Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата газа по счетчику - как?
forum.kvartplata.info > Коммунальные услуги > Газоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
Сергей x
я переехал в отремонтированную квартиру, в которой установлен счетчик на газ.
Газ в доме пока не подведен, соответственно плату за газ бухгалтерия пока не начисляет, но рано или поздно это произойдет smile.gif
Подскажите пожалуйста процедуру регистрации счетчика газа, снятия начальных и ежемесячных показаний. Является ли она такой же как для счетчика воды: опломбировка счетчика и составление акта мастером по эксплуатации, передача акта в бухгалтерию и ежемесячное предоставление в бухгалтерию показаний счетчика?
Или тут как-то должен быть задействован Ленгаз?
Светлана Петровна Симуни
Установка, регистрация и предоставление показаний  газовых счетчиков повторяют соответствующие процедуры с водосчетчиками стой лишь разницей, что  здесь обязательно задействовано ГГХ "Ленгаз". Инструкция по установке бытовых газовых счетчиков в эксплуатируемых объектах приведена в распоряжении губернатора Санкт-Петербурга от 6 ноября 1997 г. №1139-р "ОБ УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА РАСХОДА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ".

Распоряжение можно посмотреть на нашем сайте в разделе Законодательство/Правила и нормы в ЖКХ
Юрий Викторович Дронов
Здравствуйте!Кто знает ,подскажите ,где можно узнать как установить счетчик на газ и сколько это стоит?
Елена Александровна Черткова
Уважаемый Юрий Викторович!

Вам нужно обратиться в свою управляющую организацию, кроме того, ознакомьтесь с Постановлением №307 от 23.05.2006 г. Постановление размещено на нашем сайте в разделе "Законодательство"
Юрий Викторович Дронов
Обратился ,узнал,но у меня сомнения,насчет расценок .Сама установка счетчика стоит 1219руб.Но узнав,что в квартире газовая колонка они говорят ,что при установки большого счетчика G-4 нужна сварка и это уже стоит больше 5 т.р.!!!!Плюс Счетчик покупать самим(1350 руб.) !Кто знает ,напишите ,правомерны ли такие расценки?
АндрейКо
Сегодня позвонил в ПРГ, там ответили, что установка производится после выезда эсперта на место и составления сметы. примерно 2000руб, хотя на сайте 1200 висит )). + стоимость счетчика. Но можно поставить другой организацией, что у нее долдно быть из документов ответить не смогли. Пакет документов для опломбировки : лицензия, АКТ на установку, эскиз (от руки), паспорт на счетчик. Опломбировка стоит копейки, несколько рублей. Вот что ответили в ПРГ. Так что можно начинать ставить.
Станислав Мартынов
А что самостоятельно установить прибор учета газа невозможно?
Известно что-нибудь по регламентирующим установку прибора учета газа НПА?
Где прописано что требуется лицензия?
Андрей Александрович
Я пару раз созванивался с ПРГ. Заказал мастера на оценку и составление сметы, как я понимаю, за 302 руб. Стоимость работ пока не известна. На их сайте приводится стоимость от 4900. По телефону сказали от 1200 + в зависимости от сложности работ. Что-то мне кажется может с 1200 и до 4900 запросто вырасти.
Большие деньги однако. Если бы не принуждали, как у нас любят, нафиг это не надо. Надо бы понять, что это за закон "об энергоэффективности", который вроде как вынуждает нас устанавливать индивидуальные счетчики? Эффективность, в моем понимании, это когда я буду экономить на платежах, установив счетчик. С электроэнергией и водоснабжением так и вышло, там за год-полтора стоимость установки окупилась. С газом не понятно. Норматив 32 м3/чел. Сколько реально - хз. 120 р. плачу в месяц. Пусть даже 50% экономии, 720 р. экономии в год. 7 лет на окупаемость. Пусть не 7, а 5 с учетом роста тарифов. А что там через 5 лет будет?... Очень неочевидное вложение денег, которых и так не хватает.
Однако, судя по информации тут, есть возможность рассрочки до 5 лет. Это уже интересно. Буду на неделе звонить и узнавать относительно условий. Что там с процентами и вообще. Может кто сталкивался? При таком раскладе возможно нужно будет вложить не так много и платить, с учетом выплат по рассрочке, примерно столько же. Посмотрим.
Сергей Александрович Климов
Цитата(Юрий Викторович Дронов @ 10.8.2010, 14:01) *
Здравствуйте!Кто знает ,подскажите ,где можно узнать как установить счетчик на газ и сколько это стоит?

В Петербурге с абонентами - физическими лицами ( те с владельцами и нанимателями квартир) работает ПетербургРегионГаз -
дочка Газпрома. Они и могут поставить счетчик. Стоимость установки как всегда равна стоимости прибора плюс работа, в зависимости
от сложности. Цена и модели счетчиков газа - смотрите интернет. Работы,думаю может производить не только ПРГ, но другие
лицензированные организации ( а может лицензия и не нужна - надо смотреть законодательство. Но, в любом случае, с газом
шутки плохи. Есть смысл заключить с ПетербургРегионГазом персональный договор, они будут присылать в почтовый ящик желтую
квитанцию на оплату. В бухгалтерию ЖКС (ЖЭК) они дадут факс, и строку за газ из красной квитанции ВЦКП уберут.
angel77760
Был у меня сегодня районный газовщик,вызывала по чистке колонки.Я у него(мастера) спросила,как устанавливать счётчик и расценки.Он посоветовал позвонить в единный центр по телефону 610 04 04,они должны придти,посмотреть и обсчитать бесплатно.Я только что позвонила в единный центр по этому телефону,мне сказали вызов бесплаьтный ,а обсчёт платный и стоит 352 руб.А если мне не понравится их обсчёт и он выльется 20 000 тыс руб?Хотя газовщик уверял,что установка 5 тыс руб,а счётчик Ж-4 газовый покупать надо самим и он стоит 2 000 руб.Единный центр 610-04-04 коммерческий.
Приплыли одним словом.-(
BETEPAH
Госдума в первом чтении перенесла сроки обязательной установки счетчиков газа в домах

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, который переносит сроки обязательной установки счетчиков газа в домах на 1 января 2015 года.

Поправки к закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» разработало Министерство экономического развития. Изменения в закон предполагаются из-за высокой стоимости счетчиков газа.

Отсрочка предусматривается для собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах, а также для собственников дачных домов или садовых домов, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу закона об энергосбережении.

Законопроект сохраняет за собственниками жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению счетчиков к организации-поставщику газа или компании, предоставляющей услуги по передаче газа. При этом организация не имеет права отказать заявителю в установке и обслуживании счетчика.
газета.ру
angel77760
В привитизированных квартирах будет устанавливать за свой счёт?Об этом ,что пишут?
Я вызвала мастера с Ленгаза Центрального района,нужна только врезка,2 сварки,демонтаж и т п мне не нужен.Инженеры ПТО обсчитали,установка 7200 руб,прибор я сама покупаю.
Это нормально?
Если это надо ИМ,почему мы за свой счёт должны устанавливать.
Да,чуть не забыла,чтобы вызвать мастера,чтобы он вам обсчитал,надо заплатить 362 руб,за то,что он к вам пришёл и посмотрел,где установить газовый счётчик.

@Законопроект сохраняет за собственниками жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению счетчиков к организации-поставщику газа или компании, предоставляющей услуги по передаче газа. При этом организация не имеет права отказать заявителю в установке и обслуживании счетчика.@

И что,устанавливаем все за свой счёт!?Что пишут об этом!?Может пенсионерам,инвалидам Собес оплатит!?
Или опять "дураков" ищут,за счёт нас карманы свои пополнить!?(

Цитата(Сергей Александрович Климов @ 1.3.2011, 3:11) *
В Петербурге с абонентами - физическими лицами ( те с владельцами и нанимателями квартир) работает ПетербургРегионГаз -
дочка Газпрома. Есть смысл заключить с ПетербургРегионГазом персональный договор.

У меня заключён персональный договор и плачу я им за газ напрямую,две сварки 7200 руб,без демонтаж,+свой счётчик
Андрей Александрович
С третьего раза удалось вызвать мастера на оценку работ. Я живу в кирпичной хрущевке, 1 к.к. Кухня совсем небольшая, калонка и плита. Значит сказал так, нужно трубы варить, вести наверх, там ставить счетчик и обратно. Итого - порядка 10 т.р. Нереально, окупаемость никакая, да и кухню гробить совсем не хочется. Одна надежда - на общедомовые приборы учета, но ясности в этом вопросе вообще никакой.
Лев Александрович Рыльков
Цитата(Андрей Александрович @ 26.5.2011, 23:00) *
С третьего раза удалось вызвать мастера на оценку работ. Я живу в кирпичной хрущевке, 1 к.к. Кухня совсем небольшая, калонка и плита. Значит сказал так, нужно трубы варить, вести наверх, там ставить счетчик и обратно. Итого - порядка 10 т.р. Нереально, окупаемость никакая, да и кухню гробить совсем не хочется. Одна надежда - на общедомовые приборы учета, но ясности в этом вопросе вообще никакой.

НОРМАТИВЫ всё равно останутся, для ТЕХ, кто внутриквартирные счётчики не установит! И не думаю, что нормативы будут "заоблачными", ибо их обосновывать придётся, а не с потолка брать!
Андрей Александрович
Общедомовые приборы учета тогда бессмыслены. Вся идея коту под хвост. Видимо только ТСЖ от этого выигрывают. А в нашем случае - ЖКС.
люда1906
21 апреля установили счетчик газа. Ни адреса ни телефона, где его можно зарегистрировать нам не дали.Кто его должен зарегистрировать? И в какой срок? Пока никакой информации в квартплате о наличии счетчика на газ нет
LadaLi
А стоит его сейчас вообще устанавливать - просто выкинуть 10тыс на ветер...?
Что-то я не пойму, откуда такие цифры ( суммы) ?
Стоимость газосчетчика- порядка 1 тысячи руб. старого образца, порядка 4 тыс. руб - нового (малогабаритного).
Далее, как всегда, стоимость работ.
Большинство из нас ( по крайней мере те, чьи УО пользуются услугами ВЦКП те розовые квитанции) платит за содержание и текущий ремонт внутридомовой системы
газоснабжения. То есть в квартире (кухне) до отсекающего устройства (газового крана, где граница балансового раздела ответственности) нам должны делать все без дополнительной оплаты. Далее, газовая плита и (или )газовая колонка, кторые могут быть подключены гибким шлангом, стоимостью, ну 1000 руб максимум. Ну и
тяжелая работа по накручиванию шлангов на ленту ФУМ. Откуда 10000 за сварку ???!!!
Мне кажется, что пользуясь моментом, когда все ломанулись за установкой счетчиков, "мастера" хотят срубить бабки по-легкому.
Надо четко выяснить следующие вопросы ( как это было с водосчетчиками) :
1. Можно ли самому купить газосчетчик, какого типа он должен быть и какие документы к нему должны прилагаться, плюс вопросы его поверки.
2. Какая организация имеет право устанавливать газосчетчик и должна ли быть у нее лицензия.
3. Кто будет опломбировать свежеустановленный газосчетчик и принимать его в коммерческий учет и по какой цене.
4. Роль управляющей организации в этом процессе.
Думаю, что на большинство вопросов сможет ответить монополист- Петербургрегионгаз.
Также напоминаю, что Петербургрегионгаз работает с физическими лицами ( то есть с владельцами квартир и сьемщиками по соцнайму), в районах у них есть
абонентские отделы, где Вы можете заключить отдельный договор (форма договора публичная и изменению и обжалованию не подлежит )-smile.gif и оплачивать газ
по отдельной желтой квитанции, которую Вам будут приносить в почтовый ящик. Плюсы и минусы этого - тема отдельного разговора.
morra13
В квартире живем вдвоем, никто не прописан, начисления по газу на одного человека (сегодня окола 40 рублей). У меня в квартире только газовая плита. Хотела перенести газовую трубу на кухне,поменять газовый кран и установить счетчик.
Вызов мастера для составления сметы работ - 322р
Новый газовый шланг - 210р
Насчитали работу: установка счетчика - 1242р+ перемонтаж со стоимостью крана 3206,48. Итого работы-4448,48.
Счетчик СГБМ-1.6 Бетар: 3240р (межповерочный интервал 12 лет)
Получилось установка +счетчик 7688,48. Конечно сумма большая и я отказалась от перемонтажа.
Мастер из ПРГ установил счетчик и шланг за 1150р. Итого получилось 4390р. (установка+счетчик). Забрал предварительно сделанную ксерокопию паспорта на счетчик и выдал акт ввода в эксплуатацию.
Далее. Я пошла в абонентский пункт ПРГ со своим паспортом, паспортом на счетчик, последней розовой квитанцией на кварплату. Там со всего сняли копии и я подписала договор. Копию договора и копию акта ввода в эксплуатацию отнесла в бухгалтерию ЖЭС.
Теоретически и практически можно и самому установить газовый счетчик, но без акта вводу в эксплуатацию с печатью установившей фирмы счетчик не будет принят к учету. По телефону горячей линии ПРГ, сказали что у фирмы должна быть лицензия и сертификат на газовые работы согласно Правилам пользования газовым оборудованием и чего-то там о преставлении услуг населению. Поэтому я не стала искать какие-либо другие фирмы, а обратилась к ним. Сегодня по почте пришла желтая карточка для учета газа и квитанции. Теперь два раза в год будут приходить контролеры и сверять показания с оплаченными кубами газа. Но поскольку их рабочее время совпадает с моим, как мне сказали, будут оставлять записку с просьбой перезвонить и уточнить показания счетчика. Ну и пускай контролируют меня это не напрягает.
Да, я прекрасно понимаю, что в отличии от водосчетчиков окупаемость газового у меня составит несколько лет. Но где прописано много человек она окращается в полтора-два раза. Газовые счетчики, рассчитанные на плиту и колонку в три раза больше размером и во столько же дешевле стояют (около1200-1500 р). А если все разъехались на лето, скажем детей в лагерь, бабушки на дачу или еще по каким путевкам, в гости на отпуск уехали к родственникам и т.д.? А такой вариант когда прописан в одном месте, в другом являешься собственником, то платишь за газ и там и там. Газом не пользуемся, а платим как обычно по количеству прописанных. Меня не устраивает. Хочу платить за то что израсходовала.
Прошло две недели после установки счетчика, расход составил 1,9 куб/м газа. Получится за месяц около 5 куб/м. Появиться ребенок пропишу сюда, ну увеличиться немного расход газа... НО НЕ НА 10,4 кб/м же?! Газовая-та труба и плита по одной в квартире. Плюс ко всему есть замечательная вещь как микроволновка. Считаю что нужно устанавливать по возможности на все что можно счетчики. К сожалению только на отопление на сегодняшний день не выгодно устанавливать счетчики вообще (дорого), а хотелось бы...
BETEPAH
Цитата(morra13 @ 10.6.2011, 19:35) *
Считаю что нужно устанавливать по возможности на все что можно счетчики. К сожалению только на отопление на сегодняшний день не выгодно устанавливать счетчики вообще (дорого), а хотелось бы...

Вполне согласен с Вами.
К примеру у меня 3-х комнатная квартира проживает 5 чел. На данный момент установлены счетчики на воду (хв и гв) и 2-х тарифный счетчик на электроэнергию.

- экономия только по воде за шесть месяцев текущего года составила 12 784 руб 30 коп
- по электроэнергии за 6 месяцев - 605 руб. ( при стоимости счетчика в 1 500 руб - окупаемость через 1.5 + 2 года).

В этом году правительство установит нам "за наши деньги" общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах.
Прибор стоит 400 тыс руб, для дома в 100 квартир - это по 4 тыс руб на квартиру.
Поживем - увидим, как это все будет происходить...

Вот установка счетчиков на газ..
Сами по себе счетчики с установкой будут очень долго окупаться..
Но нас все же обяжут их установить...

Газпромрегионгаз Санкт-Петербурга желает это сделать до 1 01 2012.
Куда обращаться по установке, договор, сроки установки

А госдума предпринимает меры по переносу сроков установки счетчиков газа на 1 01 2015.
Что "думает" госдума....
Исходя из этого можно и повременить с установкой счетчиков на газ...может и цены уменьшат к этому времени...
но вериться с трудом...
"3.Документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутридомового газового оборудования."
Поясните пожалуйста, что это такое ?
То есть они (Газпром Межрегионгаз) считают, что газовая плита и колонка являются общедомовым имуществом ?
Или это имеются ввиду паспорта на данное оборудование ?
Кстати, пакет документов от фирмы ( лицензия, схема установки итд) для приема в коммерческий учет двух водосчетчиков стоит 500 руб. Счетчики покупаешь и
устанавливаешь сам или знакомый сантехник. Приемка мастером и опечатка счетчиков порядка 300 руб.
Что же с газом так дорого и душно ? )-:
Также интересно было бы увидеть договор ЖКС с газовой компанией по обслуживанию внутридомовой системы газоснабжения. У меня есть сильное подозрение,
что газовый кран в кухне нам должны ставить бесплатно (без дополнительных платежей).
"В этом году правительство установит нам "за наши деньги" общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах.
Прибор стоит 400 тыс руб, для дома в 100 квартир - это по 4 тыс руб на квартиру.
Поживем - увидим, как это все будет происходить..."

Сумма порядка 400 тыс.руб озвучена на сайте ГУП ТЭК. На сайте ТГК-1 цены от 250 до 500 тыс в завичимости от системы отопления дома и список из 99 фирм,
которые имеют право устанавливать УУТЭ.
Говорят, существует городская программа по их установке. Кстати получил письмо от местного депутата, что для нашего дома разработан проект установки.
Денег пока не требуют )-:
Андрей Александрович
Цитата(**** @ 12.12.2011, 21:29) *
Обратитесь или в ПетербургГаз,ПетербургРегионГаз или в любую коммерческую организацию,выполняющих эти работу.Можете обратиться в нашу фирму,это будет дешевле.Сайт компании: www.*********.ru
Удачи Вам!

Интересно. А можно Вас тогда опросить по ним? Если Вы в курсе конечно.

Можно ли его установить на высоте 125 см?
Как узнать, нужна сварка или нет? Мне подключали колонку и ничего не варили. Кран поменяли только. Значит и тут возможно обойтись?
Как газоснабжающая организация относится к таким счетчикам, принимает нормально?

Кто устанавливал счетчик, как с экономией. Вот пишут 25-40%, это реально? Вот у меня норматив 32 куб.м./чел. А реально сколько выходит? Пока оплата 121 р. Если 40% в месяц экономить и по минимуму установку посчитать, то на окупаемость уйдет лет 6-7. Водяные счетчики нужно переустанавливать в 5 лет, если не путаю. Тут счетчик тоже не вечен... Можно конечно учесть рост цен, вычесть инфляцию, но не думаю, что ситуация сильно изменится.

Вот такого экономического обоснования нет. Только принудительный закон, который непонятно как будет выполнятся.
boni238
!! dry.gif blink.gif SOS!! Делаю ремонт квартира СФ сделала счетчики хвс и возник вопрос с счетчиком на газ ведь в конце концов все равно заставят ставить. Уменя двое детей и приходится экономить поэтому подскажите есть ли резон ставить счетчик на газ
У меня газ колонка и плита!!( 3 человека прописаны )! подскажите Уважаемые есть ли выгода от установки счетчика. кто сколько платил
Почему надо ставить G4 а не маленький прибор. Всем спасибо
blink.gif У КОГО ПЛИТА И ГАЗ КОЛОНКА КАКАЯ РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ПРИ СЧЕТЧИКЕ
И вопрос замены обслуживания счетчика
Андрей Александрович
Да, слышал, ВТО. Даже если предположить, что они всё таки сделают эту очередную глупость. На сколько я понимаю, уравнивание тарифов не значит, что у нас цены будут как в Дании. Там будут ещё тарифы на транспортировку, мб. ещё что-то. Т.е. надо бы выяснить, хоть примерно, сколько это будет стоить. Думаю резко никто не повысит. Просто нынешнее медленное и неумолимое возрастание тарифа продолжится и растянется на годы. Так что ВТО пока не аргумент, надо считать.

А сколько скидка то может быть? Если по дому человек 10 собрать?..
grim
Здравствуйте!
Потребляю из общедомового распределительного резервуара сжиженный газ по счетчику СГБМ-1.6 БЕТАР. В квитанции оплаты этой услуги указано: норма расхода на 1 чел.; стоимость 1 кг газа; расход газа в куб.м и сумма платежа. Без какой либо связи(зависимости) между КГ и КУБ.М.
Какая зависимость между КГ и КУБ.М ? Обязаны ли услугодатель указывать в квитанции стоимость 1 куб. м газа, если у потребителя прибор учета дает показания в КУБ. М, а не в КГ? Каков выход? ТУПО ОПЛАЧИВАТЬ СУММУ ПЛАТЕЖА, ЧТО УКАЗАННАЯ В КВИТАНЦИИ?????

Услугодатель свой отказ в указании стоимости 1 куб.м газа объясняют тем, что свой учет(закачивают в резервуар) расхода сжиженного газа он ведет в КИЛОГРАММАХ!! Тогда мой прибор учета ВНЕ ЗАКОНА по этой услуге.

И еще, если же указанную СУММУ платежа в квитанции разделить на РАСХОД газ в кубах, то и будет стимость 1 куб.м газа. А дальше и можно определить(из данных квитанции):
1 кг содежит 2.7 куб. м. Но это явно ЗАВЫШЕНО!!

А вот как обстоят дела у соседей, ОМСКЕ и обл.
http://www.energovopros.ru/upload/tarify/t...en_gaz_2011.doc
Тариф можно увидеть не то что в квитанции, а и в интернете:
24,45 руб./кг и 55,50 руб./куб. м откуда 55,5/24,45 = 2,27
Аналогично Томск - 2,2, Новосибирск - 2,2, Красноярск - 2,19
специалист
Цитата(grim @ 17.2.2012, 13:46) *
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Просьба, все-таки излагать свои вопросы в теме.
grim
Цитата(специалист @ 17.2.2012, 16:19) *
Здравствуйте!
Просьба, все-таки излагать свои вопросы в теме.

Виноват, приношу свои извинения.
Не до конца понимал ИНТЕРФЕЙС, какая нажимается последней клавиша - "завершения" при создании темы.
Первая клавиша - "создать тему" и последняя(завешающая) клавиша - "создать тему"(я искал -"отправить")
Вот и пришлось эксперементировать. Виноват.
Юрий Владимирович Каштанов
Цитата(Андрей Александрович @ 12.12.2011, 22:53) *
Можно ли его установить на высоте 125 см?

Как газоснабжающая организация относится к таким счетчикам, принимает нормально?

Кто устанавливал счетчик, как с экономией. Вот пишут 25-40%, это реально?
Вот у меня норматив 32 куб.м./чел. А реально сколько выходит?

Тема совсем зачахла. Может реанимируем!
Уважаемые друзья, отзовитесь кто установил и эксплуатирует газовые счетчики. Какие были трудности по их установке (высота от пола, расстояние до поверхности плиты...)? Какой реальный среднемесячный расход?
Сергей Васильевич Кузенков
У меня уже скоро год, как поставил, газовой колонки нет. Трое взрослых + 1 ребёнок: укладываюсь в 11 вместо 42 м.куб. в месяц, расход постоянный каждый месяц.
road
По поводу высоты установки - не принципиально, основное требование - чтобы газовая труба, проходящая в квартре, а также газовый кран и счётчик были доступны для осмотра.
У меня счётчик и кран оказываются под столешницей кухни - проблема решается выпиливанием задней стенки кухонной мебели - тогда достаточно просто открыть фасад шкафчика для доступа.
Счётчики в "регионгазе" не покупайте - в инет-магазинах можно найти в два раза дешевле. Стоит обращать внимание на дату поверки при покупке - чем свежее, тем лучше.
Цена вопроса (ставил в марте)
- вызов инспектора для обсчёта 340 руб.
- собственно установка 1328 руб (сварка не понадобилась)
- счётчик (Бетар СГБМ 1.6) - 2000 руб (в инет-магазине) Межповерочный интервал 12 лет.

Прописано четверо, в мартовской квитанции за газ было 158 руб (по 3,80 за куб)
Заплатил один раз 381 руб за 100 кубов вперёд, сейчас на счётчике 25 кубов ( с начала апреля).
По нормативам заплатили бы за 10,4 х 4чел. х 7мес = 291,2 куба)))
Экономия больше, чем на порядок)))
Показания газового счетчика когда, кому и как подаете?
Договор с ПРГ есть?
Квитанция на газ отдельная желтая?
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 2.11.2012, 19:44) *
Показания газового счетчика когда, кому и как подаете?
Договор с ПРГ есть?
Квитанция на газ отдельная желтая?

В ПРГ и подаются, по телефону.
Есть.
Жёлтая.
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 1.3.2011, 3:11) *
дочка Газпрома. Они и могут поставить счетчик. Стоимость установки как всегда равна стоимости прибора плюс работа, в зависимости
от сложности. Цена и модели счетчиков газа - смотрите интернет. Работы,думаю может производить не только ПРГ, но другие
лицензированные организации ( а может лицензия и не нужна - надо смотреть законодательство. Но, в любом случае, с газом
шутки плохи. Есть смысл заключить с ПетербургРегионГазом персональный договор, они будут присылать в почтовый ящик желтую
квитанцию на оплату. В бухгалтерию ЖКС (ЖЭК) они дадут факс, и строку за газ из красной квитанции ВЦКП уберут.

Сегодня расклад следующий:
1 - Вызов инженера - для составления сметы, выбора счетчика, подходящего для вашего газового оборудования = 346 руб.
2 - Покупка счетчика газа и прочих комплетующих.
Счетчик Бетар СБГМ1,6 можно найти за 1800руб.
Можно купить дешевые импортные, но рекомендуют именно этот.
3 - Вызов слесаря для установки и подключения счетчика. Работа, без сварки, стоит - 1328руб. Есть (по крайней мере на сайте ЗАО"ПРГ") еще коэффициент стесненности - 1,25 !!!
4 - Пломбировка счетчика angry.gif , что ранее (6 месяцев назад) входило в стоимость установки = 576руб.
Дважды, в разные дни, звонил по телефону 610-04-04 в ЗАО"ПРГ".
Вот теперь решайте сам "стоит ли овчинка выделки". Лично я годик подожду. Ближе к 2015 году думаю что-нибудь именится...
Цитата(Юрий Владимирович Каштанов @ 16.11.2012, 16:18) *
Сегодня расклад следующий.
1 - Вызов инженера для составления для составления сметы, выбора счетчика, подходящего для вашего газового оборудования = 346 руб.
2 - Покупка счетчика газа и прочих комплетующих.
Счетчик Бетар СБГМ1,6 можно найти за 1800руб, а можно и за 3700 blink.gif
Можно купить и дешевые импортные импортные, рекомендуют именно этот.
3 - Вызов слесаря для установки и подключения счетчика. Работа, без сварки, стоит - 1328руб. Есть (по крайней мере на сайте ЗАО"ПРГ") еще коэффициент стесненности - 1,25!
4 - Пломбировка счетчика angry.gif , что ранее (6 месяцев назад) входило в стоимость установки = 576руб blink.gif
Дважды, в разные дни, звонил по телефону 610-04-04 в ЗАО"ПРГ".
Вот теперь решайте "стоит ли овчинка выделки". Лично я годик подожду. Ближе 2015 году думаю что-нибудь именится...

Рискну предположить, что изменится:

счётчик будет стоить 2500, работа 1900, пломбировка 800.

При нынешних стоимостях:
если прописано четверо - окупится за 2 года, если трое - за 3,5 года. Есть модель за 1400, но у неё межповерочный интервал 8 лет - снимать придётся чаще, а это лишние траты на пломбировки/поверки, а у Бетара 12 лет.
Rivers
А есть кто дешевле чем Петербурггаз устанавливает газовые счетчики?
Ну или проще говоря мне просто документы нужны.
Можно в ЛС.
Цитата(Rivers @ 25.3.2013, 17:29) *
Можно в ЛС.

Я пытался найти, но тщетно.
Думаю, что при массовой установке счетчиков собственниками начнется конкуренция. Но лучше всего будет ставить "оптом" через ТСЖ, если решить на Общем Собрании Собственников.
Rivers
Я кстати нашел счетчик по типу Бетара но лучше, меньше, Питерского производства и за 1500 (можно и еще дешевле найти наверно).
Вектор-С-1,6
Цитата(Rivers @ 27.3.2013, 23:23) *
Я кстати нашел счетчик по типу Бетара но лучше, меньше, Питерского производства и за 1500 (можно и еще дешевле найти наверно).
Вектор-С-1,6

Межповерочный интервал какой?
Rivers
Вот его паспорт. 10 лет вроде.
Цитата(Rivers @ 25.3.2013, 17:29) *
Можно в ЛС.

Они есть: ООО"ГазМонтаж", ООО"РосАвтономГаз".
С каждой конторой нужно договариваться индивидуально!
Счетчики, и особенно комплектующие, стоят дороже В РАЗЫ, чем в розничных и интернет-магазинах. Так муфта латунная 1/2" - в 5 раз, шланг газовый 1,5м в 2 раза, 2 прокладки паронитовые - в 10 раз... Счетики можно найти раза в 2-3 дешевле, чем предлагают эти фирмы.
Все. Эпопея по установке газового счетчика счастливо закончилась вчера, БЕСПЛАТНОЙ его опломбировкой и вручением пачки БЕЛЫХ квитанций.
Процесс установки был такой:
В конце мая купил счетчик. Выбрал две лицензированные конторы. Узнал, что почем. Разницы между ними в принципе нет - каждая пытается навязать дополнительные прибамбасы angry.gif . Но я отказался, у меня все свое новое, даже паранитовые прокладки.
8 июня созвонился с мастером-газовщиком, договорился о времени.
9 июня приехал газовщик, на пикапе. Установил счетчик минут за 20.
Мои комплектующие и расходные материалы не понадобились.
13 июня сгонял в ЗАО "ГазпромМежРегионГаз" на Науки д.17 к.2. Был там единственным посетителем.
Минут 10 и все бумажки заполнены. Теперь ждем звонка от контролера.
17 июня на мобильный позвонила контролер, договорились о времени.
18 июня пришла, в назначенное время, с мотком проволоки и пломбами. Через 3 минуты все было готово.
Зарегистрировал личный кабинет на сайте Межрегионгаза.
Чтобы это сделать, нужно лично явиться в абонентский пункт с паспортом и заполнить заявление, бланк которого распечатают на месте. В заявлении необходимо указать свой Е-мэйл. После этого вручают бумагу с временным паролем, под которым можно войти первый раз...
papa1
Цитата(Юрий Владимирович Каштанов @ 19.3.2014, 18:26) *
Зарегистрировал личный кабинет на сайте Межрегионгазе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чтобы это сделать, нужно лично явиться в абонентский пункт с паспортом и заполнить заявление, бланк которого распечатают на месте. В заявлении необходимо указать свой Е-мэйл. После этого вручают бумагу с временным паролем, под которым можной войти первый раз...
Заявление ( бланк здесь http://cfl.peterburgregiongaz.ru/fcabinet/...t-payGas.xhtml) я заполнил дома и отправил эл.почтой в свой абонентский пункт (Ивановcкая 24).Логин и пароль мне прислали тоже почтой (а может по телефону сказали,точно не помню).Логин и пароль были моим лицевым счетом т.е. одинаковые.Было это в декабре и кабинет работал.После Нового года,войти в кабинет стало невозможно,звонил,писал,-отвечали,присылали новые логины,пароли-все бестолку.Никто не сталкивался с подобной проблемой?
У меня на сайте ПЭСа было похоже, не зайти в кабинет было.
Проблема зависит от того, какой браузер установлен. У меня Опера, не пускал, у сына Мозилла файерфокс- нормально.
Написал в ПЭС.
Сейчас везде все хорошо.
Так что пробуйте другой браузер. Может что-то с плагинами связано. Или с кукесами. :-)
papa1
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 22.3.2014, 1:05) *
У меня на сайте ПЭСа было похоже, не зайти в кабинет было.
Проблема зависит от того, какой браузер установлен. У меня Опера, не пускал, у сына Мозилла файерфокс- нормально.
Написал в ПЭС.
Сейчас везде все хорошо.
Так что пробуйте другой браузер. Может что-то с плагинами связано. Или с кукесами. :-)

Пробовал тремя браузерами.Касательно остального-так я и слов таких не знаю.Ведь по первости заходил.
Цитата(papa1 @ 23.3.2014, 0:55) *
Пробовал тремя браузерами.Касательно остального-так я и слов таких не знаю.Ведь по первости заходил.

У меня - та же история. Никак не войти в личный кабинет под своим паролем. Написал письмо в абонентский пункт на Есенина, д.1, корп.1, а в ответ - тишина. Придется идти к ним на прием.
papa1
Цитата(Юрий Владимирович Каштанов @ 3.6.2014, 20:06) *
У меня - та же история. Никак не войти в личный кабинет под своим паролем. Написал письмо в абонентский пункт на Есенина, д.1, корп.1, а в ответ - тишина. Придется идти к ним на прием.

Для захода в личный кабинет я вводил: логин-лицевой счет,пароль-номер телефона,указанного в заявлении.Не берусь утверждать ,что так должно быть у всех ,но попробовать- не велик труд
Цитата(papa1 @ 15.7.2014, 20:41) *
Для захода в личный кабинет я вводил: логин-лицевой счет,пароль-номер телефона,указанного в заявлении.Не берусь утверждать ,что так должно быть у всех ,но попробовать- не велик труд

Согласен, но мне выдали оригинальный пароль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.