Цитата(Simple obsession @ 27.8.2017, 20:49)

Я являюсь одним из собстенников квартиры (всего 3 собственника, все родственники , общедолевая собственность по приватизации. В квартире прописано 4 человека: 3 собственника и 12-ти летняя дочь одного из собственников)
В данной квартире не проживаю порядка 3-х лет. Оплата ком.услуг по счёту мной производилась во время, путём передачи наличных средств родственникам.
После конфликта и угроз, что выпишут меня из квартиры за не уплату ком.услуг, опираясь на то, что я не смогу доказать, что вносила свой "вклад", те что я передавала им деньги.
Теперь я произвожу оплату (через мобильный банк ВТБ) своей часть квартплаты указывая лицевой счёт, год и месяц оплаты.
Из общей суммы ежемесячного платежа вычитаю показатели счетчиков воды (инд.пользование) и делю на троих, таким образом я получаю сумму своей части оплаты по счёту.
Верно ли я поступаю производя подобный расчёт?
Могу ли я сократить сумму начисление за ком услуги, если я в ней не проживаю?
Какие документы и куда необходимо предоставить?
Так же вопрос по оплате ком услуг моими родственниками:
Им приходят квитанции без учёта внесённых ранее на лс денежных средств. Как им оплачивать квитанции?
Сумму по квитанции полностью или же можно кассиру указать сумму которую хотят внести по счёту.
Оплата производят в отделении Сбербанка через кассу.
Спасибо!
Добрый день!
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений (квартиры, ее части), не является основанием (ч. 11 ст. 155 ЖК РФ) для освобождения от обязанности вносить оплату за жилье (плату за пользование квартирой). Права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан прописаны в гл.5 ЖК РФ.
Размер платы за жилищные услуги определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.
Размер платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение) определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии из нормативов потребления на кол-во граждан, по факту потребляющих данные услуги.
При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.
Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя в занимаемом помещении не оборудованном инд.приборами учета регламентирован Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее - Правила).
Поскольку в жилом помещении есть индивидуальные приборы учета, то перерасчет за период временного отсутствия в жилом помещении законодательством не предусмотрен.
На основании вышеизложенного, при наличии приборов учета, оплата производится пользователем за потребленный ресурс по приборам учета, а жилищные услуги оплачиваются собственниками жилого помещения и иными проживающими в данном помещении гражданами.
При разбивке оплаты текущего месяца несколькими платежами, рекомендуем Вам производит оплату этих платежей либо до 25 числа текущего месяца, либо в начале следующего месяца. При оплате в разные периоды, необходимо в платеже проведенном до 25 числа указывать период оплаты предыдущего месяца.
Обращаем Ваше внимание, что на основании волеизъявления граждан или решения суда управляющая организация вправе создать несколько «субсчетов» в рамках одного единого лицевого счета для учета исполнения обязанности конкретных жильцов по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом подлежат выставлению отдельные платежные документы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, при формировании которых учтена юридическая обязанность по внесению платы определенных жильцов.
По вопросу открытия нескольких «субсчетов» в рамках одного единого лицевого счета необходимо обращаться в бухгалтерию управляющей организации.