Цитата(Max Veber @ 16.10.2016, 2:57)

Так уж получилось что я не платил 3 месяца за комуслуги... Недавно въехал... Ремонт, затраты на мебель и все такое... Но вот решил искупить вину и заплатить... Заплатил через сбербанк онлайн именно те суммы, которые были указаны в счетах за каждый период соответственно...но меня настораживает тот момент что сумма в том листке на котором написаннно "долг" в графе "напоминаем что вв должны" не соответствует сумме "к оплате" из предыдущего листка... В первом случае она меньше, а за второй просроченный месяц больше... Я же заплатил за все три расчетных листка по суммам "к оплате за"... Сбербанк онлайн мне их выдал автоматически... Я все правильно сделал??? Или за просрочныые месяцы нужно платить как то иначе??? Заранее спасибо.
Добрый день!
В квитанции текущего месяца указана задолженность без включения суммы начислений предыдущего месяца (например, в квитанции октября указана задолженность на 10 сентября, т.е. без суммы начислений за сентябрь). Сумма задолженности указывается без начислений услуг из раздела "Прочие", а также может быть изменена на сумму перерасчетов.
Задолженность можно оплатить следующим образом:
- каждую квитанцию отдельно (начисленную сумму);
- единой суммой, которая указана в последней квитанции, но стоит обратить внимание, что в квитанции текущего месяца указана задолженность без включения суммы начислений предыдущего месяца. Таким образом, чтобы оплатить всю задолженность необходимо к указанной задолженности в последней квитанции прибавить сумму начислений предыдущего месяца.
Обращаю Ваше внимание, что согласно п. 71 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержд. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 и п.10 Методических рекомендаций, утвержд. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 924/пр, в платежном документе указывается общая сумма задолженности (оплаченная в счет будущих расчетных периодов) за предыдущие расчетные периоды, рассчитанная за период с 26 числа месяца, предшествующего расчетному, по 25 число расчетного месяца включительно. Т.о. авансовые платежи, погашение задолженности рекомендовано производить до 25 числа текущего месяца.
За более подробной консультацией по вопросу формирования задолженности необходимо обращаться в бухгалтерию УО. Информация об управляющей огранизации отображена в квитанции в разделе "Исполнители".