Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение тарифов
forum.kvartplata.info > Коммунальные услуги > Газоснабжение
Андрей Валерьевич Авдеев
Обратил ли кто-нибудь внимание на мелочь: в апрельской квитанции незаметно так, на 10,66% увеличилась плата за газ. Точнее, изменился тариф. Всё законно – было распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12. 2009 N-201-р) об этом изменении. Но. Предупреждал ли кто-либо об этом граждан за 30 дней, как того требует п.13 ст. 155 Жилищного Кодекса? Меня лично – нет. Значит, такое изменение платы (как и начисление платы за «эл. снаб. на общедом. нужды», о котором тоже никто не предупреждал) – незаконно. Со всеми вытекающими – т.е. – платить по-старому!
Лев Александрович Рыльков
И какие права Вы станете "качать" и где?! Сами же говорите - "всё законно". И коли та или иная УО работает по "городским" тарифам и САМА НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ размер платы за ЖКУ, то опубликование соответствующего Распоряжения Комитета по тарифам и есть ИНФОРМИРОВАНИЕ в установленные сроки всех заинтересованных лиц в МКД, управляемых "городскими" УО!
Андрей Валерьевич Авдеев
Жилищный Кодекс, ст. 155, п.13
Наймодатель, управляющая организация обязаны информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления.
Обратите внимание: УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (а не Комитет по тарифам); в ПИСЬМЕННОЙ форме! Размер платы – изменился. Ни УО, ни ВЦКП, в платёжном документе счёт, никого об этом не предупредили. Вывод?
Лев Александрович Рыльков
Ну, вот, такая "нерасторопная" УО попалась! Ну "не успела" она НАС проинформировать! Что дальше-то?! Тридцать дней прошло и Вам прислали следующую квитанцию, уже с новыми тарифами! То есть - ПРОИНФОРМИРОВАЛИ и в письменной форме. Между прочим САМА письменная фоорма ЖК РФ не установлена!
Андрей Валерьевич Авдеев
Несомненно, Вы правы. И по совести, и по закону. Для меня тема с тарифом на газоснабжение закрыта.
Но - дело в УО. Это ей я хотел воткнуть столь мелкую «шпильку». Дело - в ее полном игнорировании претензий - моих и не моих. Единственный способ воздействия на нее – финансовый. Заставить их работать можно, но придётся сперва поссориться. Так что ерунда с газом была лишь поводом. Согласен – мелким («Хоботов, это – мелко!»). Более крупный повод попробую завтра найти в теме «Электроэнергия на общедомовые нужды».
Кстати, а ведь об «эл.снаб. на общедом.» тоже ведь никто не предупреждал…
Тогда получается, как в старом фильме «Процесс о трех миллионах»: «Дело не в перчатках, дело – в принципе»:
«Тридцать дней прошло и Вам прислали следующую квитанцию, уже с новыми тарифами! То есть - ПРОИНФОРМИРОВАЛИ и в письменной форме. Между прочим САМА письменная форма ЖК РФ не установлена!»
Получается, УО может менять плату (как в случае с газом) или вводить новую строчку (эл.снаб) совсем не информируя население, просто ставя перед фактом? Ведь, к примеру, об августовском изменении стоимости «сод. и тек. рем.» предупредили в квитанции в июле – и не самим наличием строчки, а отдельным текстом, с ссылкой на Ком. по тарифам. Это – понятно, это – корректно. Неужто нет никаких НПА на эту тему… в ГК или ещё где…
Лев Александрович Рыльков
"Городская" УО сама не меняет плату за ЖКУ, а указывет в квитанциях платежи в соответствии с тарифами, установленными её "хозяевами" . Указывая в квитанциях НОВЫЕ тарифы, УО, тем самым, формально письменно информирует НАС об изменениях. Кроме того, медленно, но всё-таки законы и НПА РФ заставляют местных правителей приводить систему оплаты ЖКУ в соответствии с этими законами и НПА.
Мин.Регион.Развития РФ в своих письмах разъясняет те или иные моменты, связанные и с порядком оказания и предоставления ЖКУ, и с порядком их оплаты. А то, что на местах игнорируют требования вышестоящих органов и не выполняют их, так это надо будет решать уже НАМ, используя имеющиеся методы и средства (Госжилинспекция, Роспотребнадзор, Прокуратура, Суд и т.д).
Хозяин Квартиры
я извиняюсь, застал беседу Вашу.
посмотрел на свой "газ" - тариф 106.02 - за 2 человека 212.04
ищу где прописан этот тариф и здесь на сайте.. не могу встретить - подскажете где?
(у меня водонареватель и газовая плита)
благодарю
Лев Александрович Рыльков
Cм. на главной странице Карта сайта, далее - раздел "Тарифы", а там - Расчет размера платы за коммунальную услугу «газоснабжение» природным газом на второй, третий, четвертый кварталы 2010 года( распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12. 2009 N-201-р)
Сергей Александрович Климов
ГРО «ПетербургГаз» продемонстрировал работу автоматической системы газовой аварийной защиты

ГРО «ПетербургГаз» продемонстрировал работу автоматической системы газовой аварийной защиты В декабре на выездном совещании с участием Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко городская газораспределительная организация «ПетербургГаз» представила проект по созданию автоматической системы газовой аварийной защиты помещений многоквартирных жилых домов. Новая разработка позволяет производить мониторинг загазованности квартир и общедомовых территорий, в автоматическом режиме перекрывать газоснабжение в случае наличия утечек газа, таким образом, обеспечивая газовую безопасность жилищного фонда Санкт-Петербурга. На сегодняшний день ГРО «ПетербургГаз» обслуживает 1,3 млн. квартир и более 10 тысяч частных жилых домов, подключенных к газораспределительной сети Санкт-Петербурга. В рамках комплексного подхода к эксплуатации всей системы газового хозяйства города специалисты ГРО «ПетербургГаз» осуществляют техническое и аварийное обслуживание потребителей газа, ремонт системы газораспределения и газопотребления, а также проведение аварийно-восстановительных работ. Автоматическая система газовой аварийной защиты наряду с традиционными методами контроля безопасного газораспределения может позволить повысить оперативность получения сигнала о загазованности, а значит и предотвратить развитие опасных ситуаций. Суть проекта: в квартирах, подъездах, подвалах и чердаках зданий устанавливаются газосигнализаторы, контролирующие загазованность помещений. В случае превышения допустимого уровня концентрации метана система передает информацию об аварийной ситуации на диспетчерский пункт ГРО «ПетербургГаз», а также производит автоматическое отключение подачи газа. При наличии загазованности в квартире срабатывает отсечной клапан, установленный непосредственно в жилом помещении. Если утечка происходит на общедомовых площадях, то подача газа будет приостановлена во всем доме. Восстановление газоснабжения возможно только специалистами предприятия после полной проверки газопроводов и устранения причины неполадок. «Систему газовой аварийной защиты нужно ставить во всех домах, чтобы обезопасить граждан. Город планирует устанавливать такое оборудование на чердаках и в подвалах, где проходят газовые трубы», - сказал Георгий Полтавченко, подчеркнув, что нужно добиваться, чтобы собственники помещений также устанавливали такие системы. В пилотном режиме система установлена в одном доме Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по адресу ул. Гороховая д.41-33, проект выполнен специалистами ГРО «ПетербургГаз» и Санкт-Петербургского института теплоэнергетики.

А ее же надо обслуживать! Как же без этого, не за счет же ТО ВДГО!?
Как всегда, забота о человеке!
Чувствуете, как оттопыриваются карманы, господа и дамы!
Сергей Александрович Климов
С сайта ПРГ

Подготовка к отопительному сезону 2012/2013




Из РАСПОРЯЖЕНИЯ
от 31 августа 1994 года N 902-р
Об утверждении "Правил
подготовки и проведения отопительного сезона в
Санкт-Петербурге" (с изменениями на 30 мая 2011 года)



ПЕРЕЧЕНЬ

требований, предъявляемых газораспределительной организацией при проведении проверки готовности жилого здания к эксплуатации в отопительном сезоне

1. Наличие:

1.1. Приказа о назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов газопотребления, проверку дымовых и вентиляционных каналов и выполнение мероприятий по распоряжению мэра Санкт-Петербурга N 285-р от 28.03.1994 по обеспечению безопасности эксплуатации городских газовых сетей, из числа лиц, прошедших обучение и сдавших экзамены по Правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03.

1.2. Журнала (пронумерованного и прошнурованного) с результатами ежедневной проверки на загазованность подвалов зданий (включая подвалы, сданные в аренду), расположенных на расстоянии до 50 м в обе стороны от подземного газопровода. Отражение в журналах результатов о принятых неотложных мерах по предотвращению аварий и немедленному сообщению в аварийную службу ООО "ПетербургГаз" (тел. 04) о наличии загазованности. Проверку должны проводить специально назначенные и проинструктированные лица исправными и прошедшими гос. поверку газоанализаторами.

1.3. Журнала (пронумерованного и прошнурованного) для регистрации результатов осуществления своевременной проверки состояния дымоходов и вентиляционных каналов, оголовков дымоходов и контролировать качество выполнения указанных работ. (Периодическая проверка и прочистка дымоходов и вентиляционных каналов осуществляется специализированными организациями на договорной основе, оформляется актами и заносится в журнал).

1.4. Договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с организацией.

2. Содержание в надлежащем состоянии подвалов, технических коридоров и подполий зданий, обеспечение постоянного функционирования электроосвещения и вентиляции. Обеспечение герметизации вводов и выпусков инженерных коммуникаций в подвалы и технические подполья, а также обеспечение уплотнения мест пересечения газопроводами строительных элементов зданий (представлять акты на скрытые работы или справки).

3. Обеспечивать в наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 кв.м.

4. Наличие заборных штуцеров диаметром 25 мм для отбора проб из каждого отсека подвалов зданий, расположенных от газопровода на расстоянии до 50 м, и поддержание их в исправном состоянии. При отсутствии технической возможности установки штуцеров совместно с управлениями газового хозяйства определять порядок обеспечения доступа для проверки подвалов на загазованность.

5. Согласование с газораспределительной организацией сдачи в аренду помещений, в которых имеются газопроводы.

6. Обеспечение установки сигнализаторов загазованности в общественных зданиях с массовым скоплением людей (для учебных, лечебных и зрелищных учреждений, общежитий и др.).

7. Наличие в парадных зданий информации о телефонах аварийной газовой службы "04" и диспетчеров приема заявок по районам.

8. Устранение замечаний газораспределительной организацией и надзорных органов, выявленных во время прохождения отопительного сезона.

После выполнения вышеперечисленных работ вызывается представитель газораспределительной организации для оформления двухстороннего акта, подтверждающего готовность жилого здания к эксплуатации в отопительном сезоне.

В случае отсутствия у потребителя (абонента) на 1 сентября акта проверки готовности объекта к эксплуатации в отопительном сезоне, подписанного представителем газораспределительной организации, информацию для принятия мер газораспределительная организация направляет в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.


Не совсем понятно, какое отношение ВДГО имеет к отопительному сезону? Я понимаю, система отопления дома готовится к зиме.
А газовая то зачем?
Вся система ВДГО в панельном доме состоит из стояка, проходящего через кухни, затем труба выходит из парадной на улицу в землю.
А там уже не наша территория и не наше имущество.
Сергей Александрович Климов
Новый прейскурант на комплекс услуг (работ) при проведении ТО ВДГО

Новый прейскурант на комплекс услуг (работ) при проведении ТО ВДГО ГРО "ПетербургГаз" уведомляет Вас о вступлении в действие нового прейскуранта на комплекс услуг (работ) при проведении ТО ВДГО в многоквартирных домах с 01 августа 2011г. № п/п
Наименование Цена за 1 кв.м общей площади жилого помещения (в месяц), включая НДС 18% Цена за 1 кв.м общей площади комнат в общежитиях (в месяц), включая НДС 18% ( в рублях)

1 Техническое, аварийное обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования 0,48 0,74
2 Аварийное обслуживание 0,19 0,30
3 Техническое, аварийное обслуживание и ремонт внутридомовых систем газоснабжения (общее имущество) 0,38 0,60
4 Аварийное обслуживание (общее имущество) 0,14 0,23



Примечание:
В цены пунктов 1 и 3 Прейскуранта включена стоимость ремонта газового оборудования и газопровода по заявкам без учёта стоимости используемых запчастей и материалов, которые приобретаются и оплачиваются дополнительно. Обслуживание производится при наличии возможности, в зависимости от типа оборудования и запасных частей, предоставляемых заказчиком.

Чувствете, как хитро разделили ВДГО общего имущества и внутриквартирное! Это чтоб больше собрать!
И опять цены с квадратных метров! Кто им дал такое право? Это вообще не их дело, сколько в доме квартир и какой площади! Опять надув.
Вообще, раз они монополисты, цена должна регулироваться государством.
Хотя, комитет по тарифам все равно установит, сколько они скажут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.