Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение денежных средств в случае частичной оплаты счета
forum.kvartplata.info > Оплата счета. Сроки платежа > Платежи
Uncle
Прошу разъяснить правила, по которым происходит расщепление полученной оплаты по счет-квитанции за ЖКУ в случае частичной (неполной) оплаты счета.
модератор форума
Цитата(Uncle @ 24.7.2016, 14:03) *
Прошу разъяснить правила, по которым происходит расщепление полученной оплаты по счет-квитанции за ЖКУ в случае частичной (неполной) оплаты счета.

Добрый день!
Распределение денежных средств, поступающих на лицевой счет (полная/частичная оплата), производится в соответствии с договором обслуживания, заключенного между управляющей организацией (далее - УО) и ГУП ВЦКП. Ознакомиться с условиями договора возможно в УО.
Uncle
Цитата(cпециалист @ 25.7.2016, 9:11) *
Добрый день!
Распределение денежных средств, поступающих на лицевой счет (полная/частичная оплата), производится в соответствии с договором обслуживания, заключенного между управляющей организацией (далее - УО) и ГУП ВЦКП. Ознакомиться с условиями договора возможно в УО.

Добрый день.

Договор между управляющей компанией и ВЦКП не содержит условий (порядка) распределения поступивших денежных средств по поставщикам услуг в случае частичной (неполной) оплаты счета.
Если это не так, прошу указать соответствующий пункт (пункты) шаблона договора, опубликованного на вашем сайте.
специалист
Цитата(Uncle @ 26.7.2016, 20:47) *
Добрый день.

Договор между управляющей компанией и ВЦКП не содержит условий (порядка) распределения поступивших денежных средств по поставщикам услуг в случае частичной (неполной) оплаты счета.
Если это не так, прошу указать соответствующий пункт (пункты) шаблона договора, опубликованного на вашем сайте.

Здравствуйте!
Схематично увидеть принцип распределения платежей можно здесь:
Что касается договора обслуживания, то обязанности ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" (далее - Предприятие) по распределению, перечислению и аккумулированию поступивших денежных средств указаны в п.3.2.
Ознакомление с договорами между ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями, поставщиками услуг и Предприятием в рамках данного форума не предусмотрено. По данному вопросу рекомендуем обратиться в свою управляющую организацию.
Uncle
Хорошо, переведу вопрос в практическую плоскость:

Предположим, что выставлен счет на 3000 руб за ЖКУ:

1000 руб за ЖУ,
1500 руб за КУ,
400 руб. за прочие,
100 руб кап ремонт.

Оплачено 2000 руб.

Как и по каким услугам будет зачтена оплата?
Uncle
В дополнение: п. 3.2 договора не содержит условий по существу заданного мною вопроса.
Насколько я помню, ПП РФ 354 предусматривает пропорциональное распределение полученных денежных средств в случае неполной (частичной) оплаты коммунальных услуг.
Но счет за ЖКУ содержит не только коммунальные услуги.
Поскольку законодательство РФ не содержит требований к распределению денежных средств по поставщикам услуг в случае неполной (частичной) оплаты счета (либо я не смог найти соответствующего НПА), и в договоре между УО и ВЦКП данные условия тоже не прописаны, а правила распределения в биллинговой системе существуют, то я и адресую свой вопрос в ВЦКП - организацию, которая по роду своей деятельности обладает компетенцией, необходимой для ответа.
Не думаю, что в СГУ "Квартиросъемщик" применяются схемы распределения (расщепления) поступивших денежных средств по поставщикам индивидуально по каждому договору.

Если данная информация является коммерческой тайной (что по сути абсурдно), и (или) предоставляется по официальному запросу, то прошу сообщить, куда (кому) должен быть адресован такой запрос.
Сергей Александрович Климов
Поддерживаю вопросы Uncle! Что за тайные договора за спиной собственников?
Я бы еще покопался в безакцептном списании средств с банковского счета и нецелевом расходовании средств.
Про неосновательное обогащение я уже и не заикаюсь....
Одно дело полугосударственный ЖКС а другое абсолютно частная УО. А для соцнаймистов кто расщепляет ВЦКП или
ГУЖА?
А вообще ответ лежит не в экономической и не в юридической плоскости.
Поскольку ВЦКП является подразделением Жилкома и не знает (или не хочет оглашать) точного ответа пишите запросы в
Жилищный комитет.
Это как в АСВ- есть получатели страховки первой очереди а есть последней. Так и тут расщепляют.
Догадайтесь сами, кто в первую а кто в последнюю......:-)
специалист
Цитата(Uncle @ 28.7.2016, 14:42) *
В дополнение: п. 3.2 договора не содержит условий по существу заданного мною вопроса.
Насколько я помню, ПП РФ 354 предусматривает пропорциональное распределение полученных денежных средств в случае неполной (частичной) оплаты коммунальных услуг.
Но счет за ЖКУ содержит не только коммунальные услуги.
Поскольку законодательство РФ не содержит требований к распределению денежных средств по поставщикам услуг в случае неполной (частичной) оплаты счета (либо я не смог найти соответствующего НПА), и в договоре между УО и ВЦКП данные условия тоже не прописаны, а правила распределения в биллинговой системе существуют, то я и адресую свой вопрос в ВЦКП - организацию, которая по роду своей деятельности обладает компетенцией, необходимой для ответа.
Не думаю, что в СГУ "Квартиросъемщик" применяются схемы распределения (расщепления) поступивших денежных средств по поставщикам индивидуально по каждому договору.

Если данная информация является коммерческой тайной (что по сути абсурдно), и (или) предоставляется по официальному запросу, то прошу сообщить, куда (кому) должен быть адресован такой запрос.

Здравствуйте!
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не имеет договорных отношений с гражданами и не оказывает им услуг, а деятельность по начислению платы за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги осуществляет на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом.
Напоминаем, что данный форум, как информационный ресурс, предназначен для открытого обсуждения общих вопросов и проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Открытое для неограниченного круга посетителей форума предоставление информации о договорах, принципах распределения денежных средств (в частности на неком общем примере) не предусмотрено.
Вы можете обратиться официально в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". Вся необходимая информация есть в разделе "Контакты": http://www.kvartplata.info/d/1072/index.jhtml
Uncle
Цитата(специалист @ 29.7.2016, 9:09) *
Здравствуйте!
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не имеет договорных отношений с гражданами и не оказывает им услуг, а деятельность по начислению платы за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги осуществляет на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом.
Напоминаем, что данный форум, как информационный ресурс, предназначен для открытого обсуждения общих вопросов и проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Открытое для неограниченного круга посетителей форума предоставление информации о договорах, принципах распределения денежных средств (в частности на неком общем примере) не предусмотрено.
Вы можете обратиться официально в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". Вся необходимая информация есть в разделе "Контакты": http://www.kvartplata.info/d/1072/index.jhtml

Ответ понятен.

Удивляет, что ГУП ВЦКП не отвечает на вопросы в пределах своей исключительной компетенции, т.к. "не имеет договорных отношений с гражданами и не оказывает им услуг", а обсуждение "общих вопросов и проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга" - это явно уставная обязанность ГУП.

Запрос напишу, но ответ с большой долей вероятности будет таким же: "ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не имеет договорных отношений с гражданами и не оказывает им услуг, а деятельность по начислению платы за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги осуществляет на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом".

PS: в процессе изучения договора управляющей организации с ГУП ВЦКП возникли вопросы, которые я обязательно задам в другой теме форума..
N.L.
У меня в счете от ВЦКП есть и коммунальные услуши, и жилищные услуги, и еще ряд начислений, в частности взнос на кап. ремонт. По факту у меня по кап. ремонту имеется переплата - внесена предоплата, которая не отображается в квитанции по непонятным причинам (все документы на руках). Каким образом оплатить счет от ВЦКП так, чтобы не оплачивать нужное количество времени кап. ремонт, но чтобы все другие позиции (вода, отопление, жилищные услуги, общедомовые нужны и дополнительные услуги) не были затронуты, были оплачены, не формировалась задолженность по ним, чтобы деньги не переводились именно в фонд капительного ремонта?
модератор форума
Цитата(N.L. @ 31.10.2016, 16:54) *
У меня в счете от ВЦКП есть и коммунальные услуши, и жилищные услуги, и еще ряд начислений, в частности взнос на кап. ремонт. По факту у меня по кап. ремонту имеется переплата - внесена предоплата, которая не отображается в квитанции по непонятным причинам (все документы на руках). Каким образом оплатить счет от ВЦКП так, чтобы не оплачивать нужное количество времени кап. ремонт, но чтобы все другие позиции (вода, отопление, жилищные услуги, общедомовые нужны и дополнительные услуги) не были затронуты, были оплачены, не формировалась задолженность по ним, чтобы деньги не переводились именно в фонд капительного ремонта?

Добрый день!
По всем вопросам, связанным со счетами (начисления/перерасчеты) на оплату взносов на капитальный ремонт, необходимо обращаться непосредственно к НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга" , т.703-57-30; Адрес для письменных обращений:194044,СПб,ул.Тобольская, д.6; эл.почта-odo@fkr-spb.ru;сайт- http://fkr-spb.ru

Обращаем Ваше внимание, что Вы получаете единый платежный документ за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги, в этом случае невозможно произвести раздельную оплату за определенную услугу (например, только за воду).
Станислав Мартынов
Цитата(cпециалист @ 31.10.2016, 17:25) *
Добрый день!
По всем вопросам, связанным со счетами (начисления/перерасчеты) на оплату взносов на капитальный ремонт, необходимо обращаться непосредственно к НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга" , т.703-57-30; Адрес для письменных обращений:194044,СПб,ул.Тобольская, д.6; эл.почта-odo@fkr-spb.ru;сайт- http://fkr-spb.ru

Забавно, что НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга" по вопросу оплаты взносов на капремонт (который в квитанциях ВЦКП) отправляет в ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
Станислав Мартынов
Цитата(cпециалист @ 31.10.2016, 17:25) *
Обращаем Ваше внимание, что Вы получаете единый платежный документ за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги, в этом случае невозможно произвести раздельную оплату за определенную услугу.
Ну, не знаю, у меня получилось перевести ГУП ВЦКП часть платежа через банк Уралсиб. У них можно заполнить поле назначение платежа. Конечно, комиссию за перевод сняли, 0,5% от суммы перевода.
модератор форума
Цитата(Станислав Мартынов @ 1.2.2017, 10:10) *
Ну, не знаю, у меня получилось перевести ГУП ВЦКП часть платежа через банк Уралсиб. У них можно заполнить поле назначение платежа. Конечно, комиссию за перевод сняли, 0,5% от суммы перевода.

Добрый день!
Оплатить иную сумму от указанной в платежном документе возможно, невозможно произвести через единый платежный документ оплату отдельной услуги.
Simple obsession
Я являюсь одним из собстенников квартиры (всего 3 собственника, все родственники , общедолевая собственность по приватизации. В квартире прописано 4 человека: 3 собственника и 12-ти летняя дочь одного из собственников)
В данной квартире не проживаю порядка 3-х лет. Оплата ком.услуг по счёту мной производилась во время, путём передачи наличных средств родственникам.
После конфликта и угроз, что выпишут меня из квартиры за не уплату ком.услуг, опираясь на то, что я не смогу доказать, что вносила свой "вклад", те что я передавала им деньги.
Теперь я произвожу оплату (через мобильный банк ВТБ) своей часть квартплаты указывая лицевой счёт, год и месяц оплаты.
Из общей суммы ежемесячного платежа вычитаю показатели счетчиков воды (инд.пользование) и делю на троих, таким образом я получаю сумму своей части оплаты по счёту.
Верно ли я поступаю производя подобный расчёт?
Могу ли я сократить сумму начисление за ком услуги, если я в ней не проживаю?
Какие документы и куда необходимо предоставить?

Так же вопрос по оплате ком услуг моими родственниками:
Им приходят квитанции без учёта внесённых ранее на лс денежных средств. Как им оплачивать квитанции?
Сумму по квитанции полностью или же можно кассиру указать сумму которую хотят внести по счёту.
Оплата производят в отделении Сбербанка через кассу.
Спасибо!
модератор форума
Цитата(Simple obsession @ 27.8.2017, 20:49) *
Я являюсь одним из собстенников квартиры (всего 3 собственника, все родственники , общедолевая собственность по приватизации. В квартире прописано 4 человека: 3 собственника и 12-ти летняя дочь одного из собственников)
В данной квартире не проживаю порядка 3-х лет. Оплата ком.услуг по счёту мной производилась во время, путём передачи наличных средств родственникам.
После конфликта и угроз, что выпишут меня из квартиры за не уплату ком.услуг, опираясь на то, что я не смогу доказать, что вносила свой "вклад", те что я передавала им деньги.
Теперь я произвожу оплату (через мобильный банк ВТБ) своей часть квартплаты указывая лицевой счёт, год и месяц оплаты.
Из общей суммы ежемесячного платежа вычитаю показатели счетчиков воды (инд.пользование) и делю на троих, таким образом я получаю сумму своей части оплаты по счёту.
Верно ли я поступаю производя подобный расчёт?
Могу ли я сократить сумму начисление за ком услуги, если я в ней не проживаю?
Какие документы и куда необходимо предоставить?

Так же вопрос по оплате ком услуг моими родственниками:
Им приходят квитанции без учёта внесённых ранее на лс денежных средств. Как им оплачивать квитанции?
Сумму по квитанции полностью или же можно кассиру указать сумму которую хотят внести по счёту.
Оплата производят в отделении Сбербанка через кассу.
Спасибо!

Добрый день!
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений (квартиры, ее части), не является основанием (ч. 11 ст. 155 ЖК РФ) для освобождения от обязанности вносить оплату за жилье (плату за пользование квартирой). Права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан прописаны в гл.5 ЖК РФ.
Размер платы за жилищные услуги определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.
Размер платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение) определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии из нормативов потребления на кол-во граждан, по факту потребляющих данные услуги.
При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.
Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя в занимаемом помещении не оборудованном инд.приборами учета регламентирован Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее - Правила).
Поскольку в жилом помещении есть индивидуальные приборы учета, то перерасчет за период временного отсутствия в жилом помещении законодательством не предусмотрен.
На основании вышеизложенного, при наличии приборов учета, оплата производится пользователем за потребленный ресурс по приборам учета, а жилищные услуги оплачиваются собственниками жилого помещения и иными проживающими в данном помещении гражданами.
При разбивке оплаты текущего месяца несколькими платежами, рекомендуем Вам производит оплату этих платежей либо до 25 числа текущего месяца, либо в начале следующего месяца. При оплате в разные периоды, необходимо в платеже проведенном до 25 числа указывать период оплаты предыдущего месяца.

Обращаем Ваше внимание, что на основании волеизъявления граждан или решения суда управляющая организация вправе создать несколько «субсчетов» в рамках одного единого лицевого счета для учета исполнения обязанности конкретных жильцов по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом подлежат выставлению отдельные платежные документы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, при формировании которых учтена юридическая обязанность по внесению платы определенных жильцов.
По вопросу открытия нескольких «субсчетов» в рамках одного единого лицевого счета необходимо обращаться в бухгалтерию управляющей организации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.