Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы По Телетрансляции (начисления, Как Отключить Услугу И Пр.)
forum.kvartplata.info > Прочие услуги > Антенна, радио
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Варвара Морозова
Добрый день! Подскажите, насколько правомочно отключение телевизионной антенны председателем ЖСК и домофона при задолженности квартплаты? Санкт-Петербург, заранее благодарю
Ксения ****
Насколько знаю домофон правомощен отключить, насчет антенны не знаю. В общем председатель даже имеет право горячую воду за неуплату отключить)) Оплатите задолженность и у вас все появится. П.С. а на месте бы председателя пошел бы на вас в суд.
Алексей Иванович Соколов
 Постановление Правительства № 307 предусматривает возможность отключения за неуплату КОММУНАЛЬНЫХ платежей (газ, вода холодная и горячая, канализация, тепло, электричество) именно КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, кроме холодной воды канализации и отпления, которые запрещено отключать за неуплату.

Отключение иных НЕкоммунальных услуг за неуплату коммунальных, а равно отключение коммунальных услуг за неуплату НЕкоммунапльных услуг незаконнно.

  Домофон и антенна не коммунальные услуги. Поэтому, как ни парадоксально их, с точки зрения Постановления № 307 нельзя отключать. Но это спорно.

 С другой стороны если они не оплачиваются, то и продолжать поставлять такую услугу глупо.

 Что точно незаконно так это отключение антенны и домофона за неуплату ИНЫХ услуг.

 
Сергей Александрович Климов
Услуги телетрансляции, интернета, телефона, радио поставляются частными провайдерами, с которыми у вас должен быть заключен письменный договор, и в общем не относятся к сфере ответственности
председателя ТСЖ, хотя могут быть варианты.
Способы воздействия на неплательщиков должны быть законны и обговорены на общем собрании жильцов. Если Вы не платите, то живете
за счет платящих соседей, которые имеют право подать на Вас в суд.
eva26
Уважаемые юристы! Подскажите.
В долевой собственности квартира, 4 собственника:
-1-ая дочь совершеннолетняя, она же единственная зарегистрированная в квартире уже на протяжении последних 17 лет
-2 -ая дочь несовершеннолетняя, проживает с родителями в другом регионе РФ от момента своего рождения
-отец, проживает в другом регионе РФ уже более 17 лет, НО на всех квитанциях внесен как плательщик, т.к. ордер в советское время был оформлен на него
-мать, проживает в другом регионе РФ уже более 17 лет
На текущий момент 1-ая дочь, зарегистрированная в этой квартире и исправно вносящая плату за нее, хочет исключить из квитанций услугу по телетрансляции ОАО "ТКТ", т.к. во-первых следов того самого отвода не найти, во-вторых необходимости использовать данную услугу от ОАО ТКТ нет (ввиду наличия спутниковой тарелки), и отсутствует тот самы договор, который оператор услуг по идее должен был заключить с кем-то из членов семьи на предоставление данной услуги.
Имеет ли право дочь написать заявление от своего лица в ОАО ТКТ, с просьбой исключить из квитанций указанную услугу? или требуется заявление ТОЛЬКО от отца (и ни от кого более), т.к. он выступает как плательщик, хотя оплату по факту вносит дочь. Возможности выехать отца в СПб нет для самостоятельного похода в ОАО ТКТ для написания заявления. Как правильно составить заявление в ОАО ТКТ?
Фёдор Николаевич Павлов
Думаю, правильнее данный вопрос задать ОАО "ТКТ".
Но, на мой взгляд, будет достаточно отказа от услуги ( = расторжение договора) со стороны одного собственника. Но ОАО "ТКТ" может иметь на этот счёт другое мнение, и предложить, например, написать заявление от всех сособственников.
eva26
Если откажут, имеет ли смысл подать в суд? И расторгнуть несуществующий договор =) в судебном порядке. У меня прям уверенность, что ТКТ откажет по причине того, что в квитанции указана фамилия отца, а пришла дочь. Была аналогичная ситуация с ТЕЛЕКОМОМ, вопрос там удалось решить только после 3-го похода к начальству на прием. Эти требовали нотариальный отказ отца на отключение телефона =), смешно просить отказ на то под чем ты не подписывался.
Лев Александрович Рыльков
Здесь важно то, что в квартире ЗАРЕГИСТРИРОВАН только ОДИН потребитель услуги ТКТ! И этот потребитель ИМЕЕТ право отказаться от этой услуги.
Не забудьте ф.9!
eva26
благодарю за пояснения, в ближайшее время совершу поход в ТКТ. по результатам отпишусь
hoomb
А попробуйте послать в "ТКТ" заявление по электронной почте. Вот, я, например, пользуюсь услугами ТКТ, и даже в Инете сижу посредством их Сети, поэтому от их услуг не отказываюсь.

Сайт их - spb.tvoe.tv. Ну, а если будут артачиться так вопрос решать, через электронку, можете и стандартными способами поступать. У меня есть маленький опыт смены тарифа - несмотря на наличие автоматизированной системы, на определенную категорию тарифов можно было перейти лишь, написав заявление. Я им переслал электронную версию, заполнив все поля "шаблона", и переход был совершен.

Единственное, должен присутствовать номер договора, а если его нет, то так и не получиться сделать. Такие вот интересные казусы. Однако, никто не мешает и сходить к ним, если не хочется связываться со всем этим.
eva26
в том то все и дело, что никакого договора с нами не заключалось, не подписывалось и его по определению не существует. Как читала на многих форумах, это была практика ОАО ТКТ в те года когда они преобразовывались, соответственно заключать договора не стремились и как истинный монополист просто включил тариф в квитанции, не согласовав это с собственниками
Lechers
Пользуюсь кабельным ТВ уже несколько лет за 150р в месяц. Согласно квитанции плачу за ТВ-антену, которой не пользуюсь, порядка 220р.

Хочу исключить такую услугу из квитанции. Что необходимо сделать?
Сергей Александрович Климов
Необходимо уточнять, кто является у вас провайдером ТВ вещания. Если речь идет о Твое ТВ\ТКТ, то в розовой квитанции это строка
-телетрансляция, а не ТВ антенна (если дом-ГУЖА). Написать заявление, оплатить отключение, взять вправку в бухгалтерию УО, или
они сами снимут, не знаю. Стоит 129 руб\мес на 2011 год, значит у Вас что-то другое, или надувает УО.
Хорошо бы знать балансодержателя дома.
Toshka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы отключили городское телевидение и не платить каждый месяц за то, что уже давно нет (пользуюсь кабельным ТВ). Спасибо
serfed
Это интересный вопрос. На днях звонил в КТВ (Твое ТВ) по поводу цифрового эфирного телевидения. Началось тестовое вещание в цифре, канал 35, с 12:00 до 20:00 Транслируется 7 программ. У меня был к ним вопрос - почему отключили коллективную антенну и принудили всех смотреть кабельное? Можно ли восстановить? Был ответ - технически нельзя суммировать два источника ТВ сигнала. Это мне не совсем понятно, ну да ладно. Второй вопрос был - мы платим за антенну 119 руб. Кому они идут? Оказывается тем же кабельщикам якобы за обслуживание кабеля и магистральных усилителей ( если есть таковые). Итого 340 руб за кабельное + 119 руб за антенну. Дороговато. Поэтому мы отключились от кабельного. Но 119 руб так и приходится платить. А вот как использовать бесплатное эфирное цифровое телевидение (летом будет еще 8 каналов - 15 всего, куда больше?). Современные телевизоры идут все уже с цифровым тюнером DVB-T и пошло бы кабельное куда подальше.... Ан нет - антенны больше нет. Остается одно - пытаться на балконе ставить антенну. Но это не каждый может из-за расположения дома относительно телебашни...Кто уже сталкивался с такой проблемой и какое может быть решение???
Сергей Александрович Климов
Вас дорогие сограждане, парят уже много лет. Ситуация такая:Раньше на все домах были антенны, которые принимали сигнал с
телебашни бесплатно, или за минимальную оплату, и былы разводка по квартирам подьезда.
Потом, с началом перестройки, антенны снесли, якобы для улучшения сигнала для улучшения обслуживаниянаселения, а на самом деле для увеличения платы, и сделали кабельное телевидение, в основном ТКТ, за 130 руб месяц.
На саегодняшний день, у Вас есть выбор, чтобы смотреть ТВ, это :
1. Установить антенну на балконе - 17 каналов с телебашни -аналоговое телевидение бесплатно.
2.Сбросится с подьезда и установить антенну на крыше на подьезд- 17 каналов в каждую квартиру бесплатно ( но это при
условии , что с дома хорошо принимается сигнал с телебашни).
3. Подключить квартиру к любому провайдеру аналогового или цифрового ТВ - от 0 руб до бесконечности - смотрите интернет.
4. Установить спутниковую тарелку на лоджии или балконе или стене дома- от 99 руб до бесконечности- см. интернет.

При этом помните, что все провайдеры разных услуг на доме должны работать с разрешения ОСС и подключать свои приборы через
отделный электросчетчик. ( Это при условии , что дом не государственный ( те ГУЖА), а частный.

Цитата(Toshka @ 25.2.2011, 10:47) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы отключили городское телевидение и не платить каждый месяц за то, что уже давно нет (пользуюсь кабельным ТВ). Спасибо


Нет такого понятия городское телевидение, так же нет понятия телеантенна,
Все провайдеры частные, Вы можете выбрать кому платить, и чьими услугами пользоваться.
serfed
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 1.3.2011, 22:35) *
Нет такого понятия городское телевидение, так же нет понятия телеантенна,
Все провайдеры частные, Вы можете выбрать кому платить, и чьими услугами пользоваться.

Но теперь будет. Это указание Президента rolleyes.gif Надо иметь коллективную антенну ДМВ и принимать цифровое эфирное телевидение бесплатно. А платить так и надо будет - за АНТЕННУ. Причем к ней можно подключать 2, 3 телевизора в квартире по цифре, а не один, как у кабельщиков.
Для этого надо иметь современный телевизор (с тюнером DVB-T принимающий MPEG-4) или приставку для конвертирования сигнала.
Качество в цифре изображения не сравнить с аналоговым (это как лазерный проигрыватель сравнивать с кассетным магнитофоном).
Но монополисты, т.е. кабельщики и слышать не хотят о возврате ТВ антенн. Это кстати, вопрос информационной безопасности - сейчас почти никто не имеет радиотрансляционной точки, радиоприемник есть не всегда. Основные новости граждане получают по телевизору (скорее всего большинство). Теперь представьте "отлетело" КТВ - выход из строя оборудования и т.д. - и нет телевидения.
Roman Romanov
а что за платеж 119 рублей??-антена blink.gif
Сергей Александрович Климов
Для начала надо обратиться в свою УО - ТСЖ, ЖКС (ГУЖА) и выяснить какой провайдер телевещания заключил с ними договор и они на основании этого включают оплату в квитанцию квартплаты. Это вовсе не обязательно ОАО ТКТ/НКС, они не монополисты слава богу, и поход на Моховую может оказаться пустой тратой времени. Лучше туда позвонить. Вообще-то название и адрес провайдера телевидения должен быть указан на квитанции.
И уж тем-более два платежа за телетрансляцию или телеантенну - это вообще беспредел. Мухлюет Ваша УО !
Цитирую слова менеджера ОАО ТКТ из журнала "Телеспутник" нескольких лет давности: " Мы договариваемся с ГУЖА и работаем на доме ". То есть любой официальный провайдер, работающий на доме, будь то радио, телевидение, интернет, телефон, газ, вода, тепло или электроэнергия должен заключить договор с собственником дома. Собственником дома в большинстве случаев является государство, то есть КУГИ-ГУЖА ( смотрите свою справку форма 9 - где написано форма собственности- госсобственность).
Так-же, как и для варианта с радиоточкой, у Вас есть несколько вариантов, чтобы смотреть телевизор и никто не вправе Вам навязывать конкретного провайдера. Выберите наиболее удобный и дешевый для Вас вариант, а всех остальных отключите.
Варианты получения телесигнала в квартиру, в том числе бесплатные!, опишу подробнее позже.
Лев Александрович Рыльков
Уважаемый Сергей Александрович Климов!!! Не надо вводить людей в заблуждение! Ваше высказывание: "Собственником дома в большинстве случаев является государство, то есть КУГИ-ГУЖА ( смотрите свою справку форма 9 - где написано форма собственности- госсобственность)", НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИКАКОЙ КРИТИКИ!!! Гос. контора ОВиРУГ ГУЖА может написать ВСЁ, что угодно, даже то, что не соответствует закону! Читайте ст. 36 ЖК РФ, ст. 23 ФЗ № 122 "О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Вы поймёте, что монополия государства на многоквартирные дома в РФ закончилась 4 июля 1991 году, когда был принят Закон "О приватзации жилищного фонда в РФ"!
Поэтому ВСЕ собственники помещений (в том числе И государство, а не только оно родимое) являются сособственниками многоквартирных домов.
В связи с этим ни о каких договорах с ГУЖА речи идти НЕ ДОЛЖНО! ВСЁ должны решать собственники помещений в том или ином многоквартирном доме: либо на ОССП, либо через УО(ТСЖ,ЖСК), поручиив ей от имени собственников обеспечивать предоставление тех или иных услуг, в том числе и интернет с телевидением!
Печально, что наши новоявленные сособственники многоквартирных домов не чувствуют себя собственниками, позволяя всяким ГУЖАм, КУГИ и Администрациям районов бессцеремонно вторгаться в НАШЕ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО многоквартирных домов и в общую долевую собственность!
serfed
Ну вот, дождались обещанного цифрового телевидения. С 6 сентября круглосуточно вещают 8 каналов - 1, НТВ, Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия К, СПб-5 канал и Карусель. У кого нет желания платить за антенну 119 руб. - можно либо приобрести приставку за 1500-2000 руб или, если планировали купить телевизор - чтобы он был с тюнером DVB-T. Это если предлагаемых каналов достаточно. Все правда, зависит от вашего положения к телецентру, но новый стандарт позволяет принимать сигналы на комнатную дециметровую антенну (на 35 канале) даже без прямой видимости телебашни. Лучший результат у телевизоров с ЖК монитором (т.к.. старые с электроно-лучевой трубкой имеют значительное "зерно"). Мне удалось настроиться на 100% качество сигнала ( 6 км от телебашни) и смотрю теперь с удовольствием на комнатную антенну. Но каналов пока мало - первый мультиплекс только. Так что пока отключаться от кабеля не готов rolleyes.gif Ждем, что придумает наше правительство дальше ( к конце декабря возможно решение по новому стандарту вещания - DVB-T2 и какие новые каналы нам предложат...)
San4os
А я хочу себе цифровое тв, от антенны никаких интересных передач нет, от стандартного набора тошно уже.. Хочу от неё тоже отказаться. Как думаете, стоит оно того?
serfed
Немного не понял - хотите типа IPTV ? А 46 каналов аналоговых уже тошнят ,???dry.gif Понятно.... Мне вообще нужно каналов 6-8 и если бы с эфирным цифровым не "мутили" и добавили бы в 1-й мультиплекс канал ТВ100 и положим РенТВ, я бы отказался от необходимости платить 126 руб в месяц за телетрансляцию, а смотрел бы цифровое эфирное с помощью комнатной антенны - благо показывает на нее великолепно. Вопрос в основном только в деньгах - готовы в среднем (с Интернетом) платить 500 р в месяц - нет проблем.... Единственная проблема - возможные технические проблемы у провайдера - как-то жена смотрела сериал по НТВ (а оно у нас естественно от кабельщиков) , а там бац - и черный экран на минут 30. Я говорю - переключаемся на эфирную цифру с телебашни - и смотри дальше...
Так что действительно - Вам решать.
Сергей Александрович Климов
Ну а если серьезно, то сейчас существует несколько способов смотреть телевидение.
1. Решением ОССП установить на крыше дома телеантенну, но это при условии, что с данного места можно обеспечить хороший телеприем. Такая система практически не требует обслуживания и не потр######ет электроэнергии, так что брать за нее плату некорректно. На такую антенну сейчас пока можно принимать с
телебашни 17 аналоговых телеканалов (до 2015 года), что для бабушек и для дачи вполне достаточно.
Но, это не выгодно УО и провайдерам. (Поэтому все антенны после перестройки спилили и сдали в металлолом).
Также на эту же антенну можно принимать и первый мультиплекс (набор) из 8 цифровых каналов с телебашни. Но для этого у вас должен быть телевизор с цифровым тюнером или отдельная приставка. Хорошие каналы потому и не включают туда, потому.,что они будут в следующих мультиплексах, то есть за деньги. Также первый мультплекс принимается и на обычную комнатную антенну ДМВ диапазона, и в Ленобласти есть варианты (см. интернет).
2. Установить спутниковую тарелку. Да, хорошо, но квартира должна иметь выход на южную сторону, балкон или лоджию, а если ваш дом -историческая ценность?:-) Присутствует абонентская плата. Если в доме несколько телевизоров, ( а зачастую это так, папа любит футбол, мама -сериал, бабушка -мультики а
дедушка -ХХХ :-), то развести сигнал на несколько телевизоров проблематично, впрочем как и у остальных типов цифрового телевидения. К тому же там нет
региональных (местных) новостей и программ.
3. Воспользоваться услугами какого -либо провайдера(поставщика услуг) телевидения, работающего на доме, то есть проведшего свой кабель ( чаще оптоволокно)
на крышу вашего дома. Здесь тоже есть несколько подвариантов.
- Подключить ТВ от какого -либо провайдера интернета (IPTV), но этот путь пока достсточно сложен для бабушек, хотя цены тут не столь высоки и имеют тенденцию
к снижению за счет конкуренции.
- Есть провайдеры, которые подключают ТВ через кабелный тюнер (но ваш телевизор должен его иметь), неплохой вариант, цена как у ТКТ, но развести на несколько телевизоров- тоже проблема.
-Основным поставщиком телевидения по городу является конечно ОАО ТКТ (Твое ТВ), предосталяющее услуги телетрансляции в цифровом и аналоговом формате.
Стоимость на данный момент: аналоговое ТВ порядка 40 каналов-138 руб\мес., цифровое за 350. Плюс аналогового ТВ- вы можете просто подключить в квартире
несколько телевизоров. Технически это выглядить так: на дом приходит оптоволоконный кабель, к нему подключены модуляторы (такие ящики на последних
этажах дома). К этим ящикам и подключаются квартиры, кому аналоговое ТВ, кому цифровое, кому интернет, кому телефон- все в одном флаконе. Поэтому, когда
у вас в квитанции написно -"телеантенна" или"телетрансляция", не верьте глазам своим, никаких антенн нет, это просто услуги ТВ провайдера. Такая форма
квитанции об оплате услуг ЖКУ ( в случае ВЦКП утверждена Жилищным Комитетом).
Но! ТКТ не является монополистом! Например, в Центральном районе (смотрел у приятеля) в квитанции указана совсем другая фирма, причем тариф ниже!
Так что для отключения оплаты ТВ, сначала необходимо узнать в своей УО услуги конкретно какой фирмы они включают в квитанцию, потом позвонить туда,
узнать как отключить услугу, оплатить услугу по отключению кабеля, взять на это справку, справку отдать в бухгалтерию УО (ЖЭСа итд), написать им заявление с
просьбой снять начисления за телетрансляцию (антенну) через АРМ бухгалтера. Во как! После этого они уберут платеж из квитанции. (сумма будет ноль).
НО! Помните, что вы имеете право заключать прямые договора с провайдерами различных услуг. Только Водоканал и ГУПТЭК на данный момент работают только
с юридическими лицами (УО,ТСЖ,ЖСК итд). Со всеми остальными вы можете заключить прямой договор, и оплачивать их услуги напрямую, обычно есть несколько способов, выберете удобный вам.
Здесь есть еще интерсный момент. Некоторые УО норовять слупить бакшиш с различных провайдеров, которые хотят работать на доме. Это может быть или прямой откат председателю, или условие включения платежа в квитанцию итд. То есть использовать наше с вами ОИ МКД в своих целях. Использование ОИ МКД
в коммерческих целях должно должно быть оговорено в договоре управления между УО и ОССП.!
У нас в доме недавно одна (довольно известная) фирма-провайдер интернета, собирала подписи с жильцов на разрешение работать на доме и установить свое оборудование, то есть проводила заочное ОССП. Первый раз видел такое ( то есть все правильно, по ЖК), остальные то работают без всяких ОССП! Дак ЖКС
не пускает ее, говорит были нарушения в проведении ОССП, или еще чего хочет....:-)
Я лично не против работы на доме множества провайдеров, так это и есть здоровая конкуренция, приводящая к снижению цен на рынке. Важно лишь, чтобы они
не портили наш (ваш) дом неаккуратным монтажом своего оборудования. А вот за этим и должна следить УО. Но им пофигу....
BETEPAH
Цитата(Tima @ 1.12.2011, 16:24) *
Разница очень ощутима, глубина картинки, разрешение, яркость...


Для начала посмотрите ролик о телевидении высокой четкости на сайте российского спутникового оператора Платформа НД.
В ролике дана сравнительная картинка изображений обычного и НДТВ качества.
А во втором ролике рассказывается об этих 10 (12) каналах. ( В правой колонке сайта).

Кроме этого качество телевидения НД и 3Д можно оценить в крупных магазинах электроники ( имеются специальные места для просмотра телевидения НД и 3Д).

С 20 декабря 2011 года у абонентов Петербургского филиала ОАО «Ростелеком», подключенным по технологии PON, есть возмоножность подключить 14 каналов в формате HD.

Состав пакета ТВ высокой четкости
Korsak
Скажите, пожалуйста, в квитанции написано телетрансляция 129 руб, а в графе "начислено" 258 руб. Почему в два раза больше?
cпециалист
Цитата(Korsak @ 17.1.2012, 8:03) *
Скажите, пожалуйста, в квитанции написано телетрансляция 129 руб, а в графе "начислено" 258 руб. Почему в два раза больше?

Здравствуйте! Если стоит двойное начисление, значит по данным Телеузла у Вас подведено 2 антенны. Вы можете обратиться в Телеузел для уточнения и проверки. Данные о поставщике отображены на "розовой" стороне квитанции в исполнителях.
vkapas
Приветствую участников форума.

В квитанциях есть такая услуга — "телетрансляция". Не хотим за неё платить, т.к. не пользуемся телевизором.

Как отключить телевизионное вещание в квартире? Квартира в собственности.

UPD.

Ответ нашёл. Завтра буду звонить в "ТКТ", телефон которого указан на квитанции :-)
Сергей Александрович Климов
Надо же так обозвать ОАО "ТКТ"- Телеузел ! :-) Вы, господин (жа) Специалист(ка) лучше-бы воздержались от комментариев, если не
владеете сутью вопроса. В договоре от ТКТ действительно оговаривается сумма 129 руб. за один ввод в квартиру за услугу телетрансляции (она же телеантенна и социальное телевидение в аналоговом виде сигнала). Поэтому разветвитель (сплиттер) для подключения нескольких телевизоров в квартире надо ставить после разветвителя ТКТ в лестничном щитке или внутри квартиры в любом удобном месте. Для приема цифрового телевидения с кабеля ТКТ\НКС необходимо иметь декодер для каждого телевизора или
телевизор должен иметь слот (разьем) для карточки системы условного доступа Conax. Относительно других провайдеров телесигнала-
надо смотреть договор. Вызовите мастера, отключите один ввод, да не забудьте подать данные в бухгалтерию своей УО\ЖКС для внесения изменений в квитанцию в строку телетрансляция, или позвоните туда и спросите, можно ли это сделать самому.
специалист
Уважаемый Сергей Александрович!
Что значит воздержаться от комментариев?
Вопрос был как раз про ТЕЛЕУЗЕЛ, утверждать, что это именно ТКТ не представляется возможным из контекста вопроса.

"Поэтому разветвитель (сплиттер) для подключения нескольких телевизоров в квартире надо ставить после разветвителя ТКТ в лестничном щитке или внутри квартиры в любом удобном месте. Для приема цифрового телевидения с кабеля ТКТ\НКС необходимо иметь декодер для каждого телевизора или
телевизор должен иметь слот (разьем) для карточки системы условного доступа Conax. Относительно других провайдеров телесигнала-
надо смотреть договор". - как это относится к сути вопроса?

.."да не забудьте подать данные в бухгалтерию своей УО\ЖКС для внесения изменений в квитанцию в строку телетрансляция" - данное высказывание вообще некорректно, по отношению к "розовой квитанции"! В бухгалтерию идти не надо! Все данные об изменениях по лицевому счету, по услуге "антенна" передаются непосредственно ТЕЛЕУЗЛОМ в ВЦКП и изменения вносятся только по их запросу! А в ТЕЛЕУЗЕЛ надо идти и писать заявление, чтоб пришли и отключили.
Korsak
Всем спасибо за ответы. Позвонил в телекомпанию. Ответили, что да, зарегистрированны две антенны. Надо подъехать и отказаться от одной из антенн. Как это получилось не объясняют. Я тоже не внимательный, платил с 2006 года, то сеть переплатил 13000 руб...
Хозяин Квартиры
Цитата(San4os @ 12.11.2011, 16:42) *
А я хочу себе цифровое тв, от антенны никаких интересных передач нет, от стандартного набора тошно уже.. Хочу от неё тоже отказаться. Как думаете, стоит оно того?


Ответ может быть Вами подчерпан на ТВ-канале "Совершенно Секретно"
там тематические передачи есть..
Стандартный пакет каналов известен - они те же самые, как и сейчас.
Полагаю до Предложения Ассортимента ТВ-каналов пройдет лет 6-7, а там видно будет, что это за цифра..
Хозяин Квартиры
Цитата(Сергей Александрович Климов @ 19.2.2011, 18:38) *
Необходимо уточнять, кто является у вас провайдером ТВ вещания. Если речь идет о Твое ТВ\ТКТ, то в розовой квитанции это строка
-телетрансляция, а не ТВ антенна (если дом-ГУЖА).
<...> Стоит 129 руб\мес на 2011 год, значит у Вас что-то другое, или надувает УО.
Хорошо бы знать балансодержателя дома.


Сергей Александрович,
в декабре 2004 г была строка "Антенна"
в январе 2005г уже "Телетрансляция".
(тогда стоимость была одинаковой).

(в то время еще не родили УО)
стало быть ТКТ в дома запустило ГУЖА и точно НЕ жильцы.

В дек 2009 было 119 р - в янв 2010 стало 129 р
Но только в 2011-12 году ТКТ настырно долбит на домашний тел. и предлагает подключить инет, якобы по оптике (не антенна) и есть слухи о заинтересованости УО протолкнуть инет от ТКТ в дом.

Учитывая надпись "телетрансляция" - Означает ли это:
а) что ТКТ только появилось в со своими услугами?
б) или просто расширяет сети?
как Вы думаете?

для справки: Петерстар скончался - его купил Мегафон
Сергей Александрович Климов
Специалист, Вы опять вводите людей в заблуждение!
Никакой теле или радио узел не должен ничего подавать в ВЦКП, а ВЦКП не имеет права ничего изменять в квитанции без указания от заключившей с ним договор, как Вы сами правильно говорили, УО/ЖКС. Если ТКТ/НКС и работает по городской программе, одобренной Смольным, то это еще ничего не значит.
Так будет продолжаться до тех пор, пока КУГИ-Жилком-ВЦКП не перестанут считать ОИ МКД городской собственностью, а не собственностью владельцев квартир
в доме. Лев Александрович, Ваш выход! :-)
Если жилец отключает радио, то он едет в ГТС, пишет заявление, ему дают справку в бухгалтерию УО\ЖКС, отключают бесплатно, бухгалтерия снимает
начисления через АРМ бухгалтера, то есть в строке радио появляется прочерк.
Если жилец отключает аналоговое телевидение (речь идет о ТКТ, естественно), или переходит на цифровое ТВ, или заключает индивидуальный договор и переходит на оплату по отдельной квитанции, он едет на Моховую, пишет заявления, его отключают бесплатно и дают справку в бухгалтерию УО\ЖКС и она снимает начисления через АРМ бухгалтера и в строке телетрансляция появляется прочерк.
Если жилец ставит газовый счетчик в квартире и заключает индивидуальный договор с Петербурггазом или переходит на оплату по индивидуальной квитанции,
он едет в Петербурггаз, пишет заявление, заключает договор и ему дают справку в бухгалтерию УО\ЖКС и она снимает начисление за газ то есть прочерк.

Вот так должно быть! И ни УО\ЖКС, ни тем более ВЦКП здесь ни при чем.
На форуме же ясно написали:"Ни один провайдер не имеет права ползать по дому без разрешения ОСС"!
Пусть ТКТ или ГТС покажут такие решения! Ни у кого нет.
В Спб все поставщики услуг, кроме ГУП ТЭК и Водоканала работают с физическими лицами, то есть Вы имеете право заключить индивидуальный договор и оплачивать услугу по отдельной квитанции в любом удобном для вас месте.
специалист
Уважаемый Сергей Александрович!
Я ЕЩЕ раз повторю! Если у гражданина "розовая квитанция" после подачи заявления НЕ НАДО идти в УК со справкой! Бухгалтерии запрещено делать какие-либо манипуляции, по АНТЕННЕ и РАДИО!
ЭТО ИМЕННО ВЫ - ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
road
Когда я отключал радио в прошлом (2011) году, то весь путь мне пришлось проделать собственными ногами и колёсами своей машины - заявление на радиоузел, потом ждал дома техника, он выдал справку (после того как перекусил кабель), которую я ЛИЧНО ОТНЁС В БУХГАЛТЕРИЮ, после чего в строчке "радио" в РОЗОВОЙ квитанции появился прочерк.
специалист
Соглашусь с Вами, НО, уже полгода как, никаких справок в бухгалтерию относить не надо. Так как вопрос актуален на СЕГОДНЯШНИЙ день, то и ответ был соответствующим.
road
Спасибо, всё понятно.
Александр Павлович
Доброго времени суток!
У меня в квитанции (ТСЖ) телевидение/домафон идут одной строчкой со стоймостью 209р. - это нормально, правомерно?

На вопрос к ТСЖ ответ был таков - мы неможем их разделить!
Сергей Александрович Климов
Врут! Могут, но не хотят разделять платежи по какой-то причине. Услуги совершенно разные и поставляются различными фирмами, названия и адреса которых должны быть указаны на квитанции.
Значит, есть что скрывать.
Председатель мухлюет!
1. Потребуйте договоры с фирмами-поставщиками услуг телевидения и обслуживание домофона. Это не может быть тайной!
Проконтролируйте стоимость услуг с квартиры. Председатель, возможно, в доле......
2. Потребуйте протокол ОСС с разрешением на сдачу в аренду ОИ МКД третьим лицам.
Оборудование провайдеров не является ОИ МКД, они арендуют право использования чердаков и подвалов для оказания своих услуг
жильцам и должны подключать свое оборудование через отдельные электросчетчики, то есть являются субабонентами( по информации из ПСК).
Кто и как будет обслуживать домофон ( и надо ли вообще его обслуживать) - решает ОСС, а не председатель.
Услуги по обслуживанию домофона и телетрансляции не являются коммунальными, а являются дополнительными ( по информации
Жилищного Комитета) и могут оплачиваться по отдельной квитанции ( по решению ОСС).
Триггер
В июне 2011 года подключил кабельное ТВ местного оператора.
В ноябре написал письмо в ТКТ от имени собственника жилья, где попросил прекратить начисление оплаты за антенну с декабря, указав, что являюсь абонентом кабельного. Письмо отправил заказным образом с уведомлением, вложив последнюю выставленную и оплаченную квитанцию.
Через месяц в почтовый ящик бросили уведомление от отключении от услуги "антенна", причем бухгалтерия уже была уведомлена, когда я туда прискакал, размахивая бумажкой...
DmitryF
Ситуация:
В январе 2008 года мне в дверь было всунуто уведомление о несанкционированном подключении второго телевизионного провода (там было как-то по научному написано,но смысл такой). Я позвонил по указанному телефону, объяснил, что это провод для интернета. На другом конце извинились, сказали, что все поняли, данные куда-то внесут. Я успокоился. Забыл уже об этом...
До вчерашнего дня мы, как ответственные квартиросъемщики, исправно оплачивали все "розовые" квиточки. Но именно вчера в компании знакомых зашел разговор на тему "кто сколько платит". И я с удивлением узнал, что человек, живя в трешке, платит за телетрансляцию 119р, а я, проживая в однушке, ровно в 2 раза больше blink.gif
Решил разобраться.
Выяснилось, что в тот злополучный январский день 2008 года некий "специалист" сделал "благое дело". Он ошибся, а мой звонок с объяснениями пропустили мимо ушей angry.gif Сейчас Санкт-Петербургское кабельное телевидение говорит мне следующее: "ну, вы же 4 года платили и вас все устраивало. перерасчет мы делать не будем! у нас это не практикуется" blink.gif Предложили вызвать очередного "специалиста" (приехать на Моховую и написать заявление dry.gif ), который отключит второй провод, которого НЕТ!!! И только после того, как мне отключат то, чего нет, я начну платить 119р. И смех и слезы rolleyes.gif
Получается, что по факту я 4 года платил за чью-то ошибку. Соглашусь, что я тоже хорош и не обратил внимания раньше. Но я как-то привык платить без разборок и пересчетов. Да и совпало еще так, что с января месяца у нас все тарифы растут. Вот я и решил, что это просто рост тарифов.
Намерен добиться перерасчета. Если кто-то может дать дельный совет, буду очень признателен!
Спасибо.
Сергей Александрович Климов
Думаю, таких ситуаций, как у Вас, с подключенными двумя и более вводами в квартиры еще с давних времен, когда снесли все телеантенны, по городу множество.
ОАО ТКТ тихо хихикает и потирает руки, оттопырив карман. Хозяева из Москвы "Национальные кабельные сети" тоже не возражают против такой ситуации :-)
Советуйтесь с юристами, может и отсудите года за три перерасчет.
Суть в том, что раньше, когда на домах стояли фактически антенны, плата за антенну не зависела от количества вводов кабеля в квартиру ( уже не помню точно,
но вроде так, надо поднять старые квитанции). Потом тихо и незаметно произошел снос антенн и сдача их в металлолом:-) ОАО ТКТ подключило квартиры с своей
кабельной сети, как всегда якобы для улучшения обслуживания населения, но забыв при этом громогласно всех предупредить, что плата будет взыматься за
каждый ввод в квартиру. Никто ж не читает публичный договор на сайте! Кто вовремя просек ситуацию, и отключил все лишние отводы от "сплиттера" в собственности ОАО ТКТ в щитке на лестничной площадке, и установив отдельный сплиттер(разветвитель теле сигнала) на свою квартиру в зависимости от количества телевизоров у вас в квартире в том же щитке или внутри квартиры, платят 119 руб за соцпакет из 40 каналов, на данный момент. Кто не разобрался, продолжает платить за каждый ввод 119 руб.
Процедура отключения описана на сайте ОАО ТКТ.
Бесплатный совет:
сходите на прием к директору на Моховой, она принимает раз в неделю ( узнайте по телефону).
Зарегистрируйте у секретаря заявление, где укажите, что в случае отказа, отключите ТКТ вообще и перейдете к другому поставщику телевизионного сигнала на
доме, и сагитируете всех всех жильцов подьезда и вообще дома, сделать также. Может подействует....:-)
P.S. Интересно, а что будут делать вообще провайдеры ТВ, когда ВГТРК запустит с телебашни все цифровые каналы?
Мнения в студию!:-)
DmitryF
Сергей Александрович, спасибо за ответ и совет rolleyes.gif
Поправка - я платил не за 2 ввода, а за 1 ввод и интернет, который умышленно или по ошибке, приняли за 2ой ввод dry.gif Вчера выбил номер факса, по которому принимают заявления. Ехать на Моховую пока нет желания - не ближний край. Обещали, что в течении 5 календарных дней приедет специалист на "повторную ревизию антенных отводов в квартиру". Жду rolleyes.gif
DmitryF
Сегодня пришли аж 2 специалиста rolleyes.gif Правда, без предварительного звонка, как было обещано. И, о чудо, у меня действительно 1 отвод! Зато у соседей 2 и я, как выяснилось, платил 4 года за них blink.gif
Теперь велено ждать, пока они передадут эту информацию "ТУДА" (???). Где-то "ТАМ" сделают справку, подтверждающую, что отвод действительно один.
Эти же специалисты в неизветно какой срок (они не в курсе) принесут справку мне, я ее понесу в бухгалтерию. Бухгалтерия уберет лишний отвод из квартплаты.
На мой вопрос о перерасчете за 4 года ответили: "Ну, попробуйте" rolleyes.gif
Жду, что будет дальше wink.gif
DmitryF
Вчера получил официальное письмо от ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение": отвод у меня все-таки один и перерасчет будет сделан за 3 года!!! rolleyes.gif
jm1668
Телевизионная антенна коллективного приема в состав общего имущества дома.
Если в мою квартиру не проложили антенный кабель от щитка, должна ли я платить за сожержание этого общего имущества?
Должна ли я требовать отключения коллективной антенны, если она не подключена?
Лев Александрович Рыльков
Цитата(jm1668 @ 2.11.2012, 12:51) *
Телевизионная антенна коллективного приема в состав общего имущества дома.
Если в мою квартиру не проложили антенный кабель от щитка, должна ли я платить за сожержание этого общего имущества?
Должна ли я требовать отключения коллективной антенны, если она не подключена?


Плата за содержание антенны очевидно должна быть включена в абонентскую плату за пользование услугой по приёму телесигнала.
Если Вы НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ данной услугой, то плата за неё Вам НЕ ДОЛЖНА НАЧИСЛЯТЬСЯ.
Сергей Васильевич Кузенков
Цитата(jm1668 @ 2.11.2012, 12:51) *
Телевизионная антенна коллективного приема в состав общего имущества дома.
Если в мою квартиру не проложили антенный кабель от щитка, должна ли я платить за сожержание этого общего имущества?
Должна ли я требовать отключения коллективной антенны, если она не подключена?


Отключения физического от вашей квартиры? Так вы сами сказали, что она не подключена. Отключения от всего дома? Нет. Содержание общего имущества дома - нормативный расчёт, зависит только от площади вашей квартиры, и не зависит от состава этого общего имущества. У вас нет кабеля - вам не должна начисляться оплата за антенну, если это не так - идите и требуйте снятия начислений.
Сергей Александрович Климов
Директор ( вернее его зам, директора в Москве теперь) ОАО ТКТ принимает на Моховой 17 по средам с 1700 до 1900.

Там можете порешать вопросы и изложить свои претензии, лучше в письменном виде.
Заявление регистрируете у секретаря и получаете входящий номер, потом заходите к директору и мило беседуете собственно по сабджекту.
Живая очередь в предбаннике абонентского отдела ( несколько стульчиков есть :-).

Это так, для справки. Приятного просмотра!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.