы требуете с меня плату за пуск в эксплуатацию моих газовых приборов, если этим приборам Ваши специалисты делали ТО шесть лет? Акт проверки дымоходов и вент. каналов от 28 августа 2009 г. подтверждает наличие этих приборов (во всяком случае котла)." 2) "На каком основании Вы требуете с меня плату за ТО счетчика газа?" Долго думали "че" сказать то? И наконец 25.08.15 я получил один ответ на два заявления следующего содержания (цитирую). АО".....Горгаз", рассмотрев Ваше заявление о несогласии с оплатой за техническое обслуживание, сообщает следующее. Специалистами АО ....Горгаз 10.08.15 г. осуществлялся выезд по вашему адресу для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (далее ТО ВДГО). По результатам осмотра ВДГО был составлен акт о результатах проверки с предписанием о необходимости произвести оформление самовольно установленного газового оборудования. Техническое обслуживание ВДГО по Вашему адресу не проводилось и акт выполненных работ, на основании которого производится оплата, не составлялся. Также сообщаем, что техническое обслуживание газовых счетчиков АО....Горгаз не проводит. В соответствии с пунктом 10 Правил (далее идет ссылка на ПП № 410, где говорится о том что только они имеют право менять газ. приборы). Таким образом, в соответствии с договором на ТО ВДГО № ... от ....09.2009 г.. для оформления в установленном законом порядке самовольно произведенной замены ВДГО, Вам необходимо обратиться в Единый клиентский цент ("цент", так написано) АО....Горгаз и оплатить данный вид работ по установленному Прейскуранту цен. (Конец цитаты). Я ответа на мое заявление не нашел, речь идет об "оплатить работы". Какие работы? Мне непонятно. Ваше мнение, уважаемые юристы? Спасибо за ответ. (АО...Горгаз, это потому что мне не хочется руководство Горгаза моего города выставить на всеобщее обозрение, во всяком случае до выяснения всех формальностей, дальше видно будет). что думаете об ультразвуковых счетчиках газа??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уже точно не помню. Вроде 4500.
Замена шланга, установка счетчика и диэлектрической вставки. Материалы и счетчик их. У них все дороже. Просто на тот момент в городе и у дилеров не было таких счетчиков а в этой конторе были. И я решил заплатить и закрыть этот вопрос. Но, как всегда, не обошлось без казусов. Работу делал их новый работник-гастарбайтер. Он неправильно и неполностью оформил документы. Правильно оформленные документы -это ваш козырь, если какие разборки. Пришлось звонить в их офис и требовать сатисфакции. К их чести приехал менеджер и все оформил правильно, проверил правильность монтажа. Проверяйте даты, подписи и печати в документах на материалы и актах выполненных работ. Это ваши гарантии на счетчик, шланг и при опечатке мест присоединения. Удачи! -------------------- Товарищи ! Будьте бдительны, на Ваши деньги слишком много желающих !
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2023, 0:49 |