Полная версия этой страницы:
Колясочная
consultant-s
27.10.2011, 15:11
Колясочная в подъезде используется домоуправлением как мастерская их электрика.
Можно ли потребовать передачу помещения для использования жильцами подъезда по назначению?
Если да, то что может служить основанием и как этого добиться?
gampigal
27.10.2011, 15:24
Цитата(consultant-s @ 27.10.2011, 16:11)

Колясочная в подъезде используется домоуправлением как мастерская их электрика.
Можно ли потребовать передачу помещения для использования жильцами подъезда по назначению?
Если да, то что может служить основанием и как этого добиться?
Решением общего собрания собственников дома, а не подъезда.
Лев Александрович Рыльков
27.10.2011, 17:16
Цитата(gampigal @ 27.10.2011, 16:24)

Решением общего собрания собственников дома, а не подъезда.
Проведите ОССП МКД с оответствующей повесткой дня. А если ваша УО не будет отдавать колясочную - в суд с иском к УО об обязании вернуть и привести в надлежащее состояние!
Сергей Александрович Климов
28.10.2011, 1:15
У нас ЖЭС использует колясочную ( по проекту дома) для проживания дворников-гастарбайтеров. Раньше там сидел диспетчер-лифтер, проведен отвод (незаконный,
от розлива ХВС) воды и канализация. Ответ из Жилкома- обращайтесь в милицию и ФМС.
Если Вы внимательно прочитаете публичный договор на управление от ЖКС, то увидите, что они могут использовать нежилые помещения дома для своих
производственных нужд. А оно Вам (нам) надо? Или пусть оплачивают, или скидку дают на жилищные услуги.
consultant-s
28.10.2011, 8:52
а почему всего дома, если речь идет о колясочной в конкретном подъезде?
Дом большой, кому из других подъездов нужна колясочная в другом подъезде? По-моему весь дом для обсуждения этого вопроса не созвать.
28.10.2011, 9:04
Цитата(consultant-s @ 28.10.2011, 9:52)

а почему всего дома, если речь идет о колясочной в конкретном подъезде?
Дом большой, кому из других подъездов нужна колясочная в другом подъезде? По-моему весь дом для обсуждения этого вопроса не созвать.
Это обстоятельство НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! ВСЁ общее имущество (даже находящееся в других подъездах дома) принадлежит ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ собственникам помещений во всём доме!
Поэтому закон (ЖК РФ) требует волееизъявления установленного для этого случая определённого количества голосов (кв.метров) собственников.
consultant-s
28.10.2011, 13:20
Цитата(Лев Александрович Рыльков @ 28.10.2011, 10:04)

Это обстоятельство НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! ВСЁ общее имущество (даже находящееся в других подъездах дома) принадлежит ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ собственникам помещений во всём доме!
Поэтому закон (ЖК РФ) требует волееизъявления установленного для этого случая определённого количества голосов (кв.метров) собственников.
А какого процента от всех жильцов по закону должно хватить?
28.10.2011, 15:11
Цитата(consultant-s @ 28.10.2011, 14:20)

А какого процента от всех жильцов по закону должно хватить?
По ЗАКОНУ ( п.1. ст.46 и подпункт 3) п.2 ст. 44 ЖК РФ) не менее 2/3 общего числа голосов (кв.м.) собственников помещений в МКД.
28.10.2011, 16:51
А еще КУГИ любит сдать колясочную под магазин с пиво-водами. Будете по вечерам наблюдать культурно-отдыхающих и слушать их слэнг....... Красота! :-)
Но смех сквозь слезы. Чтобы распоряжаться колясочной, нужно собрать ОССП и приватизировать (оформить в собственность) ОИ МКД.
28.10.2011, 17:23
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 28.10.2011, 17:51)

А еще КУГИ любит сдать колясочную под магазин с пиво-водами. Будете по вечерам наблюдать культурно-отдыхающих и слушать их слэнг....... Красота! :-)
Но смех сквозь слезы. Чтобы распоряжаться колясочной, нужно собрать ОССП и приватизировать (оформить в собственность) ОИ МКД.
Приватизировать - НЕЛЬЗЯ! Ибо, именно КОЛЯСОЧНАЯ, по своему статусу, УЖЕ есть ОИ МКД!!!И Право ОДС на ОИ МКД появляется автоматически ВМЕСТЕ с правом на помещение в МКД и ОТДЕЛЬНОЙ регистрации НЕ ПОДЛЕЖИТ.
См. ст. 23 ФЗ-123 "О гос. регистрации права собственности на недвижимое имущество и сделок с ним".
А ещё КУГИ любит подвальные помещения в МКД! Приходит от КУГИ "человечек" и говорит, подвальное помещение, дескать, "КУГИшное"! А почему, собственно, вопрошают остальные собственники помещений. А потому, что!...... И всё! НАШИХ прав на подвальные помещения НЕТ!
Цитата
Не можно, а даже нужно!
А у нас колясочную, хотя я раньше не знал, что она так называется, так вот, занял какой то житель подъезда, загрузил своим барахлом. Скажите, разве такое допустимо?
8.4.2015, 18:10
Постановление Президиума ВАС 13 391/09 от 02.03.2010, в котором указывается, что право общей долевой собственности, куда входят и подвалы, «возникло только один раз – в момент приватизации дома». То самое правило первой приватизированной квартиры.
Во-вторых, более раннее Постановление Конститу-ционного суда от 19 мая 2009 года № 498-0-0, которое дополнительно разъясняет тем, кто, что называется, «в танке»: статья 36 Жилищного кодекса не говорит, что общедолевые помещения носят исключительно технический характер. Да пусть это будет «красный уголок» – это все равно принадлежит собственникам. Колясочную можно ли считать техническим помещением в той же мере, как технический этаж или подвал, где сплошные трубы? Пожалуй, нет. Является ли она общедолевым имуществом? Да!
В домах массовых советских серий колясочная действительно расположена в среднем подьезде, там где находится ГРЩ. Видимо, предполагалось, что мамаши с
колясками из всех подьездов дома заходят с дверей протвоположной стороны (чтобы не топтать данный средний подьезд) оставляют коляску, берут малышей на
руки и несут их в свои подьезды. :-)
Коляски там никогда никто не ставил а сидела лифтерша ( в нашем доме 1972 года так было). Теперь там живут (!) дворники-гастарбайтеры, похоже в колясочной
есть вода и туалет, сделаны врезки в домовые коммуникации (насколько законно?). Видимо, ЖКС использует положение договора управления, где собственники
разрешают использовать ОИ МКД. И это общегородская практика. Дворники сушат половые тряпки на батарее нашего подьезда и хранят ведра. Красота!
А еще раньше было ноу-хау хранить кучу песко-соляной смеси прямо в приямке у входа в подвал! А мы все это нюхали. Жалобами удалось убрать.
Самое лучшее применение для колясочной - оффис дома для предсодома и его помощников (стол, компьютер, документация, телефон итд).
Но это пока мечты......:-)
А еще во многих колясочных разные организации ветеранов, инвалидов итд. То есть, власти считают их своей собственностью.....
31.8.2015, 15:41
По моему заявлению УФМС провела выездную проверку колясочной ( там есть вода, канализация и даже интернет ;-), какие продвинутые у нас дворники).
Обнаружено четыре иностранных гражданина, один из которых привлечен к административной ответственности.
Ну а дальше что? Почему ЖКС не привлечен к ответственности за организацию незаконной миграции?
С другой стороны, ставка дворника сейчас 9500. Значит ему надо работать на две ставки. А работы-невпроворот, помыть 7 подьездов, вывезти мусор да еще
придомовую террторию метлой махнуть.
Сравниваем сумму, собираемую с дома за уборку и вывоз мусора со ставкой дворника. Делаем выводы.
Какие мнения?
29.10.2015, 16:24
Дворников опять поселили в колясочной, причем с комфортом, провели им интернет и телевидение!
Я не могу понять, почему их нельзя поселить в общежитие, тем более оно рядом? В колясочной вода и канализация проведены незаконно. А проектом
предусмотрено? За отопление и воду кто платит? Или в ОДН включают?
Похоже ЖКС теперь в штате вообще никого не держит, а весь "клининг по аутстаффингу".:-) Как сказал бы ВВП "ЖКС и "Чистый город" слились в экономическом
экстазе".:-) Только чище от этого не стало.....
Смотрю вот на некторые дома рядом и завидую, какие подьезды сделали! То ли там ТСЖ, то ли жильцы пробивные.....И ведь хватает денег на все !
А у нас "в квартире газ..." :-)
14.11.2015, 15:53
Вопросы:
1.Должна ли колясочная иметь кадастровый номер и лицевой счет?
2.Должен ли ОПОП - опорный пункт охраны порядка, это просто квартира, иметь кадастровый номер и лицевой счет?
Почему помещение ОПОПа оформлено на фамилию Пониделко?
Кто в курсе?
Рыльков Лев
14.11.2015, 18:12
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 14.11.2015, 15:53)

Вопросы:
1.Должна ли колясочная иметь кадастровый номер и лицевой счет?
2.Должен ли ОПОП - опорный пункт охраны порядка, это просто квартира, иметь кадастровый номер и лицевой счет?
Почему помещение ОПОПа оформлено на фамилию Пониделко?
Кто в курсе?
Кадастровый номер должны иметь только ПОМЕЩЕНИЯ (жилые и нежилые) в многоквартирном доме.
Если у "помещения" колясочной НЕТ кадастрового номера, то это НЕ ПОМЕЩЕНИЕ, а некое место ОБЩЕГО пользования в многоквартирном доме.
ОПОП не может размещаться в жилом помещении (квартире, комнате) многоквартирного дома.
Квартира, которую занимает ОПОП, должна быть переведена её СОБСТВЕННИКОМ (полагаю, государством, в лице своего субъекта) в нежилое помещение. Собственник данного помещения ОБЯЗАН оплачивать ВСЕ услуги, которые указщаны в Жилищном кодексе РФ.
Как я уже сказал ЛЮБОЕ помещение в МКД ДОЛЖНО иметь кадастровый паспорт и кадастровый номер, а самое главное должно иметь СОБСТВЕННИКА, который должен иметь документы о государственной регистрации права собственности на то или иное помещение в многоквартирном доме.
6.4.2016, 15:47
Хотите узнать, почему в колясочной вашего дома живет дворник?
Почитайте статью на spbvedomosti.ru "Битва за колясочную" от 04.04.16
К тому-же, а кто платит за все эти ОПОПы, советы ветеранов, дворницкие, узлы учета, мастерские итд?
Вот сейчас еще всяким хостелам и мини-отелям в МКД, мешающим жильцам, пытаются "дать по рукам".
Дак все-таки жилой дом или бизнес-центр? Где и как вы хотели бы жить?
15.4.2016, 14:54
Тут один предсодома рассказал: ЖКС не отдает ключи от колясочной. ГЖИ сказала - пишите заяву, мы оштрафуем.
Кто-нибудь опишет процедуру, какие шаги надо проделать, чтобы очистить колясочную и получить от нее ключи?
Прецеденты есть? Или без КИО никак? :-)
18.4.2016, 19:14
В ТЭПе дома нет информации о нежилых помещениях. Ждут решения сверху? :-) Отдавать или нет? :-)
По проекту в колясочной только окно и под ним батарея отопления.
Ни воды, ни канализации там нет (не должно быть).
Как же там разные дворницкие, советы ветеранов, парикмахерские, магазины существуют? А СЭС?
А если и установили унитаз, то как без ОСС произвели подключение к ОИ МКД? :-) А вода? ОДН? :-)
27.4.2016, 15:52

Вот так врезаны трубы и проделано "технологическое отверстие" в колясочную.
Здравствуйте! Такое дело, купили квартиру в 7-ми этажной новостройке на 4 подъезда, и на каждом этаже есть по колясочной, тоесть каждая отдельно на каждую площадку на которой по 4 квартиры. Начали обустраивать их, ставить противопожарные двери, большая часть от колясочных отказывается, но на моей площадке все согласились, мы кстате такие единственные чтоб все.
И все бы ничего, да вот только там теперь погром, большой такой бордачок, книги в мешках, ковры, даже пакеты с углями и мангал, вообщем для снегоката и велосипеда мне места просто не хватает.
И тут я подумал, ведь в моем подьезде первый этаж застроен под магазин и квартир там нету, выходит у нас на одну колясочную больше чем в других подъездах. Как бы одна лишняя, и вот хочу я ее оформить на себя, хочу спросить у вас как мне это все сделать грамотно и правильно, чтоб в дальнейшем не возникли проблемы. Подскажите
tremorman
1.2.2022, 21:06
Цитата(Ильдар @ 13.4.2021, 23:39)

Здравствуйте! Такое дело, купили квартиру в 7-ми этажной новостройке на 4 подъезда, и на каждом этаже есть по колясочной, тоесть каждая отдельно на каждую площадку на которой по 4 квартиры. Начали обустраивать их, ставить противопожарные двери, большая часть от колясочных отказывается, но на моей площадке все согласились, мы кстате такие единственные чтоб все.
И все бы ничего, да вот только там теперь погром, большой такой бордачок, книги в мешках, ковры, даже пакеты с углями и мангал, вообщем для снегоката и велосипеда мне места просто не хватает.
И тут я подумал, ведь в моем подьезде первый этаж застроен под магазин и квартир там нету, выходит у нас на одну колясочную больше чем в других подъездах. Как бы одна лишняя, и вот хочу я ее оформить на себя, хочу спросить у вас как мне это все сделать грамотно и правильно, чтоб в дальнейшем не возникли проблемы. Подскажите
У нас в колясочной вообще бомжи жилы, тот еще опыт
Dimanze
19.10.2022, 23:54
Цитата(Ильдар @ 14.4.2021, 0:39)

Поделите ее чтоли между соседями, на квадраты. Может так хоть будет по честному. С управдомом поговорите. Вообще то пожарники запрещают хлам в общих подъездах хранить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.